超级苹果网

搜索

论坛快递»

DIY换轮胎体验

毛衣要手洗或干洗,你们会用洗衣机的洗毛衣功能洗吗?

英国收入中位数median disposable income in the UK is £30,800 in FYE 2020

请问苹果型身材怎么瘦腰?

请问最近回国的机票大概什么价钱?

请问如果回国工作较长的时间,在英国的个人物品如何寄存?

请问考试挂科了,申请换校的问题

家里的灰尘好多

爱美的大家来看看,章子怡

买Leasehold Flat潜在费用,Notice of transfer + Share Certificate etc. 都是必须的吗?

BBC也报道了日本要倒核废水进大海

想给父母提供资金支持需要提交一份个人关于移民法材料的问题

关于邀请函中居住地址证明的问题

FaceTime 每五分钟断一次 + 国内包裹不让寄出

求推荐10岁孩子用的笔记本

请问现在哪儿还能办理护照延期

请问餐桌上的垫子和table runner

BBC在说中国经济的时候总有点酸酸的感觉

哎,被中国人坑了,心里难受,求指点求安慰

求教,自家换灯接线问题

什么是长久的朋友啊

求推荐除湿器

9月入籍申请 - 没有收到Home Office 的任何邮件。

最近有申请探亲签证的吗?听说很容易被拒签,是真的吗

请问那种auto renewal的产品如果联系不到卖家可以直接让自己银行取消给对方付账吗

辞职信已经写好…求帮助

英格兰央行实施负利率是不是大概率事件了?

【经验分享】英籍委托国内亲人卖房-(更新入籍之后的房产处理)

virgin media答应提网速,一个月时间到了,每天打电话催,就是不改。怎么办!!

一天三分之一的时间在睡觉,三分之一的时间在干活,还有三分之一的时间在养生~

还是回国的感受,说人的事儿总有人不愿意,咱说说狗的事儿。

想给汽车装一个倒车影像

回国有感

娃申请永居表格问题

说说不在国内的感受

租客押金保管的问题

【博士offer】剑桥vs阿姆,哪个offer更有利于移民

打了flu 疫苗,价格12.99

今年是不是跳槽/求职无望啊(需工签)

房东要涨房租

[中国使领馆] 最新消息: 9月28日起允许持三类有效居留许可外国人入境

回帖奖励 16 两银子 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

秀才

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的问题,望大神解答!
之前已经可以允许 让有居留许可的人入境了,那么这次有什么不同吗?

我现在有Q2 1年前办的! 那么现在这个政策可以直接入境了吗?

内容:
根据当前新冠肺炎疫情形势及防控需要,现对2020年3月26日外交部、国家移民管理局联合发布的《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可外国人入境的公告》部分措施调整如下:

自2020年9月28日0时起,允许持有效中国工作类、私人事务类和团聚类居留许可的外国人入境,相关人员无需重新申办签证。如外国人持有的上述三类居留许可于2020年3月28日0时后过期,持有人在来华事由不变的情况下,可凭过期居留许可和有关材料向中国驻外使领馆申办相应签证入境。上述人员需严格遵守中方防疫管理规定。

3月26日公告其他措施继续实施。中方将在确保防疫安全前提下,逐步有序恢复中外人员往来。

特此公告。

中华人民共和国外交部

国家移民管理局

2020年9月23日

科长

之前是已有签证的签证暂时suspended 然后重新办新签证

现在是之前已有签证的不在suspended 可以不用再办新签证 这是我理解的意思

秀才

blitzkrieg 发表于 2020-09-23 18:36
之前是已有签证的签证暂时suspended 然后重新办新签证

现在是之前已有签证的不在s...

但是你看啊,他们所有的话术,还是在说 所谓的居留许可,而不是签证。。。

我就很迷 我草

二品河运总督

是啊居留许可和签证不一样的。请教澄清

鱼之厨房
(饮食男女版主)
(苹果园艺协会会员)

应该是长期工作签证吧。我死党学校前2天公布,他们的美国老师终于被批准入境了,大概4-5周后到达。
字面意思就是,已经办了居留证的,没过时限,就可以直接回来了,过期了,重新办签证就行。q1如果是办了居留证,也应该符合入境要求了。

辅政大臣赐尚方宝剑

这个说的是居留证,只有拿到长期中国工签visa的外籍人员以及之前同时持有陪伴签证的家人才有,不是我们之前已经拿到的Q2签证,Q2现在肯定是回不去的(再不恢复有效就快过期了,正和他们的心意),只能重新申请赡养老人类型的签证了。

秀才

Q1/2 就是 团聚类居留许可

完全两回事两个东西哈!  发表于 2020-9-24 15:58

二品河运总督

说的是居留许可
Q1/2是签证
完全不同

布衣

Q2能回去了么?

布衣

回帖奖励 +2 两银子

您好,我们是东方律师楼,专注于办理签证移民事务,我们免费咨询,专业办理,如果有需要请随时加我们的微信:portlandlawyers,与我们联系!