每日一菜----清炒鸭胗!(2月11日)

今天来点清淡的哈大家注意了哦~超级简单…保准连不会做饭的人都会的~~~

用盐水煮过的鸭胗.切片.

配菜是西芹和青椒.找不到红辣椒,只能用青椒了,果然 ,出来的效果就是差了这么点!

油锅爆炒.装盘.

过年过完,适合吃一点这种清单小菜!下酒也不错了!

是不是太简单了点?

馋了~~~

我又进来找刺激了

于 2004-02-11 06:47, powerman 写:

我又进来找刺激了

我最喜欢吃胗

于 2004-02-11 08:03, WongYee 写:

我最喜欢吃胗

有嚼头啊。。。。

于 2004-02-11 09:13, yuxingcao 写:

于 2004-02-11 08:03, WongYee 写:

我最喜欢吃胗

有嚼头啊。。。。

每次妈妈给我寄东西,都要寄很多胗肝的~~~

俺喜欢吃这个,不过发现俺鸭胗一次不能吃太多,否则头昏昏的,和吃香菇一个效果。

终于有个简单点得了~!

于 2004-02-11 10:17, WongYee 写:

于 2004-02-11 09:13, yuxingcao 写:

我最喜欢吃胗

有嚼头啊。。。。

每次妈妈给我寄东西,都要寄很多胗肝的~~~

羡慕啊

于 2004-02-11 14:19, maxsexy30 写:

于 2004-02-11 11:59, curve 写:

俺喜欢吃这个,不过发现俺鸭胗一次不能吃太多,否则头昏昏的,和吃香菇一个效果。

有这等事情??

看来还是没有curve同志能吃!

你的饭量我知道!

吃多少呢?

哪里有卖鸭珍的呀?我知道我们这里的阿叉店里有卖鸡珍的,行不行啊?

亲爱的我爱你

于 2004-02-11 14:19, yuxingcao 写:

羡慕啊

没办法,谁让我们这里买不到鸭胗~~~

太巧了,我刚好要做这个。能问一下吗,为什么要先用盐水煮呢?那之后还要放盐吗?谢谢!

于 2004-02-12 07:01, harwish 写:

太巧了,我刚好要做这个。能问一下吗,为什么要先用盐水煮呢?那之后还要放盐吗?谢谢!

恩......来回答这个问题......如果一开始不用盐水煮的话,在和菜一起炒的时候,胗就不如菜能入味了.... 之前说的比较简单了...适合刚会做菜的人.....有时间的话,我还喜欢把胗拿去腌一下的....这样味道更好....放盐煮过的胗,在炒的时候按照自己的口味重淡,再适量的加盐.....毕竟..如果菜里面不咸的话........会好难吃呀~~~~