高技术移民的评分标准(英国)

最近有很多人问这个方面的问题,我一次贴过。方便大家查询。

****英国高技术移民项目(以下简称技术移民),于2002年1月28日公布。在经过一年的试行后,于2003年1月28日起正式实行。2003年10月31日起,调整后新的评分标准如下:

申请人要从以下6个方面的评分达到65分以上,即可申请。

评分标准

一、 28岁以上:

1.教育背景

本科 15 分

硕士 25 分

博士 30 分

2.工作经验

本科以上学历的工作经验5年,

或具有博士学位的工作经验3年 25 分

本科以上学历的工作经验5年中,

包括至少2年高级或专家级工作经验 35 分

本科以上学历的工作经验10年中,

包括至少5年高级或专家级工作经验 50 分

3.前12个月的收入

7500英镑(约人民币11万) 25 分

18750英镑(约人民币27万) 35 分

46875英镑(约人民币66万) 50 分

4.在所从事领域内的成就

重要或突出贡献(专利、论文、院士、

获奖证书、专业会员等) 15 分

杰出贡献(国际/世界范围) 25 分

5.优先加分

政府随时规定的条件,现阶段只有

符合英国注册条件的职业医生 50 分

6.普通加分

配偶具有大学以上学历或同等的

专业资历,或者配偶现在或者曾

经任职于具有学士学位水平的工作 10 分

二、 28岁以下

1.教育背景

本科 15 分

硕士 25 分

博士 30 分

2.工作经验

本科以上学历的工作经验2年 25 分

本科以上学历的工作经验4年 35 分

本科以上学历的4年工作经验中,

包括1年高级或专家级工作经验 50 分

3.前12个月的收入

5000英镑(约人民币7万) 25 分

7500英镑(约人民币11万) 35 分

11250英镑(约人民币16万) 50 分

4.在所从事领域内的成就

重要或突出贡献(专利、论文、院士、

获奖证书、专业会员等) 15 分

杰出贡献(国际/世界范围) 25 分

5.优先加分

政府随时规定的条件,现阶段

只有符合英国注册的职业医生 50 分

6.普通加分

28岁以下年龄 5 分

配偶具有大学以上学历或同等的

专业资历,或者配偶现在或者曾

经任职于具有学士学位水平的工作 10 分

附加证明:

1 流利的英语或者能证明自己所从事的职业不需要英语

2 有能力证明继续从事在英国所选择的职业

3 有足够的存款或者收入,能够支持自己和家人

4 愿意并且能够把英国当作自己的主要住所

5 无破产记录和犯罪记录

申请步骤

1 客户填写评估表,免费为客户评估

2 评估合格后,通知客户签约

3 发给客户材料清单,并指导客户准备材料

4 制作案卷

5 送英国本土审批

6 拿到批准函

7 为客户安排预约,到英国住华领使馆领取入境签证

8 前往英国

高技术移民常见问答

http://bbs.powerapple.com/forum2/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=655256&forum=70&16

在校生可以申请吗?

于 2005-03-23 00:55, newflywing 写:

在校生可以申请吗?

依照你的学历决定

没有兴趣

怎么英国也变移民国家了?

不想再到英国住了

有那么好的条件的话谁还移民UK啊…

于 2005-03-23 00:55, newflywing 写:

在校生可以申请吗?

当然可以,你只要分数够就可以申请。

于 2005-03-23 01:18, LifelikeBoBo 写:

怎么英国也变移民国家了?

英国不是移民国家,现在也不是,这样做就是为了留住劳动力,英国现在缺乏劳动力。

dapeng624 你好,我在英国已经两年了,前两年是学生,上年九月master毕业后我找到工作,现在工作快六个月了。我公司给我的工作签证是5年的。我想知道我目前的状况怎样可以最快拿到英国护照。按照高技术移民的方法我已经超过65分了(硕士25+前12个月薪水超过7500磅35+小于28岁(我25岁)5=65。你觉得我是呆在这个公司干5年好还是申请技术移民好呢? 我主要想快点拿到英国护照。 请指教。谢谢

要想拿护照快一点,就申请技术移民

于 2005-03-23 04:14, l_panda 写:

dapeng624 你好,我在英国已经两年了,前两年是学生,上年九月master毕业后我找到工作,现在工作快六个月了。我公司给我的工作签证是5年的。我想知道我目前的状况怎样可以最快拿到英国护照。按照高技术移民的方法我已经超过65分了(硕士25+前12个月薪水超过7500磅35+小于28岁(我25岁)5=65。你觉得我是呆在这个公司干5年好还是申请技术移民好呢? 我主要想快点拿到英国护照。 请指教。谢谢

其实高技术移民,和低技术移民(就是我们常说的工作签证)最大的区别就是高技术移民可以随便的更换顾主,有自由选择工作的权利,而且3年后就能拿到永久拘留,4年后就能申请入籍。而低技术移民不能随便更改顾主,每次要更改顾主必须通知内政部,5年后拿永久拘留,6年后申请入籍。其实高技术移民比低技术移民能早2年拿到永居,相对的就早2年申请入籍。当然能少交2年的税钱。如果你愿意的话你可以找律师办理高技术移民,一般律师办理这个的费用在1250-1500之间。不知道我这么说你能不能明白。

当然比这个还快的办理方法还有2个,一个是和英国人结婚,2年后拿永居,3年后入籍。还有一个是投资移民,一年就可以入籍。

想念英国的夏天……

于 2005-03-23 07:37, dapeng624 写:

其实高技术移民,和低技术移民(就是我们常说的工作签证)最大的区别就是高技术移民可以随便的更换顾主,有自由选择工作的权利,而且3年后就能拿到永久拘留,4年后就能申请入籍。而低技术移民不能随便更改顾主,每次要更改顾主必须通知内政部,5年后拿永久拘留,6年后申请入籍。其实高技术移民比低技术移民能早2年拿到永居,相对的就早2年申请入籍。当然能少交2年的税钱。如果你愿意的话你可以找律师办理高技术移民,一般律师办理这个的费用在1250-1500之间。不知道我这么说你能不能明白。

当然比这个还快的办理方法还有2个,一个是和英国人结婚,2年后拿永居,3年后入籍。还有一个是投资移民,一年就可以入籍。

[/quote]

那请问,如果是投资移民,是不是必须我本人作法人代表?? 大概要投多少钱呢??

我可不可以一毕业,就在这儿开公司,然后办投资移民呢??

于 2005-03-23 12:16, uk_baby 写:

于 2005-03-23 07:37, dapeng624 写:

那请问,如果是投资移民,是不是必须我本人作法人代表?? 大概要投多少钱呢??

我可不可以一毕业,就在这儿开公司,然后办投资移民呢??

[/quote]

学生签证不能投资移民,只能由父母出面,也不能开公司,可以挂名

英国的投资移民要求拥有个人净资产100万英镑(约1400万元人民币)以上,其中75万英镑必须投资政府债券, 其余25万英镑可以选择自由投资方式, 不允许打工。超过一半的时间在英国居住。英国移民不像加拿大移民那样为新移民直接办理签证 ,类似于新西兰工作签证。申请批准以后申请人可以获得有效期12个月的签证,入境三个月之内需要完成投资义务。12个月以后可以申请3年的签证,投资需要保持在英国,4年以后可以申请永久的居留签证,得到永久居留签证1年以后可以申请入藉。

mm你不毕业也可以申请公司,现在不到100磅就可以找律师帮你申请公司了。不赚钱不交税的。每年只需要交一点管理费用。很容易的。

哪里有申请表呢?我想申请现在

于 2005-03-23 12:36, dapeng624 写:

mm你不毕业也可以申请公司,现在不到100磅就可以找律师帮你申请公司了。不赚钱不交税的。每年只需要交一点管理费用。很容易的。

那申请这样的公司有什么作用呢??不可以做生意的是吧?

申请公司当然可以做生意了,海外贸易什么的都可以,你可以找个律师问问这方面的资料。咨询是免费的。