。。。就是 无聊 。。。(没有BT)

今天 还锅的 时候,朋友家两人,一人考试去了,另一个在RO。。。没吃饭。我想本来大家就挺和的来,而且以前 也在 他们家吃了 好多次。于是就叫他一会儿 上来和我们一起。

本来,我们就俩个人 所以我想 大家本来就那么熟。今天就只吃米饭。。。但是加了一个

显然要改变计划(菜谱)

3个人:两个北方人(烟台 胶东菜口味 和北京 宫廷菜口味) 一个南方人(成都 四川菜口味)

胶东菜和宫廷菜 本就同出一脉 鲁菜。 而且他 本来就是吃我的 菜 长 。。。肉的。所以我们早就有了默契(口味一样)。只是四川菜。。。口味讲求 鲜辣,与 鲁菜的咸鲜 是大大的 不同。(再说 我们住的伦敦 与多伦多 有4个小时的 来回 哪去找 四川麻辣)

所以 我想 就从鲜上下手。。。所以 一定要有 冰虾。。。(鱼?。。。别说笑了 现在?)。

傍晚时分。我将牛肉 辣椒 鸡蛋 西红柿 芹菜 以及一陀虾 从它们的 家园 掠出 ,放在案板上。。。然后 按部就班的准备 晚饭。

我 先准备米饭 因为米饭费事 最长。 米饭是流血生的 主要口粮(匹萨和汉堡 提都不要提!!

)不要看 煮米饭 好象是稀松平常的 可有句话说的好叫 情不够 花来凑 菜不够 米来凑 ,可见谁 控制了 米饭 谁就 控制了 餐桌的主动权。(谁说的?)

举个例子 我们的MORNINGTON AVE 的公寓 有三栋 大厦 其中两栋 住着21 个中国人(有单身的 也有不单身的)所以 你永远不知道 到底会 多少人 会在 晚饭时 坐在 你的 餐桌周围。我们是中国人所以面子就象是我们save在 CIBC的TRUST。所以每一个优秀的 ROOMMATE kitChener都应该具有准确判断力,去应付那些不稳定因素。那些不稳定因素就是 编外客。编外客有三类 1固定 特性如 ROOMMATE’s SEXFRIEND 2 非固定 特性如 会在 你 要开始准备但没有准备晚饭时 突然 至电 或至 MSN QQ 甚至是E-MAIL。来询问 你一天的 情况。{最后一定问 (那)你现在在干嘛?} 3 非典型性隐性(即 无厘头) 特性如 神出鬼没(但一定会在 你开始吃饭前1S出现)这时 你就需要 先发治人(先至电 至MSN QQ 甚至是E-MAIL 询问他们)。。。费话有点多,言归正传。

好了 开动

首先是 炒芹菜(这时 锅没有 腥味 炒芹菜 味醇)主料: 芹菜 配料:葱末 调味料 :盐 味精 糖

调味料要加的适中

葱 末 其实 温油(少许)的 时候 就可以下锅了 炒出葱香时 加 主料 翻抄~~~~(别忘了 盐 味精

和糖)加 少许糖 可以提 鲜味。

一定要 快速翻炒 别让芹菜老了。

最后 滴点香油。

第2 道 是 西红柿炒鸡蛋

主料 西红柿 一个 鸡蛋 若干(基于不同国家的母鸡其 意识形态的不同 造成 蛋的 大小不一,基本上本着 爱吃几个 就做几个的原则)和蒜

为什么 只放一个西红柿哪 ?因为我不喜欢吃

至于鸡蛋 因为在西红柿炒鸡蛋的时候 常常会 发生

西红柿没烂 可鸡蛋却已经老了 的情况 所以我们可以在搅拌鸡蛋的时候 加以点水淀粉(是水淀粉,不是干的)这样做 可以使炒出的鸡蛋 嫩滑爽口而且也不容易 变老。那是不是多加一些儿水淀粉,我们就算去灌水多久 都可以 不用管 锅里的鸡蛋。不行,因为我们的大自然是千奇百怪的,淀粉就是糖。就是能量。而鸡蛋本身就是生命的温床。我们不知道不同比例的淀粉与它 混合在100度的水中(对细菌来讲 环境 不算恶劣)会培育出什么。所以出于宇宙和平的 考虑 我们还是 只加一点儿 按照片中的碗来说 一勺就够了。

然后 将西红柿切成片 炒好的鸡蛋弄成块 用蒜 爆锅 加入鸡蛋 西红柿片 加 盐 味精 和一定量的糖 后再加 少许水 至 西红柿熟烂。

最后是。。。牛肉条炒青椒

主料 牛肉 青椒

先要 把 牛肉 切好。。。

切肉的 时候 一定 要注意 要顶着 牛肉的 肌肉纤维切 这样才 不怕韧 炒了 也不会老(吃牛肉 怕老 没什么 还买牛肉干。。。)

烧 锅的时候 一定要 烧热(7 8成热。。。大约210度吧)

爆锅料 爆锅。。。(什么东西爆锅 就凭你的喜好了)然后

再然后。。。

最后。。。

还有 一盒虾 我们 决定 生吃。。。

[ 编辑者 stevecq 于日期 21Dec03 ]

我坐 下歇歇 弄的 好累。。。

哈哈哈 兄弟 你已经有在慢慢的脱离潜水行列了~

虽然目前看不见图片 但是我先坐下 等着~ 我好饿啊~~家里炉子坏了

看不到图片

不过写得挺逗

于 2003-12-21 18:49, bbs2003 写:

看不到图片

不过写得挺逗

没有 图 你都能 顶 这是 什么 精神? 这是 什么 精神!

能 看见 了

兄弟 你是 个人才 没辜负 我师傅

当年 他 发掘了你 启发 了你 把你

从一个潜水员 培养 成为 一个水手

虽然 他 已经随风 而去了 我也快了

(5000帖不免20秒 我就去陪师傅了)

但是 就算 我走了 我知道 有 你在

我就 放心 了 苹果 的BT灌水 事业

就交 给你 了 师傅 他 很看好你

吃饭 是为了 活着 而 活着 是为了 灌水

兄弟 我瞌睡 了 先 去睡觉了

你 吃完 夜宵了 也早点 休息先

明天 我们 起来 继续 的灌水

继续 的BT 继续的继续的继续下去

不要怕 别人 怎么 看我们

8749874 是吧呀 我去 睡觉 了

明天 见了 8呀了~

于 2003-12-21 19:01, I_am_the_GOD 写:

能 看见 了

兄弟 你是 个人才 没辜负 我师傅

当年 他 发掘了你 启发 了你 把你

从一个潜水员 培养 成为 一个水手

虽然 他 已经随风 而去了 我也快了

(5000帖不免20秒 我就去陪师傅了)

但是 就算 我走了 我知道 有 你在

我就 放心 了 苹果 的BT灌水 事业

就交 给你 了 师傅 他 很看好你

吃饭 是为了 活着 而 活着 是为了 灌水

兄弟 我瞌睡 了 先 去睡觉了

你 吃完 夜宵了 也早点 休息先

明天 我们 起来 继续 的灌水

继续 的BT 继续的继续的继续下去

不要怕 别人 怎么 看我们

8749874 是吧呀 我去 睡觉 了

明天 见了 8呀了~

肚子饿…

于 2003-12-21 18:49, bbs2003 写:

看不到图片

不过写得挺逗

4242, 文字写得超有意思

那菜 哪???

于 2003-12-22 03:27, stevecq 写:

那菜 哪???

昨天刚在无主题贴图看过一遍

那就是他 贴的 哈哈

于 2003-12-22 10:27, amy555 写:

那里 有 300 多页那~~~~你该不会是 从头看到尾 吧

那 说明 你的 菜香 不怕 巷子 深呀哈

那 说明 你的 菜香 不怕 巷子 深呀哈

我 真服 了你了

话 总是 那么 艺术~~~

这些家常菜经过楼主的描写配上流程图看上去都非常可口。从帖子中能感受到,楼主是位热爱生活,精通厨艺,说话还很风趣的人。

于 2003-12-22 11:30, stevecq 写:

于 2003-12-22 10:27, amy555 写:

那里 有 300 多页那~~~~你该不会是 从头看到尾 吧

我就看了305那一页

于 2003-12-21 18:55, stevecq 写:

看不到图片

不过写得挺逗

没有 图 你都能 顶 这是 什么 精神? 这是 什么 精神!

写了那么多字,也应该给点奖励