求上海的菜饭的做法

想试试上海的菜饭,请哪个XDJM能好心告之?

上海菜饭

材料:

米 1杯 小棠菜叶 6棵

上汤 1杯

做法:

1. 小棠菜洗净切碎。

2. 烧热1/2汤匙油将炒至软身,加入米再炒匀。最後倒入上汤,加盖以慢火煮至乾水,熄火 10分钟即成。

心得:

1. 要用慢火,否则饭未熟汤己乾。

2. 也可将米炒匀後转用电饭煲来煮。

那碧绿的青菜间的点点红润的腊肠,油亮晶莹的米粒,诱人的香味,不仅勾起了我的乡思~~~

青菜洗净切小.米洗净.起油锅放米.菜一起炒5分钟.加调味.

放入锅中.像一般煮饭一样.少放些水.菜会出水

菜饭~~~

是把生米和菜一起抄了???

于 2004-02-17 17:40, cathyhyy 写:

是把生米和菜一起抄了???

五芳斋是这样做的

这个我以前在饮食发过的呀~~~

原料:蔬菜,香肠

注:指青菜,卷心菜,南瓜,豇豆,蚕豆等都可以的

做法:

前期准备:淘米,然后在米里放水,注意,水一定要放的比平时做饭的少1/3~1/4,看米涨的程度而定,涨的多的米,就比原来用水少放1/3.

1,把菜和香肠切成适当大小

2,起油锅,放入青菜炒一下

3,让入香肠

4,放入盐,鸡粉,继续炒

5,炒到菜8成熟的时候,放入事先准备好的生米里面,搅拌一下

6,然后放入电饭煲里面,煮的时候最好不时的搅一下,使菜和饭更好的结合在一起

7,待电饭煲到保温以后,再按一次煮饭

8,待第二次跳到保温以后,饭就好了

注:菜饭煮出来一定是有饭焦的~~~

上面那个是我自己做的菜饭,做法也是我自己写的~~~

那個,做的時候菜可以再多放一些~~~

然後,米最好用圓米,不要用長米~~~

于 2004-02-17 13:31, huhuhu_majia 写:

上海菜饭

材料:

上汤 1杯

做法:

1. 小棠菜洗净切碎。

2. 烧热1/2汤匙油将炒至软身,加入米再炒匀。最後倒入上汤,加盖以慢火煮至乾水,熄火 10分钟即成。

心得:

基本上真正的上海人家做菜饭是不放米炒的咧````````

把小棠菜或青菜切碎和咸肉略炒,然后和生米搅拌。然后像平时做饭那样,不过水要少放些,因为菜会出水。

偶爸爸做的最最好吃了,馋啊``````

于 2004-02-18 05:30, uk_baby 写:

于 2004-02-17 13:31, huhuhu_majia 写:

上海菜饭

材料:

上汤 1杯

做法:

1. 小棠菜洗净切碎。

心得:

基本上真正的上海人家做菜饭是不放米炒的咧````````

把小棠菜或青菜切碎和咸肉略炒,然后和生米搅拌。然后像平时做饭那样,不过水要少放些,因为菜会出水。

偶爸爸做的最最好吃了,馋啊``````

但是你不觉得放米炒以下更好吃一点吗?饭店里都是这样做的~

于 2004-02-18 06:53, SimonLee 写:

不是啊,真的不放米炒的~~~

于 2004-02-18 12:04, WongYee 写:

于 2004-02-18 06:53, SimonLee 写:

不是啊,真的不放米炒的~~~

米最好是新米.油最好是猪油.最好是炒一下.我在国内是这样做的

于 2004-02-18 12:52, spiders 写:

米最好是新米.油最好是猪油.最好是炒一下.我在国内是这样做的

谢谢~~~

下次试试炒一下米试试看~~~