超级苹果网

搜索

论坛快递»

收到mortgage offer了,是否还需要有EWS1才能成功贷到款项?

Stratford 还值得投资吗?

小型扩建,10平米,价格多少正常

第七次人口普查 拿PR的怎么拆

想问一下关于在英国买Rolex,哪里买比较便宜,哪里有货

MDF的楼梯可以直接刷漆吗?还是装木地板?哪样更省钱

净水器与饮水机的选择,还不错

请大家帮忙推荐淘宝转运

请问大家都用什么牌子的移动硬盘贮存视频和照片这些

关于电动车上牌

说说出国生活的感受

对外国人有脸盲症

霜降,记得泡脚

给大家做个新论坛系统的预告吧,敬请期待。新系统有:屏蔽拉黑功能、取消树洞匿名功能等……

有roa上大学的孩子了吗?请问费用是home student吗?

刚刚入手E14 House一套,这寒冬腊月再加lockdown的,能租出去嘛

请问把房子产权完全过户给无业配偶,如何计算税?

求助,收到SSE电费单,可是我的electric supplier是Bulb

现在投资旧房翻新再卖出去前景如何?

孩子如何加中间名?只有出生证明,未有护照,没有签证

大家观察发现了吗?早餐corn flakes色素和尿

孟加拉巴基斯坦印度等地人, 这么多偷税漏税的岔子为什么没人管呢

是否该再换教练?

买卖房屋被告知是高政治暴露人士

男人网上找女朋友都是想吃快餐吗?

学校旁边的房子能买吗?

会兔子跳的狗狗

请教台湾的支付方式

大家觉得去新加坡定居怎么样?

❤饮食男女❤ 有栗子吃了,新买的工具剥栗子特别方便

有过来人说说,单亲妈妈的日子怎样?离婚财产要怎搞?

9月份提交表格的有没有人收到按指纹的邮件?求个时间线

收到debt collection agency the 信,可以dispute吗

已经Tier3,按规定不能离城了,那还能乘火车去异地机场回国吗?

Shortlands (Bromley) vs Motspur Park area (Merton)

幼猫生病求助

有在St Thomas私立生过娃的宝妈么?

今天去UK visa service 按指纹啦~但并没有收到确认邮件,请问正常吗?

关于回国感受有感。

请问boiler漏压, 没人找出原因怎么办

楼主: xtdingpg

[小学] 教孩子学习真吐血

一品九门提督

anncmy 发表于 2020-6-26 00:31
大哥您是来拉仇恨的!

我家老大6岁的时候就只有一项还能拉出来比比: 游泳能不带停的10个lap (自由泳和 ...

我5岁就会100以内加减法和竖式了
我记得很清楚 5岁申请北京的私立小学时老师给我出了100以内的加减法10道题 我全做对
然后被录取 但是现在20多岁了不还是在碌碌无为的啃老嘛

早会一点儿晚会一点儿没那么重要

科长

各位都是牛爸牛妈,我家老二reception,9月生的其实算班里大的了,现在我都已经放弃了,啥都不会,教也不听,学习就没有老老实实的时候,我家老大女儿就不一样,我发现周围普遍家里有男孩和女孩的,都是女孩好很多,最近去上学了,我终于稍微解脱一下

八品主薄

lengqing1223 发表于 2020-06-28 14:18
各位都是牛爸牛妈,我家老二reception,9月生的其实算班里大的了,现在我都已经放弃了,啥...

的确是这样,我也发现了。我朋友家女儿,比我儿子大个半年。在他们都是三四岁的年纪,我儿子还没有办法自己安心玩玩具,她女儿可以一个人坐下来自己玩很久。上了学后,她女儿在注意力方面也比我儿子好很多,坐的住。听朋友说,平时虽有哼唧不愿学习做作业的时候,但是大部分都是可以的。

举人

这lockdown真的是要把父母累吐血了 。 真希望9月开学可以送孩子们回去上学。但又担心那时候疫情会更糟糕  

三品太常寺卿

llc127 发表于 2020-06-26 22:34
我娃也是Year 1, 阅读词汇等都可以,只可惜数学真的是随我。。。我这个不会数学的都绝望了。...

请问老师是在哪里找的呀?可以分享吗?我儿子也是一年级,现在数学一头包

铁帽子王

夏冰澄 发表于 2020-06-28 11:45

我5岁就会100以内加减法和竖式了
我记得很清楚 5岁申请北京的私立小学时老师给我出了1...

是呀,所以我现在时彻底放羊了。 他爸还坚持教些数学,我就算了。就陪玩,这几天明显亲子关系好转很多。孩子不再威胁要离家出走了。..

二品河运总督

anncmy 发表于 2020-06-29 05:55

是呀,所以我现在时彻底放羊了。 他爸还坚持教些数学,我就算了。就陪玩,这几天明显亲子关系好...

你家孩子几岁啊?敢威胁离家出走了?
哎,北爱上周末走丢一个十四岁的男娃,找了一礼拜,昨天终于找到了,在下水道里找到的,具体怎么掉下去的还在调查中。

铁帽子王

dayuanlian 发表于 2020-06-29 06:10

你家孩子几岁啊?敢威胁离家出走了?
哎,北爱上周末走丢一个十四岁的男娃,找了一礼拜,昨天...

老大7岁。
去年,6岁刚过一个月时候已经带着那时3岁还不到的弟弟走出去过一次了。我差点要疯了。就因为和我吵架了,然后他对我说要我离开家里。我说这个是我的家, 我不走,要么你走。然后他就真的带着弟弟走出门去了。 我都傻了。赶紧跑上楼拿了钥匙下楼来追。那天是我们要回国探亲的日子,下午的飞机,上午行李都打包好了所以钥匙什么都在楼上包里。

等我跑下来他们人就找不到了。 邻居在家上班的,看我追出来,和我说看到他们往右手边走了,我赶紧去追,怎么都找不到,问了几个遛狗的,也都说没看见。我急坏了正要给老公打电话想要报警了都,结果他电话进来了,说邻居给他电话,说我家娃在家门口进不去,门锁了,问我在哪里。 我赶紧再跑回家。 问他们去哪里了,结果是就带着弟弟绕小区走了一圈。前后20分钟吧,我真是地狱走一遭的感觉。

那次以后我就再也不敢说 ‘要么你走’这句话了。吓怕了。 而且门都是上链条(不过现在他够的到,所以链条也没用)。   

二品河运总督

每个人不能认为自己加减乘除很好,就一定可以把孩子教好,有天赋的孩子不需要你怎么教,没有天赋的,父母就总是认为孩子笨,这么简单的也学不会,别人孩子都会那么多了,你怎么就不行呢,不给玩,给我拼命背,拼命做题目,孩子哭,大人叫,整个是鸡飞狗跳。如果你对数学的认识还是停留在加减乘除要多么多么熟练,那最好别祸害孩子了,一份这里的11+试卷中,前面会有4分加减乘除的题目,可能会有一个大题目对口算要求高点,其它都不要求你像菜市场小贩那样快速口算。现在家长大多有焦虑症,总想自己孩子样样超过别人,根本不管孩子的实际头脑发育,就是让孩子背,四岁会和六岁会有区别吗?提前教孩子有时会有一个很不好的地方,孩子在同班孩子那里数学显得特别好,别人还在数手指头,他就报出答案了,久而久之,就觉得自己什么都会了,不愿意认真听老师说了,有的老师也特别讨厌这样的孩子。

这种加减乘除叫算术,不是数学。论算术,中国小商贩算的溜溜的。  发表于 2020-6-29 14:26

二品河运总督

英语就更不要我们去管了,从小给他们养成看书的习惯,学校都有很多分类读物,基本在小学四年级左右英语单词量就超过大人了。