关于英国续学生签的详细过程

很多人对续签的问题了解的不是很清楚,为了避免问题的一再重复,所以在此作一个详细的说明。

一. 准备材料:

1.学校的证明信--不管是新生的入学邀请信,或者是老生的学校证明信,这一项是最重要的,信可以在本校的international office或者student union获得,要求清楚写明你的专业及在读的年份,如果是语言转本科或master的要包括前一年的学习出勤率,成绩单并不是必要的材料,可以准备,但是不一定要给签证官看。

2. 学费收据--这一项也很重要,尤其对于本科的学生,如果没有,会有被拒签的可能,读master的相对会松一些,但是也属于必备材料,不一定学费要全交,可以交一部分的收据也可以。如果没有,一定要在面签或邮寄签的材料中申明自己的原因,英国人十分讲究原因,如果原因充分,一般不会对签证有什么障碍。

3. 银行存单--必备材料,主要是看两点:你是否在过去的签证时间中一直在消费,而不是在打工挣钱,其次,看你是否有足够的费用支持你的未来生活,基本上钱越多,签证的麻烦越小,如果学费已经交了,那么存单上显示的金额只要足够你的生活即可,如果没交的话,就要显示有足够的学费支撑。时间是在3个月之内的。(大概需要3000~15000磅左右,根据是否交了学费自己掌握)

4. 警察局的临时户口--这个是一定要看的,但是不需要做什么准备,如果你确实一直在本市上学,应该没有麻烦,它只是要证明你确实在上学。如果是新入学的就没关系了,只要与你的学校信同步即可。

5. 签证申请表--可以在学校获得,填好,如果学校没有可以到以下网址下载:

http://www.ind.homeoffice.gov.uk/filestore/compressedFLR(S)Aug03.pdf

6. 最重要的--你的护照。

基本上就是以上的材料,当然你如果有其他的对你有帮助的证明材料就更好,例如,房东的房租已付证明信之类。

二. 签证方式:

寄签与面签--所有的材料补齐之后,可以选择寄签或者面签,一般如果材料完整寄签即可,面签的大都是材料有问题需要一定解释的。

地址如下:

Liverpool Public Enquiry Office (PEO)

Reliance House

20 Water Street

Liverpool

L2 8XU

Opening Hours: -

Monday to Friday 9:00am to 4:00pm (excluding Bank Holidays)

To make a appointment please Telephone: - 0151 237 0405

------------------------------------------------------------------------

Croydon Public Enquiry Office (PEO)

Lunar House

40 Wellesley Road

Croydon

CR9 2BY

Monday to Friday 8:00am to 4:00pm (excluding Bank Holidays)

Telephone: 0870 606 7766

------------------------------------------------------------

Glasgow Public Enquiry Office (PEO)

Festival Court

200 Brand Street

Govan

Glasgow

G51 1AR

Monday to Friday 9:00am to 4:00pm (excluding Bank Holidays)

To make a appointment please Telephone: - 0141 419 1258

--------------------------------------------------------------

Birmingham Public Enquiry Office (PEO)

Dominion Court

41 Station Road

Solihull

Birmingham

B91 3RT

ADMISSION BY APPOINTMENT ONLY

To make a appointment please Telephone: - 0121 704 5450

寄签需要费用150磅,支票或者银行卡号均可,面签需要费用250磅,必须刷卡或者现金,支票不可以。

邮签的话将以上材料装进信封,写上地址后去邮局办理special delivery, 收据要妥善保管, 根据上面的号码可以查到你的续签的进程。

总的来说,面签的时候,只要面带微笑,从容,自信,问题回答清楚明了,不必惊惶,记住,你到这个国家来,是为他们提供了消费,俗话说,花钱的是大爷,你怕啥?

补充:伦敦的home office如何走:去east croydon,下火车出火车站右转,一直走,到了一个十字路口,看到雀巢的总部大楼,再向右转,直走,4-5分钟就到了。

祝大家签证顺利!!

我没有坚强防备,更没有后路可以退。居无定所,漫无目的,流浪中----chloe

[ 编辑者 chloe_cui 于日期 10Jan05 ]

已经续签完了。不过还是要支持。不过还是很讨厌马上续签又涨价的说

网上已经公布了2005续签要涨价了。寄签300多,面签400多。恐怖啊。。。

于 2005-01-10 09:54, hero770 写:

网上已经公布了2005续签要涨价了。寄签300多,面签400多。恐怖啊。。。

啊?!真的啊!!

听说是真的~但不知道什么时候涨~

谢谢楼主!!!!!

这个月就要去签了~

听说,2004年11月颁布了一项法律说“如果持语言等短时间的OFFER只能签2年~”

这次想去解释解释,因为,这次我是第三次签了,唉,预科在9月才开,让我拿什么签证签这段期间的啊~郁闷中`~~~~~

我想问一下, 如果我要求面签, 应该怎么样预约时间?

谢谢

于 2005-01-10 11:42, ssss95334 写:

我想问一下, 如果我要求面签, 应该怎么样预约时间?

谢谢

To make a appointment please Telephone: - 0151 237 0405

帖子上写了。。。 大哥你太不尊重楼主劳动了。。

去croydon是否就不用预约的?

我读master,论文已经交了,但学校毕业证要05年7月才发,如果去面签,请问各位有经验的XDJM应该怎样说好?(学校已经开出证明信证明7月毕)业。

DING

我正準備續簽!謝謝樓住!

那学校还没有开学,就没有办法交学费,是不是拿了学费OFFER和足够证明我有交学费和生活费的证明就可以去面签了啊

英国鬼子就会想着歪主意打留学生的算盘啊 娘的 坚决抵制收费学生续签

于 2005-01-10 11:11, sccc 写:

听说是真的~但不知道什么时候涨~

谢谢楼主!!!!!

这个月就要去签了~

听说,2004年11月颁布了一项法律说“如果持语言等短时间的OFFER只能签2年~”

这次想去解释解释,因为,这次我是第三次签了,唉,预科在9月才开,让我拿什么签证签这段期间的啊~郁闷中`~~~~~

没关系,我的一个朋友04年11月签的,也是第三年的语言,顺利通过,而且是邮寄。

于 2005-01-10 19:53, yanlee 写:

那学校还没有开学,就没有办法交学费,是不是拿了学费OFFER和足够证明我有交学费和生活费的证明就可以去面签了啊

在问题之前,请细读文章!!谢谢!

于 2005-01-10 13:10, maninportsmouth 写:

去croydon是否就不用预约的?

我读master,论文已经交了,但学校毕业证要05年7月才发,如果去面签,请问各位有经验的XDJM应该怎样说好?(学校已经开出证明信证明7月毕)业。

你的情况,寄签即可!不必多余的解释,因为等毕业就是最合理的理由!

诗狂悲壮,杯深豪放,恍然醉眼山峰上。意悠扬,气轩昂,天风鹤背三千丈。浮生大都空自忙。功,也是谎。名,也是谎。

[ 编辑者 bbaiing 于日期 10Jan05 ]

谢谢楼主!

请问楼主知道去年7月新发的那个允许science and engineering一些专业留一年找工作的政策吗(就是segs) 我过几天就要去续签 不知道成功几率大不大 很紧张 55555

请问楼主,

我已经拿到一个Master, 今年9月再读一个,offer有,但是签证2月底到期,还没交钱,如果交1000磅押金的话签过的可能大吗?签完证就想回家,如果跟他们看来会机票加上所有资料行吗? 谢谢楼主