超级苹果网

搜索

论坛快递»

英国和日本签订自贸协定

公司支付的两项health insurance,有没有什么用处?

【请教】入籍的前辈请乱入,求分享“previous applications”经验

猜测看,这个是哪个年代的房子

请问换车库门费用

英国和欧盟的脱欧协议能谈成吗?

请问烘干机的位置想改成厨柜可以吗

求问:离开三四个月,警局注册怎么解决?

请教回中国,我拿着新冠检测阴性结果

疫情期间抑郁症快发作了

请问下,已卖了1年多的Town House,会有什么隐患吗?

请问英国籍继承国内房产会碰到什么麻烦?

有懂eBay的朋友吗?

❤分享❤ 记录疫情期间的家装项目--双车库改建客厅(多图,慎入)

这几天天气比较好,弄了一下Driveway

现在买房做survey 都需要等两周吗?

警察局注册未更新

在国外房子的税务问题

求推荐英国能买到的敷脸的水

牛津的疫苗有戏了?

Tesco,Asda降价了,怎么没感觉

如何投诉敲竹杠的物业管理公司

伦敦house换新屋顶Flat Roof,三个方案,三个报价合理么?疫情期间工人真不好找

大家有没有什么可以喷洒式消毒的喷剂?

房子暂时卖不了了,沮丧。。。

关于永居天数的计算

伦敦Holland Park的枫叶美景

投影仪的问题

我这样的30岁在伦敦买房有戏么?

支付宝问题

存现金过多会被冻卡吗?

有没有币圈的人,我想请教几个问题

买房Agree了,但发现车库没有Building Regulations Completion Certificate怎么办?

回国q1人道主义签证

怎样block websites

请问用remortgage的钱买商业物业

工签断了后是重新开始算吗?

请问修车库和shed

幽默的人都很聪明,对吧?

Boiler总是发出咕咚的声音是怎么回事?

经验分享--英籍委托国内亲人卖房-(更新入籍之后的房产处理)

铁帽子王

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先说明一下,我和妈妈的房产是在我入籍之前,大概在2005年时候购入的,那时候我未婚中国籍

房产的地址是上海虹口房产交易中心,所以我所说的全部都是以这个交易中心告诉我妈妈的,其他地方的交易中心的规定我不是很清楚,因为国内这种政策真的是一个地方一个政策,很难有统一标准的。

我在其他一个帖子里回过帖子的,现在把所有消息汇众过来,另外我是英国籍的,中国籍要简单点

1,你要找个英国的公证员来公证你的内容--我的是我要求委托妈妈卖房,然后再证明我护照上的名字和我当时买房子的中国名字是同一个人
2,要把这份已经经过了英国公证员的公正文件交给英国商务部来进行公证,这个商务部的公证不是公证你的内容,而是公正你这个公证员是英国注册的公证员
3,然后把这个经过商务部公证的再交给中国领事馆公证,但是领事馆也不是公证你的内容,而是公证这个商务部公证是正宗的公证
说了这么多,其实很简单就是你要先找A证明文件,然后B再证明A是真的,然后再找C来证明B是真的,这是所谓的三重认证

好了,告诉你个最简单的办法,不用这么麻烦的,用Google上找你当地的Public notary,这个就是公证员的意思,和他们说是给中国用的,他们都知道,然后公证一个价格,不过大部分都会告诉你说他们和某个机构合作,可以一条龙服务,我是一条龙服务300镑,因为在纽卡的,去哪个领事馆都不方便,六个礼拜下来,不过那时候是7,8月时候,疫情最厉害,领事馆只开一天,所以你嫌麻烦的话,这个一条龙就非常好用的

-----------更新------------

现在我妈妈回去了,她就把这份文件给了上海虹口房产交易中心,现在有个很重大的变动

我这份文件是对的,但是现在由于我是英国籍了,交易中心还需要的是我户籍取消的证明,其实后来我妈问过虹口熟悉的户警其实国内对于取消户籍这种无所谓的,包括马上开始要的人口普查,他们只是登记,如果你要取消得自己亲自去,当然现在我回国是不现实,现在就有两种方式,一种依然是我前面用的写个委托信,三重认证,寄给国内,这个是最普遍的。还有一个是我在办交易委托时候,多办了一张证明同一人的文件,可以试试用这个取消户籍,我妈过几天去问问,到时候再上来更新

-------------10月14日更新--------------------

这几天我妈妈又跑了一趟虹口房产交易中心,终于问清楚了,我家有两套房子,一套我们现在卖的公寓是有我和妈妈的名字,这个是我单身入籍前买的,里面无户口无学籍使用,我的户籍是在另一套房子里。
他们前面说的要看户籍消掉的证明,我妈后来又跑去问了,说这套房子没有我女儿的户口,为什么还要看户籍消掉的证明,这次交易中心终于给我妈妈说清楚了,按照国家规定,现在所有在入籍前买的房子,如果在入籍之后要卖掉的话,必须出示户籍消掉的证明,不管你是不是在这套房子里面有户口。就算房产交易中心不看,但是交上去如果没有这个户籍消掉证明,上面还是不批的。除非你能一手遮天到房管局那里。所以大家如果在入籍前买的房子,在入籍之后想卖掉,一定要事先做好准备。当然是否只是上海的规定,还是全国的规定,这个我就不知道了。
所以现在还要花300镑做委托妈妈取消户籍的证明,前面我说的一证多用是不可能的,一定要委托认证,除了这个以外,什么都不行
另外还有一种,就是用中国护照(无过期的)做委托卖房,现在虽然是大数据,但是各个部门还没有完全联网,可惜我不可能了,只有身份证,护照已经过期了

评分

timrock + 5 + 5 感谢楼主无私分享
apple_luby + 2 + 500 很给力!
herbalteaa + 3 感谢楼主无私分享,赞一个!

铁帽子王

当然还有个办法,是公安局开玩笑的和我妈说的,叫我自己举报自己有双重国籍,估计这个也是可行的

评分

apple_luby + 1 + 20 感谢继续更新

科长

恭喜楼主,卖了不少吧

铁帽子王

楼主能分享一下第一个材料的内容和办理流程吗?谢谢。
我知道英文版材料拿到国内使用需要先寄给外务部公正,再拿到中国使馆认证。

我就想知道材料的内容,怎么证明“英国的你是中国的你”

铁帽子王

P_G 发表于 2020-10-10 22:01
恭喜楼主,卖了不少吧

还没有卖呢,要脱户籍证明,现在头疼这个文件

铁帽子王

angeling 发表于 2020-10-10 22:05

还没有卖呢,要脱户籍证明,现在头疼这个文件

不知道需不需要你结婚证明一类的和你老公的手续

铁帽子王

I-O-I 发表于 2020-10-10 22:05
楼主能分享一下第一个材料的内容和办理流程吗?谢谢。

卖房委托证明,这个各地房产交易中心不一样的,最好让他们提供样本,如果你没有入籍的话,这个就可以了,因为我入籍了,而且也改名字,所以还多了一份英国护照和中国身份证是同一人的证明,我等会贴个我的文件给大家看看吧

铁帽子王

I-O-I 发表于 2020-10-10 22:06

不知道需不需要你结婚证明一类的和你老公的手续

如果你买房是在结婚前,不需要的,但是如果是在结婚之后,就需要你老公自动放弃房产的声明,但是如果你没有在中国登记过,就当做没结婚就是了,不要麻烦自己的

铁帽子王

I-O-I 发表于 2020-10-10 22:05

楼主能分享一下第一个...

To be used in China
声明书

声明人:         性别:
Statement by:                                                              Gender:
曾用名:
Used name:
出生日期:   
国籍:  
Date of birth:         Nationality:
身份证件名称:                                                                        证件号码:
ID Name: Passport        ID Number:

声明内容:
    声明人                      郑重声明:
Declarant                    solemnly declare:
本人现持英国护照号码:              
My currently British passport number:  
原持有中国护照号码:
My old Chinese passport number:  
原持有中国身份证号码:
My old Chinese ID number:  
均属我同一人所有,在此以兹证明
I belong to the same person at all, in this WITNESS WHEREOF
如有任何虚假,愿负起所有法律后果!
If any false, I am willing to take all the legal consequences!
   特此声明
   Hereby declare

声明人:
                                                                                                                Statement by:

铁帽子王

angeling 发表于 2020-10-10 22:09

如果你买房是在结婚前,不需要的,但是如果是在结婚之后,就需要你老公自动放弃房产的声明,但是...

我国内房产几年前早就被我卖掉了,我现在倒是不需要操心这个。
但是我的钱都在我妈那,可以以后我会面临继承。。好讨厌。。