超级苹果网

搜索

论坛快递»

卫生间浴室的排气扇有人自己换过吗?

有人看那个 ("网红月饼"竟是化粪池边生产!"美心"中招)的新闻了吗

请问大神们知道伦敦哪里可以修苹果电脑?

房贷被拒,重新开始漫漫找房路...

给小朋友和老人预约打流感疫苗,赶紧预约吧

求推荐适合做中餐的不粘锅品牌

T2 换雇主材料

大家可以考虑去打pneumonia普通肺炎疫苗

连续每天六千人新增,怎么心平气和?

感谢陌生男孩机场帮助~分析送岳母回国经历

大伙儿能推荐一些 domestic appliances insurance 网址 吗?

各位技术大咖:在国内随便买一台5G手机,我相信绝大部分都是支持n78的频段的。

说说你们最喜欢的电影

天花板和墙竟然不是直角 怎么破

请问大家在淘宝上买吃的么?感觉没底。

换暖气和拆除暖气大概需要多少钱?

警察局注册要补上漏掉的吗(银子)

儿童近视戴眼镜的问题

要搬家了但跟房东有break clause的问题

新的财政补助计划怎么计算的?

请介绍建筑师

牙疼,哪有靠谱有便宜些的牙医

找guanrantor 要钱怎么要?

为什么还有那么多人纠结NHS还是私人医院检测?没人去大使馆网站看吗?

租客去了别的国家 是不是追不到债了?

❤饮食男女❤ 吃一碗没有亚硝酸盐的放心菜饭!*-*

有人知道 Let to Buy Stamp Duty 怎么算吗 ?

该不该把PGCE Teaching Placement延期

小朋友在学校有关病毒的问题

实锤爱丁堡打人房东,爱丁堡梵谷奶茶开店的,放猛料,政府邮件,还连载呢

提交申请后多久收到home office邮件呀?

一个大厕所改建成两个小厕所 - 求经验

2年T1 的partner 加 3 年永居的partner, 能否申请5年route永居

牛津买房,纠结中

请问大家这次准备屯食品和生活用品吗? 谢谢分享。

请问大家低度近视是不是只有需要的时候把眼镜戴上就可以了

你们觉得最好拿到贷款的银行是哪个呢?

新手种菜,被各种害虫搞得要崩溃,求助各种种菜达人

十几年的boiler热水不稳定,请教大家是修还是换

今天路考通过~

英国直航国内是不是不用核酸检测和下载健康码这些东西,像以往一样直接登机就行?下面是大使馆的信息,不知道我理解的对不。

布衣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一、中国驻英国使馆正根据7月20日中国民航局、海关总署、外交部发布的相关公告要求,对在英国实施核酸检测措施进行综合评估。待条件具备时将适时对外公布具体实施办法,敬请留意使领馆网站和微信公众号通知。自英国搭乘直飞航班赴华,或经未实施凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机政策的国家中转赴华的中、外籍乘客,暂无需凭核酸检测阴性证明登机。

七品知县

回帖奖励 +2

健康码一直要啊,不然到了机场,下跪也没用

布衣

熊佐琴 发表于 2020-08-04 21:25
健康码一直要啊,不然到了机场,下跪也没用

下面是大使馆的通知,按照字面意思,应该是只有经过列表国家中转的才需要核酸检测,申领健康码?

一、中国驻英国使馆正根据7月20日中国民航局、海关总署、外交部发布的相关公告要求,对在英国实施核酸检测措施进行综合评估。待条件具备时将适时对外公布具体实施办法,敬请留意使领馆网站和微信公众号通知。自英国搭乘直飞航班赴华,或经未实施凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机政策的国家中转赴华的中、外籍乘客,暂无需凭核酸检测阴性证明登机。

二、自英国出发,经已实施凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家(请点击查看相关国家列表)中转,搭乘航班赴华的中、外籍乘客,须预先在英国完成核酸检测,并凭核酸检测阴性证明申领带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。航空公司在乘客中转登机前予以查验。需要强调的是,拟赴上述国家中转的乘客,请务必按要求预先申领上述健康码或健康状况声明书,并确保在中转时有效,否则将在中转地登机受阻,造成滞留等后果。

(一)检测时间和检测机构

乘客应在中转乘机前5天内,前往英国当地医院或检测机构进行核酸检测。驻英国使领馆对医院和检测机构暂无特殊要求,乘客可以根据自己的具体情况自行选择。

(二)中国公民申领健康码办法

中国公民应在获得核酸检测阴性证明24小时内,通过防疫健康码国际版微信小程序,申报个人情况并拍照上传核酸检测阴性证明。经中国驻英使领馆复核通过后,当事人可获得带“HS”标识的绿色健康码。如需要,请点击查看“中国公民核酸检测证明申报常见问题解答”。请注意在该健康码有效期内中转乘机,并在登机前配合航空公司查验。

四品知府

回帖奖励 +2

字面理解是这样的, 但如果我是你, 肯定都弄好了再登机

布衣

sophiamimi 发表于 2020-08-04 22:17
字面理解是这样的, 但如果我是你, 肯定都弄好了再登机

可是这里说的“须预先在英国完成核酸检测,并凭核酸检测阴性证明申领带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书”。不做核酸检测也能申领健康码?

处长

回帖奖励 +2

现在检测那么容易,你就去测一个,管它要不要呢

处长

回帖奖励 +2

还是检测一个放心,政策经常变,别给自己找麻烦了

布衣

xuan1983 发表于 2020-08-04 22:35
现在检测那么容易,你就去测一个,管它要不要呢

这边不是有症状才能测吗?真要编造一个症状去检测?还是现在都放开检测了,我没有关注到。

八分辅国公

回帖奖励 +2

目前的政策是英国直飞国内只需要健康码 不需要检测 健康码app里就能查到这个要求 不过会不会变就不知道了

布衣

prinsloo 发表于 2020-08-05 05:25
目前的政策是英国直飞国内只需要健康码 不需要检测 健康码app里就能查到这个要求 不过会不会变...

对,我昨天在微信小程序‘防疫健康码国际版’里看到了具体规定,在这里也分享一下:包括英国在内的26国,不需要核酸检测,但需要提前14天连续每24小时之内填报健康信息,保持健康码有效。还有几个国家,不论出发或转机都需要5日内的核酸检测,并申领带有‘HS’标志健康码。核酸检测更严格,所以可以替代14天申报那个带有飞机标识的健康码,反之则不行。所以如果14天填报信息出现问题,比如漏填误填信息,导致健康码失效,又来不及重新开始14天,可以提前5日内进行核酸检测,取得带有‘HS’标识健康码即可登机。