求助: 有谁知道英国公民去中国怎样办签证吗?

有个朋友暑假要和我一起回中国晚,但不知道怎么办中国签证.

已经查看了大使馆的网页,但说的不怎么详细,只有表格下载. 打电话又一直占线.

跪求各位XDJM帮一下忙.

英国公民

需要签证吗???

于 2004-03-27 08:24, upfire 写:

英国公民

需要签证吗???

恩, 本来也以为不要的
谁知道订机票的时候顺便问了一下才知道需要签证.
如果不要的话,EASTER就回去了.
求求大家帮个忙吧...

应该就是普通的旅行签证阿,可以上中国驻英大使馆网页查一下的

F Visa: Issued to an applicant who is invited to China for visit…

http://www.travelchinaguide.com/embassy/passport.htm

于 2004-03-27 09:19, stanfordwu 写:

http://www.travelchinaguide.com/embassy/passport.htm

世界上有一种东西叫网络
世界上有一种网页叫google
世界上有一种器官叫眼睛

于 2004-03-27 09:24, Swan_VV 写:

于 2004-03-27 09:19, stanfordwu 写:

世界上有一种东西叫网络

世界上有一种器官叫眼睛

同意的说。。。

[ 编辑者 stanfordwu 于日期 27Mar04 ]

于 2004-03-27 09:24, Swan_VV 写:

世界上有一种东西叫网络

世界上有一种器官叫眼睛

最好中国的签证的难度和英国签证一样,哈,这样就找到心理平衡了

去签旅游签证

不难 3年前我一个女同学的

日本男朋友 到伦敦中国使馆签的旅游签证当天签下来

但是据说 办事员态度"挺那个的"

明明当天可以拿 非要他三天以后来曲

说如果当天拿 要收80磅"加急费"

明着要钱啊

于 2004-03-27 10:40, tmc 写:

去签旅游签证

不难 3年前我一个女同学的

日本男朋友 到伦敦中国使馆签的旅游签证当天签下来

但是据说 办事员态度"挺那个的"

明明当天可以拿 非要他三天以后来曲

说如果当天拿 要收80磅"加急费"

明着要钱啊

好象是有这个说法的,24小时内办好算加急

如果邮寄的话要加收20镑

没有天理

于 2004-03-27 10:04, 127161 写:

最好中国的签证的难度和英国签证一样,哈,这样就找到心理平衡了

其实现在性质也差不多啦.

一样乱收费…

于 2004-03-27 21:05, wanzi1211 写:

于 2004-03-27 10:04, 127161 写:

其实现在性质也差不多啦.

一样乱收费…

呵呵,看来大家都这么想

英国人去中国还不容易吗,我怀疑去中国领事馆那签证那些大使对英国人都得点头哈腰。。哪象我们去英国领事馆还得遭质问。。

[ 编辑者 frank7238 于日期 28Mar04 ]

于 2004-03-27 08:22, wanzi1211 写:

已经查看了大使馆的网页,但说的不怎么详细,只有表格下载. 打电话又一直占线.

再简单不过了。拿着护照,添了表,交了钱就给了。连机票证明都不用。我看在全世界来说,中国签证是最好拿的了!

于 2004-03-28 07:02, Naomi_L 写:

于 2004-03-27 08:22, wanzi1211 写:

再简单不过了。拿着护照,添了表,交了钱就给了。连机票证明都不用。我看在全世界来说,中国签证是最好拿的了!

希望如此…