请各位电脑大虾帮帮忙!另外请本版斑竹不要转贴到电脑与科技中,里面实在是没有人

小弟电脑XP版本,近日中了所谓QQ尾巴的病毒,上了金山的网站和在GOOGLE上搜索杀毒方法,无奈都没找到(只有在WINDOWS98下杀毒的方法),请各位朋友帮帮忙,谢谢了!

哦 你可麻烦了

不是有专杀的工具吗?

欧洲生活的另外一个斑竹tmc是电脑区的区管,

我想他一会能过来解决你的问题,,

给你留一会

过一会给你转电脑区,

我来了

方法一

点击下载金山公司提供的病毒专杀工具(由于下载量较大,一次不能下载,请再点几次)

http://qqdl.tencent.com/duba_qqmsg.exe

方法二

安装系统漏洞补丁

由上述的病毒传播方式我们可以知道,即使不执行病毒文件,病毒依然可以借由系统的漏洞自动执行,达到感染的目的。因此随时安装系统漏洞补丁和升级杀毒软件一样的重要。为IE6的漏洞打补丁就可以修补iFrame漏洞,防患于未然。

IE6 补丁下载地址:

http://www.microsoft.com/windows/ie/downloads/critical/q319182/download.asp

QQ尾巴链接的有些网站上有这样的内容――“欲观看更多精彩影片,请刷新安装“藏鲸阁”插件(会自动跳出,点击“是”即可),如果不能观看影片,请确定您是否已经下载安装了Realplayer或Mediaplayer”。腾讯公司建议用户不要安装“藏鲸阁”插件。因为该插件可以被某些不良网站利用,装上它之后登录某些不良网站就可能会自动从网上下载并安装一些木马病毒到您的机器上,即使您使用的是IE6.0SP1并打上了最新的补丁也无济于事。

小白兔来了,没事了

下午不小心让键盘喝了一杯水

现在 中英文切换 不好使了

于 2004-02-16 06:48, tmc 写:

下午不小心让键盘喝了一杯水

现在 中英文切换 不好使了

你的键盘不喜欢喝水,喜欢果汁或者牛奶吧

方法二

安装系统漏洞补丁

似乎是2年前的啊???

于 2004-02-16 07:10, meerff 写:

方法二

安装系统漏洞补丁

似乎是2年前的啊???

老兄又现江湖啦

方法二

安装系统漏洞补丁

似乎是2年前的啊???

神出鬼没

于 2004-02-16 07:13, tmc 写:

方法二

安装系统漏洞补丁

似乎是2年前的啊???

老兄又现江湖啦

不用那么惊讶,闭关修道那么久,我只是出来喘口气。

老兄还好?

于 2004-02-16 07:23, stanfordwu 写:

方法二

安装系统漏洞补丁

似乎是2年前的啊???

神出鬼没

位置还是那么稳固!厉害!强烈支持