超级苹果网

搜索

论坛快递»

搬家公司大家都找的哪家?我们自己要准备纸箱不?

永居上周五按指纹,今天收到邮件已通过

关于十年永居旅游签证是否算入时间的问题-麻烦知道的请帮忙回答一下

New Built, 律师现在要加一个额外的费用,大家有碰到过吗?

关于买房的gift money问题

伦敦附近求推荐一个中文教练

为什么不能申请IAG股票的RIGHTS ISSUE

打算回国,有些问题请大家赐教:回国,机票,签证,疫情,房产

装修垃圾清运,不知道有其他什么方法吗?

求个工作资讯,人在爱丁堡

需要做Planning Search么?

我的猜测对吗?

大家都买life insurance吗?

这几年在国内玩的两轮

DIY了一个吊灯

十年永居银行证明有没有存款要求啊

下个月要回公司上班了,想买款手提式衣物蒸汽机,大家给推荐一下

半年前换的车,19款A4 ALL ROAD纳瓦拉蓝

求推荐厨房翻新扩建

❤饮食男女❤ 炖炖炖!

工签转永居 priority appointment

有住Liverpool的吗?好吃的中餐馆推荐一下

最基本最基本的装修大概什么价位

请问哪里能够查到上海和北京的准确隔离政策啊?香港转机上海的航班会有什么问题吗?

都在骂小扎,没人讨论他口中的中国盗窃信息和技术的事情。

英国直航国内是不是不用核酸检测和下载健康码这些东西,像以往一样直接登机就行?

大家帮办看看这个工资单是不是个人工资单

请问关于打散工的个人的invoice

国内档案问题

买房过程中如何知道要买的房子以前是否着过火呢?

上个月和房客签了合同 他们刚搬进去 我后悔了可以取消吗?

请问这个床英国哪里买?

T2 dependant 五年转永居--Child benefit问题

买了个10月27日回国的飞机票(维珍航空VS250),才3500

最近更新的贷款要求,Halifax group

在线申请表格问题求助

HMO如果每个房间都要电视用什么来接收信号划算

Southen on sea这边的GP哪家好?

房东要把房子给remortgage, 对我有什么影响吗?

发现UKVCAS可以先提交before appointment

今年的人口普查将要求有外国居留权和国籍的注销户口

三品太常寺卿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中国第七次全国人口普查将在今年11月1日正式开始。

这次人口普查对象与第六次全国人口普查的对象相同,是指普查标准时点在中国境内的自然人,以及在中国境外但未定居的中国公民,不包括在中国境内短期停留的境外人员。

在中国境内居住的港澳台居民和外国人也属于普查对象,需要进行普查登记。

最近,中国各个城市的公安局已经发出通知,其中通常会有这么一条内容:加入外国国籍和出国(境)定居者,按规定应注销户口而未注销的,户主或其亲属请两个月内(有的城市是要求在一个月内)持相关证明材料到户籍地派出所办理户籍注销手续。

那么到底在国外居住多久算是出国定居呢?根据侨务办公室的相关解释:中国公民已经取得住在国长期或者永久居留权,并已在住在国连续居留两年,两年内累计居留不少于18个月;中国公民虽未取得住在国长期或者永久居留权,但已取得住在国连续5年以上(含5年)合法居留资格,5年内在住在国累计居留时间不少于30个月。

出国定居的华人,持有中国国籍,但是没有户口,被称之为海外华侨。

根据相关部门的规定“如果是退休前到国外定居,将会终止社保关系,之前缴纳的养老金会全额退还到个人账户。

一字并肩王

人口普查的时候,人在国内不就可以了。话说这是5年内第二次人口普查了吧

三品太常寺卿

eft9000 发表于 2020-07-07 05:00
人口普查的时候,人在国内不就可以了。话说这是5年内第二次人口普查了吧

你肯定有的是办法,但趋势已定,脚踩不了两只船

三品太常寺卿

eft9000 发表于 2020-07-07 05:00

你的社保可能要白交了吧……

三品太常寺卿

中国政府办法多的是,以后国内英国两边领退休金的美梦要破灭了

一字并肩王

jeneffer 发表于 2020-07-07 05:52

你的社保可能要白交了吧……

我是国内企业正式员工,怎么会白交呢?  我有户口,有房本,每天对党早请示,晚汇报。天天在英国弘扬四个自信,两学一做。党不可能把我丢弃在敌后。  你们都是嫉妒,我家大院有武警站岗的。 党知道我潜伏在英国随时等待祖国召唤。

党的好同志  发表于 2020-7-7 22:16
你niubility!  发表于 2020-7-7 16:44

三品太常寺卿

eft9000 发表于 2020-07-07 06:14

我是国内企业正式员工,怎么会白交呢?  我有户口,有房本,每天对党早请示,晚汇报。天天在英...

四个自信,两学一做

是什么?

吏部尚书

我觉得不可能,我们完全可以说因为工作才留在国外居住,哪天不上班了我就搬回中国,难道它还不让中国人回去?

军机大臣

让拿永居的人取消户口国籍,不成了无国籍人士了么?!

有pr的是取消户口,不是取消国籍  发表于 2020-7-7 14:26

举人

取消户籍,那简直是寸步难行。估计又会掀起一波回国潮。