超级苹果网

搜索

论坛快递»

收到mortgage offer了,是否还需要有EWS1才能成功贷到款项?

Stratford 还值得投资吗?

小型扩建,10平米,价格多少正常

第七次人口普查 拿PR的怎么拆

想问一下关于在英国买Rolex,哪里买比较便宜,哪里有货

MDF的楼梯可以直接刷漆吗?还是装木地板?哪样更省钱

净水器与饮水机的选择,还不错

请大家帮忙推荐淘宝转运

请问大家都用什么牌子的移动硬盘贮存视频和照片这些

关于电动车上牌

说说出国生活的感受

对外国人有脸盲症

霜降,记得泡脚

给大家做个新论坛系统的预告吧,敬请期待。新系统有:屏蔽拉黑功能、取消树洞匿名功能等……

有roa上大学的孩子了吗?请问费用是home student吗?

刚刚入手E14 House一套,这寒冬腊月再加lockdown的,能租出去嘛

请问把房子产权完全过户给无业配偶,如何计算税?

求助,收到SSE电费单,可是我的electric supplier是Bulb

现在投资旧房翻新再卖出去前景如何?

孩子如何加中间名?只有出生证明,未有护照,没有签证

大家观察发现了吗?早餐corn flakes色素和尿

孟加拉巴基斯坦印度等地人, 这么多偷税漏税的岔子为什么没人管呢

是否该再换教练?

买卖房屋被告知是高政治暴露人士

男人网上找女朋友都是想吃快餐吗?

学校旁边的房子能买吗?

会兔子跳的狗狗

请教台湾的支付方式

大家觉得去新加坡定居怎么样?

❤饮食男女❤ 有栗子吃了,新买的工具剥栗子特别方便

有过来人说说,单亲妈妈的日子怎样?离婚财产要怎搞?

9月份提交表格的有没有人收到按指纹的邮件?求个时间线

收到debt collection agency the 信,可以dispute吗

已经Tier3,按规定不能离城了,那还能乘火车去异地机场回国吗?

Shortlands (Bromley) vs Motspur Park area (Merton)

幼猫生病求助

有在St Thomas私立生过娃的宝妈么?

今天去UK visa service 按指纹啦~但并没有收到确认邮件,请问正常吗?

关于回国感受有感。

请问boiler漏压, 没人找出原因怎么办

[幼儿园] 公立私立幼儿园有什么区别?

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3岁以前读幼儿园都要收费,看了几个附近的幼儿园,好像公立和私立的收费都差不多。不知道公立和私立在教学上有没有大的区别?

另外还想请问坛友们一般在孩子多大的时候送去读幼儿园最合适?热门的幼儿园需要提前多久去预定?

我孩子才几个月,家里老人觉得得等孩子大点才能送,不然怕被欺负了回来也不知道说。我又担心家里全中文环境的情况下,越大送去是不是适应性越差?大部分小孩1-2岁会说话,这期间送去,本地小孩也有基本不怎么会说话的,起点差不多。如果3岁再去,班上的其他小朋友都可以聊天交流了,她还完全不会说英语,会不会容易被孤立或者感到自卑?我们在小村里,基本都是本地人,非英语母语的家庭非常少。

二品河运总督

你可以翻翻以前的帖子,这方面讨论蛮多的,在会说话前送去托儿所呢,小孩适应得快一些,另外很可能先说英语,我家一岁半开始送的,两岁开始说话时先说的英语,但家里尽量跟他说中文,现在四岁,基本是见人说人话,见鬼说鬼话,你跟他说英文就启动英文模式,说中文他就尽全力跟你蹦中文。

军机大臣

我个人经验是接近3岁的时候送比较合适,因为那个时候他们开始有跟小伙伴玩的需求。两岁前小孩子非常依赖大人,他们最大的需求是家人提供的安全感,而不是跟别的小孩玩。大人不要拔苗助长,生怕晚送幼儿园孩子就输在起跑线上了一样。

婴幼儿时期的重点是心理建设,即建立安全感和自我意识,而不是去学什么所谓的知识技能。太小的孩子一整天看不到爸爸妈妈其实很可怜的,想象一下他们在一个没有亲人的环境里要呆一整天可以说是度日如年,即便是一个要妈妈抱抱的小愿望都没法达成,这些“小要求”对小孩子来说可能大过天,长期得不到满足对心理建设很可能会有负面影响。

所以如果条件允许就晚点送,或者根据孩子的性格和发育程度决定,什么早送早“适应”的,有可能是孩子比较早熟或者性格比较外向,但也很有可能就是哭多了没人理麻木了而已。性格外向的孩子晚送也一样能很快适应,但是性格内向的孩子早送了却伤害很大,最极端情况就是最近常说的“用一生来治愈童年”。

军机大臣

几个月的娃 不用急啊

我觉得 家里有老人帮忙2岁送最好

语言没事的 人家有的孩子七八岁来英国 一句英文也不会 半年就适应了

三岁多小屁孩 也许有的都不会讲话呢

一岁以后 家里能带去一些教堂图书管活动 去看看就行了

处长

三岁以前的幼儿园就没有公立的,私立幼儿园有两种,一种是附带在私立小学下面的,跟小学一样有寒暑假。另外一种是纯幼儿园,只有公共假日休息。
幼儿园差别很大,没法说某一类的一定好,只能说你去的那一家适不适合你的需求。你可以先让孩子一周上个一两天试试,如果小朋友特别抗拒,那就等他大点再送,如果每天去了接不回家,不送幼儿园的日子就问你为什么不去,那你就知道他在幼儿园肯定很开心了。按我们幼儿园老师的说法,两岁左右是适应期最长的,一岁之前无所谓自己在哪,三岁以上懂道理了
其实孩子不会说话也能表达感情,我家那个一岁开始送,哭了两天,第二个月看见老师不要我。但是送的太早也有坏处,她中文很糟糕,完全是外国人口音。

科长

xuan1983 发表于 2020-06-11 20:42
三岁以前的幼儿园就没有公立的,私立幼儿园有两种,一种是附带在私立小学下面的,跟小学一样有寒暑假...

我家都是一岁去幼儿园,中文说话口音和北京人一样的。 公立私立幼儿园都是收费的,没什么区别,那个近去那个。  关键看老师是否有经验,别找那种幼儿园天天换老师,都是年轻人。 找30多岁以上的老师最好。

八品主薄

我们家1岁多点去的, 在幼儿园多好, 有吃有喝有玩。在家家长很难做到可以全身心陪小孩玩的。 很多没上幼儿园的小朋友在家都变成网瘾少年/少女, 导致早早戴眼镜。 我觉得幼儿园利大于弊。 但是今年情况特殊, 不建议送。

六品通判

我女儿7个月就开始周一到周五全天托儿所了。现在在家呆了3个月,天天看4,5个小时的电视,要不然看不住啊,我等月底我们这里的托儿所开了,把她快点送回去吧,实在吃不消了。

二品河运总督

喵太太 发表于 2020-06-11 21:20
我女儿7个月就开始周一到周五全天托儿所了。现在在家呆了3个月,天天看4,5个小时的电视,要不然...

四五个小时确实有点多,我家都是饭点前后看会,其他时间只能各种想点子陪他玩,在家时间长了就想念托儿所的好朋友们。

布衣

我小时候家里是双职工,老人也不住在附近,就是一岁多点去的幼儿园,而且我还是内向性格的,没有说的那么恐怖心理伤害大,用一辈子治愈童年什么,只要家里氛围好,毕竟晚上周末放假都和父母一块,父母好好照顾陪伴,没感觉有什么缺失的啊。我童年的记忆特别好,很温馨的回忆