超级苹果网

搜索

论坛快递»

英国和日本签订自贸协定

公司支付的两项health insurance,有没有什么用处?

【请教】入籍的前辈请乱入,求分享“previous applications”经验

猜测看,这个是哪个年代的房子

请问换车库门费用

英国和欧盟的脱欧协议能谈成吗?

请问烘干机的位置想改成厨柜可以吗

求问:离开三四个月,警局注册怎么解决?

请教回中国,我拿着新冠检测阴性结果

疫情期间抑郁症快发作了

请问下,已卖了1年多的Town House,会有什么隐患吗?

请问英国籍继承国内房产会碰到什么麻烦?

有懂eBay的朋友吗?

❤分享❤ 记录疫情期间的家装项目--双车库改建客厅(多图,慎入)

这几天天气比较好,弄了一下Driveway

现在买房做survey 都需要等两周吗?

警察局注册未更新

在国外房子的税务问题

求推荐英国能买到的敷脸的水

牛津的疫苗有戏了?

Tesco,Asda降价了,怎么没感觉

如何投诉敲竹杠的物业管理公司

伦敦house换新屋顶Flat Roof,三个方案,三个报价合理么?疫情期间工人真不好找

大家有没有什么可以喷洒式消毒的喷剂?

房子暂时卖不了了,沮丧。。。

关于永居天数的计算

伦敦Holland Park的枫叶美景

投影仪的问题

我这样的30岁在伦敦买房有戏么?

支付宝问题

存现金过多会被冻卡吗?

有没有币圈的人,我想请教几个问题

买房Agree了,但发现车库没有Building Regulations Completion Certificate怎么办?

回国q1人道主义签证

怎样block websites

请问用remortgage的钱买商业物业

工签断了后是重新开始算吗?

请问修车库和shed

幽默的人都很聪明,对吧?

Boiler总是发出咕咚的声音是怎么回事?

[买房贷款律师] 分享学生签证贷款买房历程

回帖奖励 100 两银子 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

九品师爷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,新人第一次发帖。我们最近正在买房,在论坛上学习了解了很多有价值的信息,非常感谢热心的大家。最近我们拿到了mortgage offer,就差exchange了,所以想把我们最近买房的经历跟大家分享下。

先介绍一下我们的情况,我是T4学生签证,同时有兼职收入,签证还有两年到期。我老婆拿dependent陪读签在英国全职工作。现在临近毕业,有计划之后在英国工作。之前就有打算买房,但是一直考虑我们签证的问题不确定是否能贷款,找了一些华人中介好像都没把握。但是现在有duty tax free政策,我们就打算把这件事执行到底,在老婆工作的城市就近买房,我毕业后也能在附近找工作。

首先是看房,我们目标很明确,在大市区范围内,3房house。rightmove选下来就有两家新房开发商,一家大开发商一家中等规模的,预约看房后更中意后者。而且看完新房后对旧房就更难接受了。最终两天时间就选定了,交500签reservation。

然后进入申请mortgage环节。在看房的当场,我们就跟开发商的broker沟通了情况。他非常淡定的说我们的情况申请mortgage没问题,不过告诉我们只能用Halifax。在沟通时还了解到我们也能使用help to buy,考虑到这边房价较高,我们就想通过HTB减轻首付压力。reservation后就开始跟broker准备贷款资料。这时我们考虑到英国开发商的broker可能不了解我们学生签陪读签的问题,然后就有找了几个华人中介了解情况。纠结的地方来了,有中介说我们情况完全不能申贷款,有的说不能申HTB的mortgage,也有说high street bank不行只有小的贷款公司可以。这时候我们对开发商broker的信任大幅降低!马上立刻联系他,说我们了解到学生签加HTB加mortgage可能不行,但是他非常自信并确信地告诉我们“他从来没听说过这种说法”。没办法,想着他也不收我们钱,同时贷款申不下来最多损失500的reservation,就硬着头皮让他继续推进申请事宜。

有点要说下,这个broker处理事情非常有效率,回信息也是秒回。这点也让我们认为他非常专业值得信任。我们20/08签reservation,八月底按照他提供的清单(双方身份,payslip,银行流水,国内银行人民币首付信息等等)把所有资料准备好发给他,他给出Halifax的两年1.48%和五年1.98%的两个产品选项。审核完后资料后,就给出了AIP和illustration。九月初同时提交HTB和mortgage申请,之后就是等待了。一周后收到HTB的ATP,上周五09/10broker通知offer issued,今天13/10收到银行纸质信。在此期间只通知我们补充提交英国驾照信息以及valuation在06/10进行。所以房款总体是20%HTB,20+%首付,和不到60%的mortgage。

律师这部分。律师我们用的开发商推荐的,想的他们沟通会更方面。我们首先就跟律师沟通我们有部分首付是人民币,在国内父母账户下。他反馈是没问题的,提供gift letter和转账记录就可以。我们想着这部分钱可以通过正常银行换汇进行,各种流水都有,就选了这个律师。但这时开发商这边又有了问题,非要我们提供父母ID,并要求注册的solicitor进行认证。这东西在英国很好办,但在中国就困难了,因为国内并没有这项业务。所以只能去公证处认证了下身份证,并附上护照,说这是我们唯一能提供的形式,最终打发了开发商。

我们都没想到贷款流程这么顺利,这么简单。现在我们就等待律师那边处理信息,以及把国内首付部分转过来。首付在我父母名下,以gift形式通过银行换汇转过来,律师和broker都要过人民币账户下的流水以及gift letter。我们现在就进行到了这个阶段,后续有新消息和新问题也会及时更新在这里。希望能给大家提供帮助。

评分

apple_luby + 2 + 500 很给力!

举人

请问能贷款多大比例的啊?

六品通判

恭喜恭喜!

谢谢!  发表于 2020-10-14 18:22

九品师爷

学生签购买Buy to let都可以贷款,因为房租可以cover月供,购买owner onlyhouse才贷款费劲

我们是自住房贷款,first time buyer。同时help to buy也只能自住不能出租。  发表于 2020-10-14 16:54

铁帽子王

外国可以申请help to buy,  这里没说国籍要求。
Who is eligible?
To qualify for the government bonus, the property you are buying must:

be in the UK
have a purchase price of up to £250,000 (or up to £450,000 in London)
be the only home you will own
be where you intend on living
be purchased with a mortgage

秀才

谢谢分享。请问一下gift letter转账记录需要家人多久的bank statement呢?

贷款和律师都只说要首付的资金证明,没说多久,但是我们提供了三个月的。国内浦发银行的流水单自带英文翻译。  发表于 2020-10-14 17:00

九品师爷

Joqiuqiu 发表于 2020-10-14 09:27
请问能贷款多大比例的啊?

我们贷款大概60%。最大能贷的金额大概是工资的4.5倍。

九品师爷

Jay_Envy 发表于 2020-10-14 16:01
外国可以申请help to buy,  这里没说国籍要求。
Who is eligible?
To qualify for the government bonus, t ...

是的,官方是完全没说任何签证这些的限制。所以我们才相信开发商broker。

七品知县

恭喜买房成功。能否介绍下 您用的broker和solicitor 联系方式呢,我也正需要买房,谢谢啊

举人

恭喜恭喜! 现在国内怎么汇钱过来? 能说说流程么?

谢谢。我们还是用个人换汇额度,因为我们两人一起买房,首付比例也不高,所以父母加我们的额度就够用了。国内银行上各自用RMB换成英镑,再银行转账过来给我们英国账户。  发表于 2020-10-14 23:37