英国的home stay是不是都这样呀?!

各位xdjm们,我今年要到爱丁堡大学读研究生。开学之前,我打算提前去一个月先上语言课。住宿方面,我想选home stay。但是学校提供的home stay没有电话,不能上网,还要和其他人共用卫生间。每周95英镑的费用只包括breakfast,heating,hot water 和lighting. 我不知道是不是所有的home stay 都这样?

请大家尽快给点建议。万万分感谢!

当然不是了。受骗了

差不多 没有什么问题

每周95镑贵了点。

于 2004-03-30 23:59, corrine 写:

各位xdjm们,我今年要到爱丁堡大学读研究生。开学之前,我打算提前去一个月先上语言课。住宿方面,我想选home stay。但是学校提供的home stay没有电话,不能上网,还要和其他人共用卫生间。每周95英镑的费用只包括breakfast,heating,hot water 和lighting. 我不知道是不是所有的home stay 都这样?

首先,付的费用里什么都要抱的,包吃不包吃又是另外一回事。95在南边这样的富人区都算高了。卫生间肯定是要公用的,还要遵守他们的习惯。至于住家环境如何,好不好,就看个人的运气了

靠啊,95一周,死人了

95磅未免也太贵了,曼城的只要80磅,可能是不同地方的价格不一样吧!

于 2004-03-30 23:59, corrine 写:

价钱是有点偏贵,不过还可以了,学校的大多是偏贵点了。其实选一个好人家这个很重要的,建议挑

选一个年纪比较大一点的人家,老人家一般比较愿意说话,这样你可以常和他们聊聊天,而且老人一般看起来还比较和蔼可亲了。

good luck!

多谢!

95磅很贵嘛?那我还没告诉大家学校的university flat呢。由于8月16日到9月11日不是学校正式开学的时间,所以如果要住宿舍(有独立卫生间,得自己做饭的那种),居然要交140磅每周。这算不算抢钱?

于 2004-03-31 03:09, Henry1025 写:

靠啊,95一周,死人了

于 2004-03-31 09:36, corrine 写:

多谢!

95磅很贵嘛?那我还没告诉大家学校的university flat呢。由于8月16日到9月11日不是学校正式开学的时间,所以如果要住宿舍(有独立卫生间,得自己做饭的那种),居然要交140磅每周。这算不算抢钱?

总统套房呀

想起我的一个朋友几年前去爱丁堡,因为当时未成年住了N久的学校宿舍。。。惨呀~

其实都差不多的,主要看你的运气而言,我以前在Cambridge还107一个星期呢

我现在的寄宿家庭是110一周地

因为适合人家一起住,当然要公用一个卫生间,但是随便吃东西,水果饮料什么的!!!

房间里有电视,但是不能上网的!!!

爱丁堡的消费有这么高吗?

于 2004-03-31 19:17, Eric_Lau 写:

其实都差不多的,主要看你的运气而言,我以前在Cambridge还107一个星期呢

其实我就是担心会遇到那种很烦的人家,哎!不知道我的运气怎么样

于 2004-04-01 09:33, nickuk 写:

爱丁堡的消费有这么高吗?

是呀,据说爱丁堡的消费是英国前几名的。最贵是伦敦。

于 2004-03-31 22:30, ellenzz 写:

我现在的寄宿家庭是110一周地

因为适合人家一起住,当然要公用一个卫生间,但是随便吃东西,水果饮料什么的!!!

房间里有电视,但是不能上网的!!!

那么他们对你好么?和他们相处会不会感到很别扭?我很担心遇到那种超级烦人的人家!

爱丁堡的中国人多不多啊~

没别的,跟学校说要求换一家吧

我觉得苏格兰人都挺好的阿,怎么这家这样?