为爱洗手做羹汤(P143椰奶糕P149海鲜菠萝饭P150培根蔬菜焗饭和鸡蛋灌饼)

LG不爱吃茄子,但是我很爱吃

为了让2个人都能吃茄子做的菜

偶在网上搜索一下,找到了一个乌龟茄子的菜式

稍加改良,做了一次

偶自己很喜欢,LG也说好吃

缺点就是太辣了,嘿嘿

P1乌龟茄子

P10双色鱼头,干煸豆角,糖醋排骨

P11红烧肉,咖喱羊肉饭,水煮羊肉,葱油饼手抓饼,烤羊肉

P12红烧肉,烤羊肉做法

P13糖醋排骨过程图

P15芹菜虾仁,蛋挞,燕麦饼干,辣炒鸡肝,麻辣香锅

P16油焖大虾,白灼海螺,辣炒花蛤,海鲜粥,粉丝扇贝

P17花卷过程图及视频

P20海鲜菠萝饭羊排开屏鲈鱼羊肉串水煮肉

P26萝卜羊腩,手抓饭,蘑菇番茄盅

P27三色猪柳卤牛肉牛肉馅饼

P30麻辣烤鱼

P33羊肉泡馍,卤牛舌,小甜点,凉拌菠菜,糖醋里脊,黄瓜鸭条,酸辣包菜丝

P36鱼头豆腐汤,番茄炒蛋,大盘鸡,黑芝麻糊

P40更新辣子鸡黑芝麻糊糖醋里脊做法,回国美食大更新

P43海南美食

P44更新糖烤栗子,板栗烧鸡

P46更新羊蝎子及步骤图

P49 烤鸭等等的大更新

P53 馄饨,海参粥,红烧猪蹄,培根芦笋,川味排骨,啤酒鸭,芝士马铃薯盅,酸辣汤

P60韩式辣鱿鱼,炒猪肝,萝卜丝饼,猪皮冻,全麦面包

P65麻辣牛肉干

P67动画花卷

P69培根芦笋玉米,番茄鸡蛋豆腐汤,豆角焖面

P74更新小点心麻辣香锅老鸭汤蛋炒饭蒜苔炒肉

P78麻酱烧饼过程图

P80油焖大虾

P88辣炒花蛤,猪骨藕汤,红烧牛肉面,米批萨

P94红烧鲳鱼,石锅拌饭。骨汤馄饨,烤鸡

P97一虾三吃

P102翡翠芦笋虾仁

P104海鲜疙瘩汤教程

P106芦笋腊猪耳和国内美食

P115红烧肉豆浆豆渣饼芫爆牛舌

P120豆渣饼做法

P122胡萝卜腊猪舌芫爆羊肉

P126岷江饭店

P128简易鸡蛋灌饼

P130儿童节更新花菇芦笋韩式五花肉孜然羊肉芝香西葫红烧鸡翅饺子

P134馄饨韭菜盒子肉丝拉皮手抓饼糖醋排骨馒头

P139芦笋豆腐丝红油猪耳

P143 椰奶糕

P149 海鲜菠萝饭

P150 培根蔬菜焗饭和鸡蛋灌饼

[ 编辑 snow1222 在 09-11-11 01:45 ]

[ 编辑 snow1222 在 09-11-17 03:52 ]
[ 编辑 snow1222 在 09-12-03 03:05 ]

做法:

首先把茄子一切2半

然后每一半都切菱形花刀,底部不切断

如果不好掌握的话,就用2个筷子在2边垫着

准备配料
我用了蒜末,绿辣椒和红辣椒
但原版应该是用绿色的菜椒(就是柿子椒,绿色彩椒,不辣的那种)
还有西红柿,切丁,还有蒜末

我个人觉得用绿色的,红色的,黄色的彩椒做应该也很好吃

还有肉末,我提前用生抽腌了几分钟

[ 编辑 snow1222 在 09-04-16 04:57 ]

然后就是平底锅热油,放入茄子,2面用小火煎熟

因为我爱吃烂茄子。。。。。所以煎的比较久,大家可以根据自己的情况调整

把煎好的茄子摆到盘子里

然后锅里再放少许油

爆香蒜末,辣椒

爆香以后放入肉末炒散

加老抽生抽盐等调味(偶没拍调味)

最后加一点薄芡

浇在茄子上~

完成!

[ 编辑 snow1222 在 09-04-16 05:04 ]
[ 编辑 snow1222 在 09-04-16 05:12 ]

沙发? 爱茄子

xiaoxiaoji于2009-04-16写道:

沙发? 爱茄子

是沙发~
我也爱茄子啊

snow1222于2009-04-16写道:

沙发? 爱茄子

是沙发~

我也爱茄子啊

哎呀,这么晚看到这么诱人的茄子,lz 真是害人阿 :cn07: 偶饿了 :cn03:

snow1222于2009-04-16写道:

沙发? 爱茄子

是沙发~

我也爱茄子啊

哎呀,这么晚看到这么诱人的茄子,lz 真是害人阿 :cn07: 偶饿了 :cn03:

给你碗米饭吧,无敌下饭啊

茄子 :cn07: :cn11: :cn08:

Wasabibibibibi于2009-04-16写道:

茄子 :cn07: :cn11: :cn08:

我也爱吃! :cn08: :cn08: :cn08:

茄子很难煎阿,lz是不是煎了很久阿,放很多油吗?

christina124于2009-04-17写道:

茄子很难煎阿,lz是不是煎了很久阿,放很多油吗?

茄子本身就吃油,所以油是比平时要多
另外要一次加够,如果在过程中再加油,容易有生油的味道

小火煎
而且因为茄子头圆的地方比较厚,不容易煎到
所以我后来把圆的地方放到锅边了,用锅壁的温度弄熟它

我后来煎到茄子出水,并且有些返油了才停的
不要怕油多,反正剩下的可以用来炒馅料

这个菜的名字好有意思 :cn08:

看馅的颜色……楼主用的是牛肉馅么?还有花刀的切法没大明白,用筷子是什么意思?

不过效果图可真够意思……这边口水都流键盘上了…… :cn07:

able7227于2009-04-17写道:

这个菜的名字好有意思 :cn08:

哈哈,馒头妈
这个名字也是网上来的,不知道啥意思

deo1234于2009-04-17写道:

看馅的颜色……楼主用的是牛肉馅么?还有花刀的切法没大明白,用筷子是什么意思?

不过效果图可真够意思……这边口水都流键盘上了…… :cn07:

猪肉的,我不爱吃牛肉

花刀是这个意思
是先把茄子按照一个方向切,但是不能切断,比如都是/////////这样的,但是底部要相连
然后再朝另一个方向切\\\这样的,也不切断

因为不好掌握下刀的力度,保证底部相连,所以可以在茄子两边各放一根筷子
这样落刀就会切到筷子上,就能保证底部不会被切断了

:cn04: 真不赖! 下次也试试! :cn08: