求助:英国Machester的朋友们请帮忙

小弟欲于格林尼治时间三月十二日晨十一点到达西班牙驻曼城大使馆申请旅游签证。有些疑问,特向各位在曼城的同胞们请教:

1.西班牙大使馆与火车站之间路程,以及如何乘坐公共交通工具前往西班牙大使馆。

2.在西班牙使馆附近比较经济的B&B或者青年旅社

3.在家靠父母,出门靠朋友。尽管在下此行主要目的是获得签证,但在时间允许,财政充裕的情况下我最希望能借此次机会结交一些曼城的朋友,交流一下留学生活的心得。各位兄弟姐妹们若是有意向,信得过,请予小弟联系,电话07778066384

----------------------------------------------------

(注:西班牙大使官地址是" 1 Brooks House 70,Spring Gardens, M2 2BQ")

谢谢大家

请不要让此贴沉下去

我看过地图了,下了火车就往城中心走,很容易找到的

应该很近啊.下车买一份地图自己就可以找到了.

不管是在piccadilly还是在victoria下车,直接问人到market street怎么走,顺着market street走,有一个路口就是,很好找的。

于 2004-03-02 01:13, zlwc 写:

不管是在piccadilly还是在victoria下车,直接问人到market street怎么走,顺着market street走,有一个路口就是,很好找的。

只用走就可以吗?还是要搭车啊?

请问搂住,去西班牙要准备 哪些材料阿?我复活节和朋友打算去,但是不知道要些什么,现在准备来得及嘛?

于 2004-03-02 02:06, AboveTheSky 写:

走路最多也只有10分钟的路程,我不知道你还需要搭车吗?反正从piccadilly station到那里没有车,因为那个地方紧挨着就是piccadilly garden(公交中转站)。

于 2004-03-02 03:45, aaaabin 写:

请问搂住,去西班牙要准备 哪些材料阿?我复活节和朋友打算去,但是不知道要些什么,现在准备来得及嘛?

First you need to send a letter with photocopies of your PASSPORT, BRITISH VISA and PROOF OF UK ADDRESS. Then you will receive a letter from them tell you the time of interveiw and documents you need to bring,. That’s how I did it.

于 2004-03-02 06:09, zlwc 写:

于 2004-03-02 02:06, AboveTheSky 写:

走路最多也只有10分钟的路程,我不知道你还需要搭车吗?反正从piccadilly station到那里没有车,因为那个地方紧挨着就是piccadilly garden(公交中转站)。

你的意思是不是说从victoria station 下车,10分钟就可以走到那里啊?

于 2004-03-01 21:36, AboveTheSky 写:

小弟欲于格林尼治时间三月十二日晨十一点到达西班牙驻曼城大使馆申请旅游签证。有些疑问,特向各位在曼城的同胞们请教:

1.西班牙大使馆与火车站之间路程,以及如何乘坐公共交通工具前往西班牙大使馆。

3.在家靠父母,出门靠朋友。尽管在下此行主要目的是获得签证,但在时间允许,财政充裕的情况下我最希望能借此次机会结交一些曼城的朋友,交流一下留学生活的心得。各位兄弟姐妹们若是有意向,信得过,请予小弟联系,电话07778066384

----------------------------------------------------

(注:西班牙大使官地址是" 1 Brooks House 70,Spring Gardens, M2 2BQ")

谢谢大家

不好意思,打個岔....
你簽證是提前打電話去MAKE APPOINTMENT的嗎?可不可以直接去簽的?如果一定要打電話,那電話號碼可以給我嗎?因爲我也想EASTER去玩~~
謝謝~~

于 2004-03-03 03:35, keepkit 写:

于 2004-03-01 21:36, AboveTheSky 写:

谢谢大家

不好意思,打個岔…

你簽證是提前打電話去MAKE APPOINTMENT的嗎?可不可以直接去簽的?如果一定要打電話,那電話號碼可以給我嗎?因爲我也想EASTER去玩~~

謝謝~~

电话确实有一个,我前前后后打过不下10次,浪费了总共好几个小时,但没有一次成功接通过。因此我建议最好还是直接写信去。没有预约而直接去的话应该不会被受理。

于 2004-03-02 18:53, AboveTheSky 写:

于 2004-03-02 06:09, zlwc 写:

你的意思是不是说从victoria station 下车,10分钟就可以走到那里啊?

那个地方正好位于piccadilly station和victoria station中间,随便你到哪个站。
坐在电脑前怎么说还是不明白的,到时候早点来,随便问问路上的行人就知道了。

piccadily station is much nearer than victoria, don’t go from victoria, the spanish general consulate should be somewhere in the piccadily garden,. wut’s the building’s name and st name?

1 Brook st, spring garden is off to the Mosley st, if u get off from piccadily station, go to piccadily garden, cross piccadily gardent, where is a bus exchange destination, go to Mosley St, and off to the Mosley ST, u will see spring garden, there is a HSBC HQ in the spring garden, 1 Brook St is there, if u still not too sure, ask ppl when u were in spring garden… very very easy

于 2004-03-03 15:43, HimuraKenshin 写:

1 Brook st, spring garden is off to the Mosley st, if u get off from piccadily station, go to piccadily garden, cross piccadily gardent, where is a bus exchange destination, go to Mosley St, and off to the Mosley ST, u will see spring garden, there is a HSBC HQ in the spring garden, 1 Brook St is there, if u still not too sure, ask ppl when u were in spring garden… very very easy

非常感谢,我相信这些信息将会对我此行非常有帮助。

另外请问大家一下,曼城有什么非常值得游玩的地方啊???

于 2004-03-03 18:39, AboveTheSky 写:

另外请问大家一下,曼城有什么非常值得游玩的地方啊???

f?真是]什麽,至少我]lF有。或者去st peter's square看看咯~~有st peter's cathedual,都是在city centre的~~