∝前世,是谁埋的我…… ∝(又是和佛有关的哦~~不过这次比较易懂~献给刚失恋的人)

初恋的爱人离开你时,你是否会痛不欲生。事隔好久,每每想起心都会隐隐作痛,一天,无意中看到一则小故事 ,现将这则小故事写出来,望能给所有失恋过的朋友些许安慰。

“从前有个书生,和未婚妻约定好在某年某月某日结婚,到那一天,未婚妻却嫁给他人,成了别人的新娘。书生受此打击一病不起,家人用尽各种办法都无能无力,眼看奄奄一息”。

“这时,路过一游方僧人,得知情况,决定点化一下他。僧人到书生床前,从怀里摸出一面镜子叫书生看”。

“书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人,看一眼,摇摇头,走了.又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了.再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼地把尸体掩埋了.”

“疑惑间,画面切换,书生看到了自己的未婚妻。洞房花烛,被她丈夫掀起盖头的瞬间.书生不明所以”。

“僧人解释道,那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过她一件衣服。她今天和你相恋,只为还你前世给她盖了衣服的情。但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是她现在的丈夫”。

“书生大悟,唰地从床上坐起,病不治而愈”。

缘份这东西不可强求。该你的,早晚还是会属于你;不该是你的,怎么努力也得不到,但无论任何时候,我们都不要绝望,不要放弃自己对真、善、美的追求。

随缘,随意,随遇,随喜――

小虫子 (me) & 我家小东西

[ 编辑者 fqwhy 于日期 29Mar04 ]

老~~~~~~~~~~~~~~~~~~~帖!

于 2004-03-29 05:15, mirage-orchid 写:

还说两遍~~

于 2004-03-29 05:21, fqwhy 写:

于 2004-03-29 05:15, mirage-orchid 写:

老~~~~~~~~~~~~~~~~~帖!

还说两遍

故意滴~

这里有人管没人管啊

胡椒面被人拿走了啊

没人管?~~~

…………

既然是老贴,就让大家再回顾回顾吧~~~

恩?又换来自了??

黑乃奈奈绘的Q版画风??

铁??

不要啦~

还是狗狗和戈薇那张看得比较习惯~

恩……比较容易找~呵呵

于 2004-03-29 06:15, mirage-orchid 写:

恩?又换来自了??

铁??

不要啦~

恩……比较容易找~呵呵

…………男盟啥时候还限定来自了~~~
这个颜色的确不太好看~~~哎…………失败……还是换回去吧~~~

于 2004-03-29 06:37, fqwhy 写:

于 2004-03-29 06:15, mirage-orchid 写:

恩?又换来自了??

铁??

不要啦~

恩……比较容易找~呵呵

…………男盟啥时候还限定来自了~~~

这个颜色的确不太好看~哎…………失败……还是换回去吧~

恩~乖!

于 2004-03-29 06:41, mirage-orchid 写:

恩~乖!

那我上一生一定是沒有衣服的.

when time goes on, u will know what’s 缘

愿天下有情人终成眷属!