超级苹果网

搜索

论坛快递»

求推荐10岁孩子用的笔记本

请问现在哪儿还能办理护照延期

请问餐桌上的垫子和table runner

BBC在说中国经济的时候总有点酸酸的感觉

哎,被中国人坑了,心里难受,求指点求安慰

求教,自家换灯接线问题

什么是长久的朋友啊

求推荐除湿器

9月入籍申请 - 没有收到Home Office 的任何邮件。

最近有申请探亲签证的吗?听说很容易被拒签,是真的吗

请问那种auto renewal的产品如果联系不到卖家可以直接让自己银行取消给对方付账吗

辞职信已经写好…求帮助

英格兰央行实施负利率是不是大概率事件了?

【经验分享】英籍委托国内亲人卖房-(更新入籍之后的房产处理)

virgin media答应提网速,一个月时间到了,每天打电话催,就是不改。怎么办!!

一天三分之一的时间在睡觉,三分之一的时间在干活,还有三分之一的时间在养生~

还是回国的感受,说人的事儿总有人不愿意,咱说说狗的事儿。

想给汽车装一个倒车影像

回国有感

娃申请永居表格问题

说说不在国内的感受

租客押金保管的问题

【博士offer】剑桥vs阿姆,哪个offer更有利于移民

打了flu 疫苗,价格12.99

今年是不是跳槽/求职无望啊(需工签)

房东要涨房租

请问最近有做NHS核酸检测的jms吗?多久收到的结果?

想换个围栏,对公司给出的价钱能讨价还价吗?

两个月在家找工作, 无数的面试失败, 心情每天都在恶化。

改名换姓全英文,本地化?

聊聊上海"名媛"圈, 高配版拼多多

在家办公的快去申领退税!

配合最近的健康贴,也来贡献一下食物热量摄入,欢迎补充

Integral garage 一楼车库改建求意见

remortgage买第二套房

回国隔离商务舱是不是有照顾?

怎样把姓改回结婚前的

英亚上的100多磅带拖地功能的扫地机器人有人买过没

如果你看不惯朋友的老公,你会放弃这个朋友吗

永居appointment所有文件都要带原件吗?

[买车看车] 关于X5 M50D的真实驾驶感受

吏部尚书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近有几个兄弟问我X5 M50D的驾驶感受,正好周末有时间我就统一回复一下。

讲实话,我最开始还是喜欢卫士110或者X3M,因为我的概念里BMW的车,M power与普通BMW完全是两个不同的车,所以如果是我自己选BMW,我肯定还是会上X3M,但是这个选择被老婆拍死了,同样Q7也被老婆拍死了,基本上只剩下X5,在买这台M50D之前我甚至都没试驾过它,因为真的很意外,完全就是因为老婆喜欢这套黑武士风格套件,再加上折扣非常好,直接就以迅雷不及掩耳之势拿下了,其实最开始我的内心是抗拒的,我一个开M3好几年的人,如何去开大中型SUV???

在开了200英里之后,我觉得这台车确实好!是真的香!比GLE要好出几层楼了,悬挂坚韧,过弯不倾,稳如老狗!加速线性,扭力巨大!!迅捷如虎!!特别是加速后段!!而且虽然比不上M那种指哪打哪的指向,但是驾驶舒适性极佳!最妙的是这货的sport+模式开启之后居然有很好听的声浪????

目前里程800多,综合油耗26mpg,指望这货省油是不太可能的了.......

X5确实是同级别的家用公路王者,毋庸置疑,其实30D或者40D就很好了,车子会更轻一点,操控性会更好,而且价格会更便宜。。。。。

希望能帮到有选择综合征的兄弟   

补充一下,下面是正经干货:

X5的后备箱两段式尾门,有点不太方便拿东西,好处是如果有坡度放东西会比较安心不怕溜,正常情况下打开下段尾门之后女士估计手伸展不了太长,不太方便取放物品;

后排座椅靠背没法调节倾斜幅度,后排乘客想葛优躺那是没戏;车漆有点薄,轻轻碰一下就是一道刮痕;加速非常棒,刹车就有些点头,特别是重刹,对于习惯于3000转起步的同志们来说,城市道路上还是慢点,这台车太重,刹车方面跟轿车不是一个量级,我开了挺长时间才适应。

换挡拨片挺好用,升降档非常迅捷,特别是降档超车,有点M的意思哈哈哈哈,D挡模式变速箱响应还是有点傻,可能是新车所以变速箱需要学习,sport+模式就比较有M的意思了,动力来的非常直接,柴油车的大扭矩体现的淋漓尽致,但是因为车重的原因,提速不会非常非常快,但是你踩油门会直接体会到大扭矩带到轮上给你的感觉,当然也不会有M那种轻灵飘逸的驾感,总的来说还是车太重,重心太高,方向盘虚位较大,你指望这货在高速上做一些细腻的偏转灵动的S,那是不太现实的,拿到车的头一个礼拜就尝试想低速飘一下但是不太成功,后轮抓地力太强    ,也许沙地或者雪地就能飘了   

想去dealer刷一下ECU,跟工程师聊了聊,B57貌似可以刷到480hp和860nm?0-60跑进4 sec???这个这个这个还是有点心动

总的来说,X5 M50D可以满足绝大多数同志们的家用和绝大多数场景下的激情驾驶,声浪也还能听,但是指望降档补油放炮炸街的那些兄弟可以放弃幻想了,没戏,柴油就是柴油,不管是几个涡轮都没法帮你炸街。   

评分

apple_luby + 2 + 500 很给力!

二品河运总督

说的真好,我也看了不少视频,要不是下半年计划回国,我也蠢蠢欲动了。
还有就是,宝马最新的那个智能中控系统楼主感觉怎么样?能顺手不?

军机大臣

和旧的F款M50D 有太大区别吗?  我知道发动机变了, 感觉你的B57会更好一些, 打算入手一台旧款的,看着就香。

吏部尚书

tiangaoyundan 发表于 2020-09-14 15:19
说的真好,我也看了不少视频,要不是下半年计划回国,我也蠢蠢欲动了。
还有就是,宝马最新的那个...

这一代的BMW车机中控我非常点赞,简单直接明了,习惯了BMW的同学可以直接上手,没啥太复杂的东西;

语音方面的进步是巨大的,比上一代实用的多的多的多,辨识我这种中式英语也毫无压力,上车语音激活直接说要去哪,导航直接就给你切过去了,赞到无以复加,HUD一如既往的好用,不过非常怀念HUD的M模式,可惜木得了。。。

最吐槽的就是手势控制,提车的时候我对着中控划圈圈开大音量,我媳妇直接吐槽我怎么跟女儿一样巴拉巴拉小魔仙? 有一说一,这手势控制真的是脱了裤子放屁,所有操作都可以方向盘按键操控,非画蛇添足弄个手势控制搞得跟放魔法前奏一样,bimmer要的就是简单直接方便,bimmer不是benz那种娘炮也不是audi那种花瓜,bimmer就是直男癌晚期,我们就是要简单直接方便,发动机声浪逼人悬挂硬如顽石震的腰肌劳损都不在乎,你给我搞这种翘兰花指的划圈圈?????

BMW 你脑瘫了吗??

以上吐槽我在提车第三天就邮件给BMW Dealer了,销售回了一堆口水话,最后说你可以不用它,我呸!

另外中控内饰请选碳纤维的或者波纹钢的,我这黑钢琴版本的已经是指纹搜集器了,实在是有够难看、、、、、

座椅,这个得说一下,一样也是进步巨大,体感舒适,各种可调,各种可震,,,

吏部尚书

little_fatfat 发表于 2020-09-14 16:21
和旧的F款M50D 有太大区别吗?  我知道发动机变了, 感觉你的B57会更好一些, 打算入手...

区别挺大,起码车机中控就不一样了,不过如果价格合适那就无所谓,M50D是真的香啊,,,

二品河运总督

thinmen 发表于 2020-09-14 21:03

这一代的BM...

嗯嗯,很好,喜欢就好,只要动力好,其他的也无所谓了。

二品河运总督

楼主买的新车吗 有啥折扣啊

科长

兄弟说的正经干货貌似是从小跑/性能车切换到SUV的适应性问题,磨合磨合就好了。;-)

吏部尚书

ke__jing 发表于 2020-09-15 00:16
楼主买的新车吗 有啥折扣啊

是的新车,提车里程10英里,8万7千多的目录价打到了6万6,折扣挺好。

五品翰林

谢谢楼主分享,请问是哪个dealer?谢谢