重拾那些被遗忘的经典儿时玩具(N多图)

你是80年代出生的那一批人么?当年的玩具你还记得几个?写下你最喜欢玩具的名字,大声的告诉现在的小孩,缺少了它们的陪伴,失去了多少童年快乐!

总感觉80年代生人 是特殊的一代 计划生育第一代独生子女第一代小学时候听说有9年义务教育这回事但没赶上实施~

高中高考制度改革~`赶上文理不分科乱七八糟加起来考了9门~~~~~好不容易毕业了 没想到又失业了 ~~~

回过头来看看我们的玩具,也是我们80年代独有的,无限回味阿,哈哈哈哈
~

P13~P18都有,欢迎大家补充

魔方

[ 编辑 cicizhao 在 07-06-10 02:27 ]

[ 编辑 cicizhao 在 07-06-10 02:38 ]

[ 编辑 cicizhao 在 07-06-10 02:40 ]

[ 编辑 cicizhao 在 07-06-10 03:16 ]

[ 编辑 cicizhao 在 07-06-10 03:37 ]
[ 编辑 cicizhao 在 07-10-10 15:54 ]

上劲的小青蛙

这个我曾经可喜欢了,可惜后来给我表妹摔烂了 :frowning: :x

轮船 坦克 汽车 这一系列的应该都是男孩子的玩具

有些是手动的,先进一点的就是带4节5号电池可以闪灯 原地转圈圈的

那时候没有什么电动车 遥控飞机 这些应该算是现代玩具的鼻祖吧哈哈哈

这个应该和前面的小青蛙一样经典

猴子玩球

较早的飞机玩具 不知道70年代的人玩不玩这个

不是声控 也没有电动

具体玩法ms是 手拿着机身 举的高高的 从一个很高的平台上蹦下来 嘴里喊着:唔~~~~~~~~~~~飞机起飞拉 然后撒腿满院子跑

这个是头上闪着灯 原地转圈圈 装电池的飞机

应该还配有音乐

哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒~~~~~~~~~~~冲锋枪

那时候还没有CS哦

机器人 这个叫什么来着 突然想不起来名字了 是叫木木么

盼望高人解答

这个可比变形金刚早吧

装弹珠的枪

记得小学校门口卖这个枪的小摊上总是围很多小男生

类似于弹弓的枪

好像都是爸爸手工做的

弹弓来了

记得小时候,成天给一群小男生追在屁股后面拿弹工射,同年阴影 :frowning: :frowning: :frowning:

现在那些小男生也长成大帅哥了,怀念同年啊 :frowning:

看到这个 肯定惊呼一片吧 hoho

我们都叫洋画 不知道是不是还有其他叫法

买来是一大张 再一个个剪开 那天收拾东西 居然在我床下面还压着一张奥特曼的

记得课间的时候 每个人手里一叠 小男生就会趴在地上 一人放一张 用手把洋画的正面拍成反面 乐此不疲 hoho

这是另外一种

竹蜻蜓

让我想到了机器猫 记得小时候每天做梦都是从自己家抽屉里钻出来来个机器猫

这个我没有玩过@_@ 怀疑CS就是从这演变来的

怎么发现男生的玩具比较多尼

这个也是

玻璃弹珠

又叫溜弹

这张图太pp了 有点失真

这个母鸡好像是80后期的玩具了

万花筒

还有一种是里面可以看到西游记里面的人物

现在不知道还能不能买到了,小时候这个我能掰乎一下午呢 :dizzy: :dizzy: :dizzy:

类似于魔方的另一种智力玩具

记得有段时间好象特别流行这种智力玩具