情人节晚餐DIY

情人节的晚餐想找个柔情的好去处,可是到处都是人声鼎沸。难得有个清雅的地方,价钱却往往也是温柔一刀。不如亲自动手,为他献上一餐汇合各地风味的美味佳肴。在餐桌放一束鲜花,放一首他最喜欢的歌,和他共进一次晚餐。这样的一个夜晚,浪漫又不奢华,不知道会不会有一生一世的感觉。

一个特立独行的孩子,她是温暖的

[ 编辑者 Swan_VV 于日期 28Jan04 ]

[ 编辑者 Swan_VV 于日期 28Jan04 ]

开胃菜:柠檬汁生蚝

原料:生蚝8只

调料:番茄沙司1瓶,柠檬2只,香菜少许

做法:

1、生蚝洗干净后用刀剖开,柠檬1只切成6片。

2、生蚝装盆,放上芫茜、柠檬片、番茄沙司即可。

食前柠檬挤汁洒在生蚝上,番茄沙司可蘸食用。

特点:鲜美滑嫩,原汁原味。

色拉:酸辣木瓜色拉

原料:绿木瓜150克,胡萝卜50克,生菜叶若干,蒜茸适量,碎干辣椒末适量,

调料:鱼露,柠檬汁,糖

做法:

1、生菜洗净后切片后垫在盘底。

2、将木瓜,胡萝卜切成均匀的细丝。

3、木瓜,胡萝卜丝和鱼露,柠檬汁,蒜茸,辣椒末搅拌均匀,盛在生菜叶上。

特点:清淡爽口,酸辣开胃

主食:日式海鲜炒面

原料:意大利干面条120克,鱼肉80克、虾仁30克、目鱼30克、青椒30克、洋葱20克,葱10克、蘑菇10克、大蒜1只

调料:酱油、盐

做法:

1、把鱼肉、目鱼、青椒、洋葱、葱切成细条,蘑菇切片,大蒜切末。把面条在开水中煮10分钟,取出控干水分。

2、炒锅中加入色拉油烧至七八成热,下鱼肉、虾仁、目鱼炒熟,加入青椒、洋葱、葱、蘑菇、大蒜炒出香味后,再倒入面条翻炒,浇入酱油、盐炒匀即可食用。

特点:日本风味,鲜香适口。

汤:奶油鸡茸蘑菇汤

原料:蘑菇100克,鸡肉50克,牛奶,黄油,牛奶,鲜奶油,油面酱适量

调料:盐、料酒、鸡精

做法:

1、蘑菇切片备用。

2、将鸡肉切成茸,放到锅内煮,水开撇去浮沫加入葱、料酒、用微火煮烂;

3、鲜牛奶倒入鸡汤中烧开,加入油面酱调匀、烧开,再加盐、味精、鲜奶油、黄油,最后放入蘑菇片,出锅装汤盆即成。

特点:醇厚鲜美、奶香浓郁。

甜点:什锦果盅

原料:苹果、草苺、菠萝、葡萄、蜜瓜,酸奶。

做法:鲜果洗净去皮切丁,混合放在透明玻璃容器中,再倒入酸奶,以没过果块为宜,盖好盖子,放入冰箱冷藏室内一小时左右。

特点:色彩艳丽,清甜不腻

JJ好厉害。教主真幸福~

哎~好羡慕那顿情人节晚餐啊,!虽然现在没有男朋友也尝不到那顿甜蜜的晚宴, 不过看看你的图片也满足了…(呵呵~吃在梦中喽~~~)

嘿!咱,,北京的姐们儿,,

就是,,不一样,,

于 2004-01-28 05:55, fdreamlwz 写:

流口水ING

有GG做给我吃就嫁了,哈哈

完了完了,流口水了~~~~~~~~~~~~~~`

于 2004-01-28 13:02, stanfordwu 写:

于 2004-01-28 05:55, fdreamlwz 写:

嘻嘻~~~~~~~~~~~~原来是酱紫啊~~~~``哈哈,羡慕哦~~~~~`到时候记得分我一份啊,哈哈哈~~~~~~~~`

嘿嘿~~~~!

情人节晚餐头盘上生蚝!“居心不良”!!

嗬嗬!

不过!!so 强!!

到时试试!!

生蚝!!嘿嘿
~!

情人节那天餐馆一定爆满,晚餐不如自己做又有情调又很随意,这个主意不错!

好吃啊

还有没有图图呀

天哪!好想吃啊!

可是没人陪偶啊。。

有情人却没过过情人节。

好好吃的样子,不知道没有男朋友的人可不可以吃呢??流口水啊~~~

好是好,麻烦!

于 2004-01-28 13:02, stanfordwu 写:

哦哦哦哦哦哦哦哦哦`````````

怪不得!!!

幸福啊!在学校最痛苦的就是没有好吃的东西。