请教关于ACCA的问题

想必读ACCA的朋友昨天格林威治时间16点都已经收到了成绩单我也是很开心这次吧第一阶段的全考出来了但在对于第二阶段的考试,我有一些疑问,请教大家

先介绍一下我自己的情况。我在上海,大学在读三年级,去年刚开始读ACCA第一阶段三门课。

想请教大家:

1. 第二阶段是不是比第一阶段的要难得多?我在犹豫是不是这次继续报读三门,即2.1 2.2 2.3。听说过2.1很麻烦,又有说2.3税法也难~~ 我不知道应该报读两门,还是报读三门~~ 想听听大家的意见

2.书方面,是读Folkslynch版的好,还是读BPP版好呢?书费很贵,学经济的总想把成本降到最低就想是不是可以去复印如果是读Folkslynch版,就要去英国邮购了~会很久吗?大概邮费要多少?

最后说一句,由于时间很紧~。。。这个读ACCA的朋友应该知道
我想斑竹能不能帮忙送个快递,也便于我尽快做出决定好投入奋斗中?

万分感谢

p.s. 请读过ACCA或是正在读的朋友是不是可以pm 我?真的很难的能碰上你们想和你们做个学友,大家交流学习经验大家都想成为ACCA会员的嘛~~:P 大家一起学要比一个人死攻有效了许多~~不是吗? :)谢谢大家!!

[ 编辑者 fearlonely 于日期 17Feb04 ]

[ 编辑者 tulipslili 于日期 18Feb04 ]

没人~~偶又要唱独角戏了~~

自己顶一下~~希望有心人看到~~希望有人不吝赐教~~~

这个我也不太清楚~

那就帮你快递看看~

于 2004-02-17 20:51, fearlonely 写:

这个我也不太清楚~

那就帮你快递看看~

太谢谢版住了

热泪盈眶兮

希望早点有回复~~~~ 望眼欲穿~~

在国内自学吗??

强.

于 2004-02-17 20:58, haiyi 写:

在国内自学吗??

强.

是准备自学的,所以才想请教是读哪个版本好~~因为第一阶段是上课的,读的是BPP版。这次不打算上课~~实在是觉得上次上课的效果不好,大多数还是靠自己啃的。而且,这学期没时间去听课了~~

听说BPP版不如Folkslynch,所以想请教一下学长们~~

ACCA???

是什么呀

偶在新加坡读ACCA LEVEL 2,一共是4门,建议楼主还是慢慢来的说,先TRY 2-3门比较保险的说~

你好,我也是读ACCA的

我认同你的看法,国内的课上的很糟糕,不上也罢

就你的问题

答案1

ACCA的课程是一个阶段比一个阶段难,这个是一定的

答案2

书本大多数人认为是F的比BPP的好

另外

为何你要从第一阶段 开始考呢?

你本科什么专业?

于 2004-02-17 21:04, nunananunana 写:

ACCA???

是什么呀

拜托,想请教问题能不能写个全称?就算不懂也可以帮着找点资料啊!
要知道有时候跨专业如跨山,简称在不同专业里有不同的意思。

my uni has exemptions at all of part 1 and 2.1,2.2,2.4, but not 2.3 business taxation, so i presume 2.3 is more difficult??? i often hear students moaning about taxation, even the locals.

‘第二部分的考试除了本门课程的内容之外,还会考到第一部分的一些知识,着重培养学员的分析能力。’ so part 2 got some analysis and evaluation according to official (again…) these are higher level of skills to be test and students often fail to answer these type of questions when not fully prepared

hope this helps.

于 2004-02-17 21:18, sandylam25cn 写:

就你的问题

答案1

答案2

另外

你本科什么专业?

我还在读大三呢~~学的是财务管理,不让免的。 料得到第二阶段会比第一阶段难,但会难多少?能不能打比方?比如说,原来如果花在读1.1上的精力时间,现在要花大概两倍才能啃下2.1?可以这样打比方吗?

JJ读完了吗?是在国内读得吗?f版现在国内不能买了,要到英国去邮购的~~那要多久阿?

[ 编辑者 tulipslili 于日期 17Feb04 ]

于 2004-02-17 21:27, TommySeal 写:

my uni has exemptions at all of part 1 and 2.1,2.2,2.4, but not 2.3 business taxation, so i presume 2.3 is more difficult??? i often hear students moaning about taxation, even the locals.

‘第二部分的考试除了本门课程的内容之外,还会考到第一部分的一些知识,着重培养学员的分析能力。’ so part 2 got some analysis and evaluation according to official (again…) these are higher level of skills to be test and students often fail to answer these type of questions when not fully prepared

Yes, it does help! Thanks a lot!

Have you had 2.3? How do you feel about it? I knew ACCA is hard before I made the decision to take it. I am learning it not for requirement from school, but for myself.

What kind of moaning do these students have ? Boring? Too much cases? Or?

Please....

于 2004-02-17 21:32, tulipslili 写:

于 2004-02-17 21:27, TommySeal 写:

Yes, it does help! Thanks a lot!

Have you had 2.3? How do you feel about it? I knew ACCA is hard before I made the decision to take it. I am learning it not for requirement from school, but for myself.

What kind of moaning do these students have ? Boring? Too much cases? Or?

Please…

I haven't had any paper! (yet) i'm 1st year 'mighty' accounting student! but i did look at some papers and find they ARE hard. what ppl are moaning about?? taxation is hard i think...no specific stated reason(s)

He didn't take the time to lie.

Bang bang, I hit the ground
Bang bang, that awful sound
Bang bang, my baby shot me down

[ 编辑者 TommySeal 于日期 17Feb04 ]

于 2004-02-17 21:27, tulipslili 写:

于 2004-02-17 21:18, sandylam25cn 写:

就你的问题

答案1

答案2

另外

你本科什么专业?

我还在读大三呢学的是财务管理,不让免的。 料得到第二阶段会比第一阶段难,但会难多少?能不能打比方?比如说,原来如果花在读1.1上的精力时间,现在要花大概两倍才能啃下2.1?可以这样打比方吗?

JJ读完了吗?是在国内读得吗?f版现在国内不能买了,要到英国去邮购的
那要多久阿?

[ 编辑者 tulipslili 于日期 17Feb04 ]

我还没有读完呢,下次要考2。6 3。1 3。3

第2阶段比第1 阶段难,不代表说要多花多少时间的问题,我想你考第1阶段也是要花不少时间的吧!
只能说第2阶段涉及的专业内容比较深,不过你不必过于害怕,你一步步考下来实际上就是在积淀专业素质了,为下一阶段作了最好的衔接

书本可以与国内的ACCA代表处(北京,上海,广州)联系,你就说预购F版本的,他们会帮你安排的 ,你只要先交RMB就可以了,不用直接和英国联系

不知道我说的你都清楚了么?

ACCA–Association of Chartered Certified Accountants 英国特许注册会计师协会,是世界上公认的会计师组织。由于我这个问题比较专业化了,各行的朋友想要帮我在google之类的网站上查询的话,在下这里谢过了,可能察不到什么。

至于第二阶段,国内有六门:

2.1 Information system

2.2 Corporate and business law

2.3 Taxation

2.4 Financial management and control

2.5 Financial reporting

2.6 Audit and internal review

谢谢sandy姐姐

你的话确实对我很有帮助,你在读的时候是不是可以免读2.1 2.2 2.3其中的几门?是那几门?如果我说我在读ACCA的同时,还要兼顾学校大三的课程和学生会要职的话,你认为我该不该仍然选报三门读呢?

还有,向办事处订购书后,要大概多久才能拿到书?听说ACCA每年会出新版,大概是几月份出呢?我订新版,敢不敢的急今年六月的考试?

谢谢姐姐鼎力相助

于 2004-02-17 21:54, sandylam25cn 写:

于 2004-02-17 21:24, tonyhtx 写:

于 2004-02-17 21:04, nunananunana 写:

ACCA???

是什么呀

拜托,想请教问题能不能写个全称?就算不懂也可以帮着找点资料啊!

要知道有时候跨专业如跨山,简称在不同专业里有不同的意思。

不懂可以好好问,何必这么伤身体呢?

其实,我想像如果我告诉你 ACCA是英国特许公认注册会计师的话,可能更多人觉得陌生,ACCA这个简写用的很广了,比它的全称要让人熟悉

惭愧~对这个领域知之甚少,本就是进来看看能帮啥忙的。至少也顶一下~
没白进来,但也学到了东西。

于 2004-02-17 21:24, tonyhtx 写:

惭愧~对这个领域知之甚少,本就是进来看看能帮啥忙的。至少也顶一下~

没白进来,但也学到了东西。

谢谢tony 谢谢你的顶贴~~谢谢你的热心~~

ACCA在会计行业中属于颇为尖端的课程了~~隔行如隔山嘛~~

什么东东阿???