每日一菜----豆腐鲫鱼汤 !(2月14日)

对不起啊,各位…今天来迟好多哦…主要偶要考试嘛…呵呵…今天来点汤吧…希望大家稀饭…这个汤大家都知道的哈~~~蛮有营养的说…

这是原料了。见照片

用生姜、蒜白炸油,入鲫鱼,稍煎。鲫鱼的个子小,刺多,不要切段,免得煮碎了,把刺扎在豆腐里,吃时麻烦。

翻一面煎后,下料酒。倒一碗水,煮开后,入豆腐。盖上锅盖再煮开。

起锅时,下辣椒、芹菜、蒜苗丁,盐和味精不能少啦。

看看,这汤的颜色是乳白色的。正宗的鱼汤颜色呀。

成品

情人节了,都不知道大家还会不会来看偶的菜…哎…祝大家情人节开心哦…

小草,情人节快乐!!!

小草的鱼汤嗷嗷赞~~~

我喜欢喝鱼汤~~~

小草做的东西,都是我喜欢吃的~~~

我这里买不到鲫鱼的说~~~

只能看看了~~~

小草可以申请饮食男女VIP了~~~

于 2004-02-14 12:38, WongYee 写:

[b]忘了说......没有鲫鱼可以用"恻鱼"代替的....YEE....见习斑竹也可以申请这里的VIP的吗????好向往的说........[/b]

于 2004-02-14 12:46, yuxingcao 写:

于 2004-02-14 12:38, WongYee 写:

忘了说…没有鲫鱼可以用"恻鱼"代替的…YEE…见习斑竹也可以申请这里的VIP的吗???好向往的说…

我们这里好像买不到河鱼,都是海鱼~~~

于 2004-02-14 12:48, WongYee 写:

于 2004-02-14 12:46, yuxingcao 写:

忘了说…没有鲫鱼可以用"恻鱼"代替的…YEE…见习斑竹也可以申请这里的VIP的吗???好向往的说…

我们这里好像买不到河鱼,都是海鱼~~~

倒.....那怎么办哦.........CHINATOWN饭店里应该有"蒸鱼"这样的菜的啊....难道都是用海鱼的呀????

于 2004-02-14 12:51, yuxingcao 写:

倒…那怎么办哦…CHINATOWN饭店里应该有"蒸鱼"这样的菜的啊…难道都是用海鱼的呀???

吃到现在,基本都是海鱼的说~~~

不过没关系啦,以后回国,做给妈妈吃~~~

YEE好孝顺啊。。。。。。。

于 2004-02-14 13:05, yuxingcao 写:

YEE好孝顺啊。。。。。。。

这是应该的呀~~~

这次回国就给妈妈做了我做的比较拿手的菜~~~

有次很搞笑的,做糖醋小排骨,我爸吃了觉得还不错,但是又肯定不是我妈做的.结果我爸硬是不知道是谁做的~~~

哇…说明水平真的很好呀…

我来顶了~!真有两下子~!我就不会做鱼~! 楼主老婆和享福了~!

于 2004-02-14 13:29, yuxingcao 写:

哇…说明水平真的很好呀…

不是不是~~~

说明我爸傻~~~

于 2004-02-14 13:41, leo_fan 写:

我来顶了~!真有两下子~!我就不会做鱼~! 楼主老婆和享福了~!

原来.....你一直以为偶的男的.......

于 2004-02-14 13:41, leo_fan 写:

这么能干,肯定是女同学啦~~~

加拿大真好

于 2004-02-14 15:40, WongYee 写:

这么能干,肯定是女同学啦~~~