师太的煲仔系列之二--牛肉粉丝!太爽了!

自我感觉挺正宗的!

来张特写

辣得爽死了!

做法其实特别简单,关键在于要舍得下材料!

牛肉切成小块,先用滚水过一下去血腥,然后扔到砂锅里炖就是了。放什么作料完全凭自己喜欢,我比较疯狂,口味比较重,放了:

鸡汤,生抽,老抽,料酒,葱结,姜片,八角,桂皮,枸杞,干红椒,花椒,胡椒粉,辣椒粉,糖,一点点醋,麻油。用小火炖一个小时。

炖牛肉的过程中吧粉丝用热水泡上,等牛肉炖好了,把粉丝捞出来扔进砂锅里去,和牛肉一起煮,时间取决于粉丝的粗细。我的粉丝比较粗,煮了一刻钟左右。然后就做好了!

吃之前撒上香菜就可以开动了!

[ 编辑者 scared 于日期 31Oct03 ]

怎么像水煮肉片 ?

每次来这里我除了 ,就是 ,要不就是 。闪了~~

那一层红红的辣椒看着都让人流口水!

可是

于 2003-10-30 04:04, curve 写:

curve姐姐,再次佩服你的定力,每天都看着一大堆好吃的~~~~~~~~~~~~~~~~~照片

崩溃

做法做法~

师太
你隔壁有空房吗

于 2003-10-30 04:46, CS 写:

师太

你隔壁有空房吗

棒子我跟你挤一个房间,最多我睡地板,不就是为了一顿饭嘛

几年不见.表妹的厨艺还是那么销魂!!!

于 2003-10-30 02:45, xiaoming1 写:

怎么像水煮肉片 ?

其实不像的,里面其实有很多粉丝,只是粉丝是透明的,拍成照片就看不出来了。

于 2003-10-30 04:04, curve 写:

真的,很辣的,吃得我汗流浃背的

于 2003-10-30 04:30, fearlonely 写:

做法做法~

做法其实特别简单,关键在于要舍得下材料!

牛肉先用滚水过一下去血腥,然后扔到砂锅里炖就是了。放什么作料完全凭自己喜欢,我比较疯狂,口味比较重,放了:

鸡汤,生抽,老抽,料酒,葱结,姜片,八角,桂皮,枸杞,干红椒,花椒,胡椒粉,辣椒粉,糖,一点点醋,麻油。用小火炖一个小时。

炖牛肉的过程中吧粉丝用热水泡上,等牛肉炖好了,把粉丝捞出来扔进砂锅里去,和牛肉一起煮,时间取决于粉丝的粗细。我的粉丝比较粗,煮了一刻钟左右。然后就做好了!

吃之前撒上香菜就可以开动了!

于 2003-10-30 04:58, stanfordwu 写:

师太

你隔壁有空房吗

你们两个快搬过来吧,是不是打听过了知道我不喜欢洗碗啊......

于 2003-10-30 05:04, cullen 写:

几年不见.表妹的厨艺还是那么销魂!!!

可怜的我现在感冒了,就是有一盘牛肉粉丝,我也不敢吃呀!~~~

口水

于 2003-10-30 05:40, scared 写:

于 2003-10-30 04:58, stanfordwu 写:

师太

你隔壁有空房吗

你们两个快搬过来吧,是不是打听过了知道我不喜欢洗碗啊…

元帅和教主帮你洗碗?除非你是灭绝师太~~

不过为了好吃的,拼了