有人知道在英国怎么买房吗?

昨天我妈打电话问我英国买卖房子的情况,请问哪位大侠买过房或是了解情况的帮帮忙啊?!

需要了解的情况大概是目前政府对买卖房子的政策,买房需要什么手续,转手需要什么手续及要交多少税,租房又是什么情况之类的。谢谢啦!!

买房子不划算,超贵,在中国的话可以买到很大的别墅了!

又不能移民,买房子干什么啊?搞不懂。

外国人好像要交很多地税,还有乱七八糟的税。。

买房子超过了1/4 million 的话,要交5% (好像是这么多)的税交给政府

建议先拿身份,在买房!。。月供么!。不过这样基本上你被锁在英国4,5 年动不了! 。。。。。除非你很有钱,买一幢,然后还不用交council tax, (如果你是student)

直接去AGENT那里问不就得了

于 2005-03-03 23:14, Hannah_hannah 写:

买房子超过了1/4 million 的话,要交5% (好像是这么多)的税交给政府

不到这个价就不用缴税了??

于 2005-03-03 23:23, ukarin_lover 写:

建议先拿身份,在买房!。。月供么!。不过这样基本上你被锁在英国4,5 年动不了! 。。。。。除非你很有钱,买一幢,然后还不用交council tax, (如果你是student)

身份不好拿吧?!!

可以买的吗?

苏格兰那里房子大,又便宜

我有个朋友在伦敦买的房子,是5年前买的,听他讲手续并不复杂,但是他现在因为快毕业了,所以又打算把房子卖掉,如果没身份的话,要英国房子干什么?而且那么多钱一次性给了不划算,不如贷款划算.

于 2005-03-03 23:14, Hannah_hannah 写:

25万英镑 ,在国内可以买大大的别墅了,干吗在这里买小小,又是木头又是老鼠的房子

我朋友在KENT的STROOD买的房子,三年前左右买的~十多万镑~~~

其实不是真地想买,只是想了解一下这里的房市状况,好预测国内的政策走向啊。

希望各位继续提供宝贵的意见啊!!

那你会住苏格兰吗~

于 2005-03-04 03:40, lincn 写:

苏格兰那里房子大,又便宜

我有个朋友正在办理买房子的手续(英国本地人)

1。确定好区域(不同的地域差价非常大,比如说在伦敦,Richmond同样的房子可以比Houslow的贵2倍)

2。确定你是否够资格申请Mortgage,如果不够条件,要考虑是否有那么多钱一次性付款

3。买房子不需要付任何手续费(只需要去中介看房子就好了。中介收取卖方的手续费)

4。买完之后还有很多费用要交,比如说council tax,金额根据地区不同收费不同。有的时候就隔着一条街可以相差50镑一个月(因为属于不同区域)

5。买的时候要注意房子是否是free hold。如果不是,每个月还需要根据不同需要交纳service charge

用钱买

于 2005-03-05 04:06, amytian 写:

1。确定好区域(不同的地域差价非常大,比如说在伦敦,Richmond同样的房子可以比Houslow的贵2倍)

2。确定你是否够资格申请Mortgage,如果不够条件,要考虑是否有那么多钱一次性付款

3。买房子不需要付任何手续费(只需要去中介看房子就好了。中介收取卖方的手续费)

4。买完之后还有很多费用要交,比如说council tax,金额根据地区不同收费不同。有的时候就隔着一条街可以相差50镑一个月(因为属于不同区域)

5。买的时候要注意房子是否是free hold。如果不是,每个月还需要根据不同需要交纳service charge

好厉害啊!!
free hold是什么意思??

于 2005-03-05 05:40, busy_everyday 写:

于 2005-03-05 04:06, amytian 写:

好厉害啊!!

free hold是什么意思??

一般英国单门独幢的2层小楼是freehold,如果是flat,apartment那种公寓楼的就是lease hold,因为楼下的ground floor是根别的住户share的,一般合同里会写明。