[原]在英学生续签

英国续签问题一直是移民签证板块的热门话题,这几天基本查阅了所有关于英国续签的求助帖,现下就此给一般的FAQ做一次总结,希望有经验的朋友一起交流分享自己的经历。此外,文章就内务部书面条例,过往案例及资料,实际经验三方面予以总结,所谓一人计短,两人计长,文内涵盖方面总会有不足之处,恳请大家指出及纠正。先行谢过!! :polite: :polite:

续签表格下载

http://www.ind.homeoffice.gov.uk/ind/en/home/applying/application_form.Maincontent.0085.file.tmp/FLR_S%20Form.pdf

续签基本材料:

有效护照,银行证明,出勤率,警察局居住证明,下学年录取通知书

http://bbs.powerapple.com/forum2/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=615841&forum=70

更多注意事项:

http://www.ind.homeoffice.gov.uk/ind/en/home/laws___policy/immigration_rules/part_3.html

辅助材料:

1)上次入境至今所获的的成绩证明

(注意:这里有个分歧点,英国内务部视成绩证明为考核以full-time学生身份续签各人的一项标准,此项标准侧面来说相当于砝码,有利于增加续签成功率,其重要性显而易见。)

2)住房证明(学校出具的地址证明或租约)

材料一:

有效护照这里不用具体说明了,至于更新护照,增页以及补办,此连接里有详细的说明:

http://bbs.powerapple.com/forum2/modules.php?

op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=531844&forum=70

材料二:

银行证明: 此银行证明的要求是近期三个月的出入帐记录,以及相关的存款证明。另外,这里的资金证明也与续签表格中《每月固定收入》有关,所以会出现资金证明即使不算高,也能签过的情况。

材料三:

出勤率: 出勤率是内务部续签程序中又一道关卡,这里的出勤率是指最近一段时间的出勤率(若是回国返英之后立刻续签,则为回国前的出勤率),根据内务部的规定,续签出勤率不能低于85%,本质上内务部更加侧重regular attendence。一般而言,至少近半年的出勤率是必须的,少数情况下,近三个月(一学期)的出勤率也可行,但是,此出勤率只能针对未按照正常出勤次序作息的各人而言,此成功案例存在,但是希望大家不要效仿。至于出勤率的安全线,续语言80%,foundation,A-level,大学以及研究生70%,一般情况之下,语言70%,foundation,A-level,大学以及研究生60%可行,从目前的资料来看(2005年前),续签(面签)成功中最低出勤率为:语言,foundation类:20%,其他:35%。

材料四:

警察局居住证明:在续签时,居住证明中的地址应与续签表格中的地址一致,并且应在签证返还之后7日内于警察局登记,虽然关于居住证明此项,不是续签中最重要的一栏,不过大家还是不能因此忽视。(至于没有按照规定在7日内去警察局登记者,初犯一般是给予口头警告或者warning letter)

材料五:

下学年录取通知书:建议是:先向学校索取一份用于续签之用的acceptance/reference,此文书可替换offer,用作续签之用,相对offer而言,此证明更为直接和实用。此外,uncon. offer也可做续签之用,至于con. offer,在无更好选择的情况之下,面签胜于寄签。当然,事事无绝对,此也有例外。

辅助材料:

成绩证明:有则加冕,没有自然也不能送签。当然,如果没有好的出勤率,此项便显的尤为重要。

送签时间

内务部的规定是:面签四星期之内,寄签12星期即可。现在的面签为250镑,寄签155镑,但自2005年四月底,面签费用涨至500镑,寄签升为250镑。

面签与寄签

当材料的说服利不足或者需要理由支持自己时,最好选择面签,面签需要预约。寄签,一般以fisrt class寄出,担心误寄或者遗失的朋友可选用special delivery即可。面签预约电话:利物浦–0151 237 0405,伦敦:0870 606 7766 ,格拉斯哥:0141 555 1258, 伯明翰:0121 704 5450。

问题一:

打工超时

在英国,内务部条规规定每个海外学生每星期打工时长不能超过20小时(不是平均每星期),放假期间,不超过40小时每周。此外,超时打工一经Home office查出,一种结果是:给予警告信并要求附上已交全额学费的入学证明和出勤率;第二种结果为拒签及剥夺上诉资格。当然有的朋友使用双帐户的方法以图避开内务部的查询,此方法可行,但若内务部抽查至此,还是会查出,另外,如果有过超时长打工的朋友,最近三个月以上停止此种做法,则续签没有很大问题,这里有个歧点,这种情况者,一般按照内务部当下行使条例的宽松度而言,也依据自己签证材料的‘质量’来定。因此,超时打工的朋友们,最好不要逆规定而行。英国是个墨守成规的国度,所以一切最好按部就班。

寄签时间过长

现在,内务部加大了查证的力度,所以签证审核时间会较以前久一点,一般来说,正常的处理周期为:2到13个星期。除此情况外,另一种情况是:阁下的签证不幸被抽中,正出于抽查的行列中,需要各方面的验证,所以时间也会较其他人长一点, 最后一种情况是,对于一些签证资料举棋不定,所以签证官会在同事之间商谈以决定 (此种决定的结果如若是据签,则一样很难有上诉的机会)。当然,为了排除遗失的情况,可以致电:08706067766 查询处理进程,0870 608 1592查询申请是否批准----注意:才查询过程种,请耐心的等待以及回答问题,避免一些不必要的麻烦。有先例是被退回要求面签。

具体事项:

http://bbs.powerapple.com/forum2/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=655261&forum=70

签证到期之日与新学年开学之时相隔较长时间

这里,一般没有超过四个月,可以不用安排这段时间的去向,但如果超过4个月,便需要有详细的计划安排,也就是说要插入一段其他课时学习之类的安排。

关于拒签

这种情况以般分为两种:可上诉与不可上诉,可上诉则在二次重签之前,要看清楚内务部的要求,尤其是关于材料方面的问题,此中重签最好是面签,以便称述自己的理由,此理由最好有书面证明,并且有绝对的说服力,否则内务部一般不会推翻自己同事的结论,。至于不可上诉,这种情况只能试试聘请有律师执照,有经验的律师试试,不过80%以上的结果还是拒签。

过期续签

过期续签是不被允许的,这种情况,最好先咨询学校,可否代签,一般的说,过期两个星期以内,不用太过担心,至于两个星期以上,依照现在内务部的规定会有一定的麻烦,除非有强有力的理由,否则一般为拒签,较长时间的延期签证,则最好聘有执照的律师代签。不过,这里有资料可供参考,有朋友过期一个多月,也成功续签,但是同样的,有朋友却被据签,这里的案例是,最长时间的延期签证为有效期过后六个月,当然,是以律师代签为过。

这些问题是续签过程种比较常见的问题,其他的疑问,请在跟帖中说明,谢谢。

以上是在英学生续签材料,至于在国内续签(此为重签),材料和出国签证一样,不用出勤率及在英银行证明。具体的材料和方法见:www.uk.cn----此项中,最重要的是国内银行的证明,在网页中有说明,但是请注意的是国内存款的历史来源一项。

----------------------------------------

转至tex2j2w:

1。 如果是在校的学生, 最好是找international Office 帮忙续签。 这样就不会等那么久了。 (一般4个星期就可以拿到), 而且成功率很高。 我的签证从寄出到回来只用了28天。

2。 学校的证明信很重要!在要求证明信时,如已交了全部学费,要求信上要注明。 如还没有, 可要求不提供相关信息, 只在信中声明你是本校已注册学生即可, 以避免过多的麻烦。 如有奖学金,一定要在信上声明呀!(个人经验,仅做参考)

3。 在学校帮忙寄签之前,会有人专门帮你预审资料。 (若不用学校寄签,也可找他们帮忙审查)。

4。 近期签证要求比以往严一些, 学生签证需有一封父母的资助信, 说明会在留学期间资助等等, 信上需说明你的生日,就读学校及课程, 及资助人与你的关系。 这封信在目前很重要! (international office 的工作人员帮忙审查资料时说的, 必须原件)。

5。至于银行证明等是一定要的。(上有地址的那种。)

6。签证处一般在一个case 上所花的时间是11分钟, 所以只要你的材料真实, 充足, 不用再转到什么其他部门

[ 编辑者 cricket1_1 于日期 23Mar05 ]

[ 编辑 cricket1_1 在 05-07-24 17:20 ]

[ 编辑 cricket1_1 在 05-08-10 07:55 ]

[ 编辑 cricket1_1 在 05-08-19 18:04 ]
[ 编辑 cricket1_1 在 05-12-06 00:23 ]

先抢沙发

搂主的贴好有针对性呀!!!!

顶,顶,顶

在下给楼主补充一下

关于面签和寄签:

面签的话需要预约。下面是各个office的预约电话和地址

Liverpool Public Enquiry Office (PEO)

Reliance House

20 Water Street

Liverpool

L2 8XU

Opening Hours: -

Monday to Friday 9:00am to 4:00pm (excluding Bank Holidays)

To make a appointment please Telephone: - 0151 237 0405

------------------------------------------------------------------------

Croydon Public Enquiry Office (PEO)

Lunar House

40 Wellesley Road

Croydon

CR9 2BY

Monday to Friday 8:00am to 4:00pm (excluding Bank Holidays)

Telephone: 0870 606 7766

------------------------------------------------------------

Glasgow Public Enquiry Office (PEO)

Festival Court

200 Brand Street

Govan

Glasgow

G51 1AR

Monday to Friday 9:00am to 4:00pm (excluding Bank Holidays)

To make a appointment please Telephone: - 0141 419 1258

--------------------------------------------------------------

Birmingham Public Enquiry Office (PEO)

Dominion Court

41 Station Road

Solihull

Birmingham

B91 3RT

ADMISSION BY APPOINTMENT ONLY

To make a appointment please Telephone: - 0121 704 5450

谢谢mm,已经跟进了,常来哦,

这样的好资料一定要支持!!!

听说现在学生签证加了两条新规定?

于 2005-03-02 06:09, Gloriatsai555 写:

听说现在学生签证加了两条新规定?

这两条本质上不算是新的规定,关于成绩的一条,以前续签就有,至于语言续签缩短至两年,切高等文凭不能转次级签,现在内务部是有新规定。而切,现在的签证检查较以前更严格一点

谢谢楼主提供这么好的帖子。。。

我想问问哦,是不是最近审查很言啊,我的签证寄出去11周了,打电话去问,一直都在还在等待中要排队处理什么的,着急啊我。。

谢谢楼主回答哦!

我想问问,我今年大学毕业,可是签证到2006年。 我就想到2006年再读master。那我这一年可以读个什么short course吗?

[ 编辑者 popmich 于日期 02Mar05 ]

于 2005-03-02 06:43, Gloriatsai555 写:

谢谢楼主回答哦!

我想问问,我今年大学毕业,可是签证到2006年。 我就想到2006年再读master。那我这一年可以读个什么short course吗?

我也有相同的问题。。。

于 2005-03-02 06:16, lilylee 写:

我想问问哦,是不是最近审查很言啊,我的签证寄出去11周了,打电话去问,一直都在还在等待中要排队处理什么的,着急啊我。。

现在审查很严,我有个朋友寄出去12星期了,也没收到呢,只要你材料真实和齐全,别急,在等一下吧!会有好消息的

于 2005-03-02 06:43, Gloriatsai555 写:

谢谢楼主回答哦!

你的签证到2006几月的?
两种选择
1。读个短期语言,拿语言出勤率和MASTER的OFFER去签
2。回国放松一下,不然找份工作在英国,拿大学第三年的出勤率和MASTER OFFER 签.只要你是有计划的,不要让签证官觉得你无所事事,然后资料齐全,不怕签不成。

好贴啊.

于 2005-03-02 07:05, victoriaduan 写:

你的签证到2006几月的?

两种选择

1。读个短期语言,拿语言出勤率和MASTER的OFFER去签

2。回国放松一下,不然找份工作在英国,拿大学第三年的出勤率和MASTER OFFER 签.只要你是有计划的,不要让签证官觉得你无所事事,然后资料齐全,不怕签不成。

我的签证到2006年9月底还是10月底。

我想过读语言,可是别人说大学读完了再读语言没人信,会质疑的。

我就是想打打工,轻松一年

要是找份工作,我是学生签证呀,不能做full-time呀。

于 2005-03-02 07:17, Gloriatsai555 写:

我的签证到2006年9月底还是10月底。

我想过读语言,可是别人说大学读完了再读语言没人信,会质疑的。

我就是想打打工,轻松一年

要是找份工作,我是学生签证呀,不能做full-time呀。

边打PART-TIME 边读个自己喜欢的HNC专业,一年后可以拿个英国认证的CERTIFICATE,一举两得,也不错。而且材料真实,HOME OFFICE 也不会怀疑。

于 2005-03-02 07:31, victoriaduan 写:

边打PART-TIME 边读个自己喜欢的HNC专业,一年后可以拿个英国认证的CERTIFICATE,一举两得,也不错。而且材料真实,HOME OFFICE 也不会怀疑。

不好意思,NHC专业是什么意思啊?我不明白。

我就想说读个一年的短期课程,是不是一般collage就有啊?

于 2005-03-02 07:38, Gloriatsai555 写:

不好意思,NHC专业是什么意思啊?我不明白。

我就想说读个一年的短期课程,是不是一般collage就有啊?

HNC是一年课程,包括很多类型的科目,一般COLLEGE都有。

于 2005-03-02 06:16, lilylee 写:

呵呵,lilylee不要担心。我前段时间续签等了很长一段时间,也差不多是11,2 个星期吧,我也很着急,然后和你一样打电话去查询,也是相同的回复等待中。然后差不多在第12个星期中,他们给我寄了一封信让我把大学毕业证书的原件寄去,我就照办了,然后3天后签证就寄回来了。我估计其中的原因可能就是当签证官第一次不是很肯定你的材料真实性时,他们就会把你的材料搁置一边去处理其他人的申请,然后等待差不多快到13个星期的限期时才再和你联系要求更多的材料去审查,所以才会托这么久。所以你也不要太着急,已经等了这么久,就绝对没问题的。

现在想起来,恨死那群签证的人,丫的,材料你不确定的话,当时就应该和我联系呀,要什么就给你什么呀,不要就当过气的文件高阁起来, 最后你还不是要处理的呀。 也不知他们怎么想的,浪费咱们的钱和精神。