《光阴的故事》弹唱。捧自己的场

<table cellpadding=20 cellspacing=20 border=20 WIDTH=100% align=center table

春天的花开秋天的风以及冬天的落阳

忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想

光阴它带走四季的歌里我轻轻的悠唱

风花雪月的诗句里我在年年的成长

流水它带走光阴的故事改变了一个人

就在那多愁善感而初次等待的青春

发黄的相片古老的信以及褪色的圣诞卡

年轻时为你写的歌恐怕你早已忘了吧

过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

刻划着多少美丽的诗可是终究是一阵烟

流水它带走光阴的故事改变了两个人

就在那多愁善感而初次流泪的青春

遥远的路程昨日的梦以及远去的笑声

再次的见面我们又历经了多少的路程

不再是旧日熟悉的你有着旧日狂热的梦

也不是旧日熟悉的我有着依然的笑容

流水它带走光阴的故事改变了我们

就在那多愁善感而初次回忆的青春

[ 编辑者 panning 于日期 25Feb04 ]

斑竹同学,这个只有歌曲没有故事诶~

我也来捧自己的场

于 2004-02-25 21:53, elsiezhang 写:

我也来捧自己的场

那个故事啊。

俺8善写,就捧个场,放我一马哈

PS:为了保持那种弹唱的现场感,我没做任何处理。所以觉得不好听的朋友,忍耐一下哈

那个故事啊。

PS:为了保持那种弹唱的现场感,我没做任何处理。所以觉得不好听的朋友,忍耐一下哈

原来酱紫阿~ 我还以为歌名有个故事你就给省了涅~

原来panning是个歌手

支持

于 2004-02-25 22:43, tmc 写:

原来panning是个歌手

支持

不知道偶家小风哥哥是学音乐的么?

支持~!!

虾米时候哥哥嫂子双剑合璧,天下无敌!

顶啊

光阴的故事。偶喜欢

不知道偶家小风哥哥是学音乐的么?

支持~!!

虾米时候哥哥嫂子双剑合璧,天下无敌!

合虾米壁阿

5555555555,感觉自己回到了学校了,5555555,想着那样的一个晚会,有个男生在台上就是这样轻拨琴玄,唱出这样一首歌的!那个晚会我到现在还记得叫木吉他晚会,太多好听的歌了,55555555

刚刚谁说没有故事?我替楼主加上

光阴的故事

“春天的花儿开,秋天的风以及冬天的落芽,忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想,风车在四季轮回的歌里它天天的流转,风花雪夜的诗句里我在年年的成长……”

一次在车上哼起这首《光阴的故事》的时候,邻座的女孩惊喜的说,你也喜欢这只歌,于是我们谈起了这首歌,谈罗大佑,谈起了我们的曾经拥有的时代。

我很庆幸我生活在一个思想变革的时代,刚唱了几天“说打就打,说干就干”的■■歌曲,就来了“四人帮”被打倒的消息,不过课本里还有“千万不要忘记阶级斗争”“深挖洞,广积粮,备战备荒为人民”的毛主席语录,而我喜欢的杂志《红小兵》却改成了《新少年》。

接着就是反精神污染,街上的老太拿把剪子专找穿喇叭裤的小青年,那时马路上的时髦就是拎个录音机然后放着《夜色阑珊》,小学五年制变成了六年,再后来到了高三高考时,老师们神色殷切的讲:“你们一定要考上大学啊,这可是最后一批国家包分配,你们一定要赶上这最后一趟末班车……

现在看起来,有的东西当代的年轻人觉得不可思议,不过这种亲历的变化确实是人的思想凝重的升华。还记得小学课本中有一篇诗歌:我们的学校在小山脚下,四周的树苗清秀挺拔,我们的教室宽敞明亮,窗外盛开着朵朵鲜花……

课本里描述的是当时的一种向往,在80年代初期恐怕真的好少有这种理想中的学校,而今天至少在南方很多最好的乡镇建筑是学校。写《小灵通漫游未来》的叶永烈变成了写人物传记的作家,写《灵与肉》的张贤亮成了中国性观念的解放的先驱。我还想起唱着《小城故事》的邓丽君和《一生何求》的陈百强,还有《我的未来不是梦》的那个大男孩张雨生。……

转眼大学毕业已七年了,一日打电话给一个远方的同学,他问我是哪一位,我还可以听到他苏州的口音,不过他听不出我是谁了,当我报出我的名字的时候,他大叫起来:是你!我太激动了……我知道这是他的真心话,因为我们曾是最好的朋友,还记得那时候早晨我去文化宫练晨练,总赶不上学校的早餐,他天天帮我打早餐,当谈及为捣《滚滚红尘》的电影票险些被抓住他说:他笑着说“即使被人抓住也是难忘的插曲啊,我想你呀,我们大家都想你……”谁也不能阻止光阴的流淌,当我们不再是旧日狂热的你,有着旧日狂热的梦,也不是旧日熟悉的你有着依然的笑容,我们问自己,我们的青葱岁月,我们做了什么?

流水他带走光阴的故事,改变了我们,就在那多愁善感踯躅而流泪的青春。总是蓦然回首的时候才发现时光是这样的容易把人抛弃,该下海的时候没下海,该跳槽的时候没跳槽,该成为天长地久却擦肩而过。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉……命运,机缘……

记忆是有价值的,不管是幸福的还是痛苦的,但如果回想起来是温馨的就是值得的。如果人们不能为一些事而激动,我只能说你的灵魂麻木了。怀旧是必要的,也没有人能阻止怀旧,怀旧就象一杯水,在你灵魂的沙漠里,来滋润你。

怀旧使我们清醒,留下的伤感有淡淡哀愁的,有刻骨铭心的有的浓的象化不开的咖啡。

我们需要怀旧,需要在奔驰的现代生活中,用他做一个缓冲剂,当你被金钱美色诱惑的时候,当你得意忘形飞黄腾达的时候,你更要怀旧,因为那时的情感不带有面具,那时的你和你的朋友是最真的朋友,我们回响着过去,我们才会自醒,我们心底的良知就会被焕发出来。

怀旧是诱惑最好的解药。当你回想当年,你还会堕落吗?

怀旧不是舔着心灵的伤口,而是怀想着我们曾有的天真,浪漫,单纯;怀旧带给我们的是继续的奋发向上,把我们年轻时的爱情和友情所拥有的纯真继续灌注在我们的灵魂当中。

怀旧就象是你在出差时看着火车外面的风景,一边看着小站上的人工盆景和掠过的高大的白扬树,一边嚼着茴香豆;怀旧就象你拿着一本80年代的《读者文摘》杂志,一边翻看着2001年的日历……

曾看到一篇文章是《拒绝同70年代的人交朋友》,我说的却正相反,同70年代的人交朋友吧,做70年代的人真好!

……

发黄的相片古老的琴以及褪色的圣诞卡,年轻时为你写的歌恐怕你早已忘了吧。过去的誓言就象那课本里缤纷的书签,刻画着多少动人的故事终究是一转眼……

于 2004-02-25 22:19, panning 写:

于 2004-02-25 21:53, elsiezhang 写:

我也来捧自己的场

那个故事啊。

nice.鼓掌

于 2004-02-25 22:52, elsiezhang 写:

合虾米壁阿

姐姐明白就好了。。。

不要说出来了哈~

风发歌从不告诉我的说~~~~~

所以我总是来晚~JJ勿怪哈

于 2004-02-25 23:11, nikki19 写:

风发歌从不告诉我的说~~~~~

所以我总是来晚~JJ勿怪哈

我冤枉啊,你和猫我都告诉了啊

PS:猫。你的故事牛啊

比真兄弟好听!我喜欢这首!

于 2004-02-25 23:21, panning 写:

我冤枉啊,你和猫我都告诉了啊

PS:猫。你的故事牛啊

唉。。。。又叫我猫

故事,嗯那~大家喜欢就好!

hello, panning吉他弹得不错哦,不知道你现在在哪里啊?我在uk,我的朋友想自己组个乐队,但是人手不够,不知道你有没有兴趣?

于 2004-02-26 00:37, sicy 写:

hello, panning吉他弹得不错哦,不知道你现在在哪里啊?我在uk,我的朋友想自己组个乐队,但是人手不够,不知道你有没有兴趣?

看来不太可能了,我在国内的

哇,原来还有喜欢罗大佑的兄弟啊~我听大佑的歌曲总是遭人鄙视,还以为没人喜欢呢。