超级苹果网

搜索

论坛快递»

收到mortgage offer了,是否还需要有EWS1才能成功贷到款项?

Stratford 还值得投资吗?

小型扩建,10平米,价格多少正常

第七次人口普查 拿PR的怎么拆

想问一下关于在英国买Rolex,哪里买比较便宜,哪里有货

MDF的楼梯可以直接刷漆吗?还是装木地板?哪样更省钱

净水器与饮水机的选择,还不错

请大家帮忙推荐淘宝转运

请问大家都用什么牌子的移动硬盘贮存视频和照片这些

关于电动车上牌

说说出国生活的感受

对外国人有脸盲症

霜降,记得泡脚

给大家做个新论坛系统的预告吧,敬请期待。新系统有:屏蔽拉黑功能、取消树洞匿名功能等……

有roa上大学的孩子了吗?请问费用是home student吗?

刚刚入手E14 House一套,这寒冬腊月再加lockdown的,能租出去嘛

请问把房子产权完全过户给无业配偶,如何计算税?

求助,收到SSE电费单,可是我的electric supplier是Bulb

现在投资旧房翻新再卖出去前景如何?

孩子如何加中间名?只有出生证明,未有护照,没有签证

大家观察发现了吗?早餐corn flakes色素和尿

孟加拉巴基斯坦印度等地人, 这么多偷税漏税的岔子为什么没人管呢

是否该再换教练?

买卖房屋被告知是高政治暴露人士

男人网上找女朋友都是想吃快餐吗?

学校旁边的房子能买吗?

会兔子跳的狗狗

请教台湾的支付方式

大家觉得去新加坡定居怎么样?

❤饮食男女❤ 有栗子吃了,新买的工具剥栗子特别方便

有过来人说说,单亲妈妈的日子怎样?离婚财产要怎搞?

9月份提交表格的有没有人收到按指纹的邮件?求个时间线

收到debt collection agency the 信,可以dispute吗

已经Tier3,按规定不能离城了,那还能乘火车去异地机场回国吗?

Shortlands (Bromley) vs Motspur Park area (Merton)

幼猫生病求助

有在St Thomas私立生过娃的宝妈么?

今天去UK visa service 按指纹啦~但并没有收到确认邮件,请问正常吗?

关于回国感受有感。

请问boiler漏压, 没人找出原因怎么办

楼主: anncmy

[小学] 小学私校入学考试经验分享 (苏格兰)

五品翰林

anncmy 发表于 2020-07-03 17:50

是呀。 就希望孩子开心点。

在公校他每天回家就是说bored at school....

谢谢楼主分享。如果感觉在公校没有发挥孩子的潜力,换个公校会不会好一些? 或者孩子所在的公校已经是最好的了?
孩子一旦上私校是不是最好一直上下去了? 据说由公校进私校容易,反之就不那么容易习惯了。

铁帽子王

Passacaglia 发表于 2020-07-04 06:34

谢谢楼主分享。如果感觉在公校没有发挥孩子的潜力,换个公校会不会好一些? 或者孩子所在的公校...

苏格兰按 catchment 分学校的,没得选。 一个catchment就一所学校。 可以向council 申请周边catchment学校,但我们周边两个还不错的学校都爆满 还要加塞到其他周边学校,其余两个还不如我们自己区的。 这个公校应该不差,free school meal 很少,对口的中学排名中上这样。

我家有个出租屋倒是在好学区,可是搬过去住不现实,基本是没办法换公立学校了,所以才去私校。而且这次疫情表现上,公校私校真的差太多太多了。

估计和自家孩子没碰上好老师也有关系。 连着两年都是probation teacher教。头一年的那个还好,第二年这个真的难以形容。说好的不会连着2年都是probation teacher, 结果我们就是连着两年都是。
学校里其他师资也不好说,没怎么接触。。。唯一有印象的是学校里高年级的 电脑课 ICT,是体育老师教的,因为校长很开心的拿出来炫说看我们的ICT课讲网络安全怎么怎么,让大家上twitter去看,然后我们点进去一看照片上的内容,真要昏厥了,真不愧是强大的体育老师      

至于孩子一旦上私校,只要供的起,应该就是一直上下去了。 不过考大学的时候,目前情况下,同等分数条件公校孩子会被优先录取。   如果私校再换回公校,应该会有点不适应,我觉得影响程度和适应程度,和孩子大小,男女都有关吧。 女孩子心理成熟的比男生早点,比较会主动学习。男生,尤其我家娃,我觉得特别大条,根本不在乎学习哎。

五品翰林

我们搬出苏格兰了 因为发现和南边教材相比 太轻松了。
是的: 我们为了教材搬家
原来在Esms
对口roseburn

二品河运总督

Cuihua2020 发表于 2020-07-05 15:19

我们搬出苏...

你们下的本好大啊!我突然发现我这个家长当得挺大条的,都是娃跟着我们跑。。。。

三品太常寺卿

Cuihua2020 发表于 2020-07-05 15:19

我们搬出苏...

佩服佩服,我家为了娃上学从格拉搬到爱丁堡已经觉得够折腾的了,你家直接搬到了南边!
搬了几年了?觉得值得吗?

五品翰林

值得。 我们家本来就在南边 。 听忽悠听的跑道苏格兰上学。
现在回南边自己家了 。

但是也不后悔在苏格兰的光阴

处长

anncmy 发表于 2020-07-04 07:02

苏格兰按 ca...

完全不会的,我高中的时候班上几乎都是私校过来的。
学习进度比我至少快1年,上课导致公校的学生都不怎么跟得上,哎,说起来都是泪。

五品翰林

不管公私
准备好1000£ 一个月各种私教: 德育体美
还有旅游钱
夏令营冬令营

举人

Cuihua2020 发表于 2020-07-06 20:50

不管公私
...

为啥私校还要家教啊?

铁帽子王

Cuihua2020 发表于 2020-07-06 20:50

不管公私
...

没那么多钱,也不用那么多钱烧课外。

咱就普通人家,只要孩子不比我们俩差就可以。这娃还是两边大家族第一个上私校的,有的上就不错了。
再加个游泳课+beavers 就完了。 一个月35镑就搞定。