超级苹果网

搜索

论坛快递»

出租公寓楼上流水问题,对方有赖账嫌疑,非常紧急求意见感激

T2递签,面试官会问很多问题吗?

准备在伦敦买房,电汇reference写family gift还是living expenses比较好?

北大法学院的女生因为男友嫌弃她非处,自杀了

发个学大提琴的交流贴吧

急问: 地暖是不是渗水了?

exit poll出来了

英国名校金融专业online-course(master degree) 求推荐

9:40pm 刚刚从polling station回来

我不知道自己是不是在经历着冷暴力,该怎么办

保守党开怀大笑

孕中期到英国短期出差+中间如果身体不舒服改如何就医

在英国开公司如何注册

英国护照去哪些欧洲国家旅游可以免签证(直接出入境)?

手脚冰凉,补啥管用?

【绘本故事】《Just a Mess》房间真乱

射手座的一生会爱上几个人?

【绘本故事】《Little Red Hen》红色小母鸡

心痛到无法呼吸,医生竟然说不是心脏的问题

#笑林福利# 动态图集合:男人的快乐就是这么沙雕

拥抱过去的自己!看好莱坞明星与年轻时的自己同框!

十二星座男最放不下的星座女

天冷也不想穿羽绒服?热巴景甜这件外套你值得拥有!

东伦敦打羽毛球征球友

CARWOW 具体如何操作

私立reigate gramma school 和语法学校cranbrook school 哪所学校好?

小心TV license 骗子网站

明天要投票,不想脱欧,vote哪个?

修锅炉和锅炉工发生争执了,结果我不付钱赶走了。

发现新问题,不知道是不是墙面潮湿导致的

买衣服好难,求推荐

无论投哪个党都是民主自由,不需要互相攻击

来自VS251的抱怨

出租房屋的问题来了

英镑难道会涨到1:10 or again回到王国 1:15

我的房子出租,多人看房后,要租,该如何处理呢?

关于房子政府税和贷款利息抵税的问题

有人用irobot mop 吗 给点建议吧

《决战中途岛》导演:不想在战争片加廉价爱情戏

终于可以去投票啦

查看: 26630|回复: 81

[其他] 『原创』Unmarried Partner Visa 的全攻略,仅供参考

  [复制链接]

cici♥查查&小贝(苹果宠物之星家长&宠爱漂亮妈咪)

 楼主| 发表于 2007-12-7 21:35:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先,要感谢有经验的兄弟姐妹给我的帮助以及建议,虽然听完很多案例之后觉得好像很难签;但其实不然,只要材料准备充足有力,是完全没有问题的。

说说这个签证的特征吧,两人可以是同性也可以是异性。前提就是其中一方必须是英国居民或者持永久居留权(不知道EU的居民算不算?),双方能出示相关的一起居住了2年或以上的证明(至少20份)而且并打算长期像夫妻一样生活在一起,申请者有一定存款(或者固定收入),能保证自己能在不领取政府救济金的条件下独立生活(或者unmarried partner资助),申请者年龄必须16岁以上,partner的年龄必须18岁以上。

首次申请成功的话Home Office会grant2年的签证,是Limited Leave to Remain,可以当Work Permit使用,2年之后以同样的方式出示同样的证明申请(并且通过Life In UK考试),成功的话即获得Indefinite Leave to Remain,也就是永久居留权,持永久1年之后,可以申请British Nationality.


背景介绍

我是学生,正在读Master,bf持英国护照,full time工作。



准备篇

我准备的材料有:

1. 填好的申请表 FLR (M) 请点击此处下载表格

2.我的护照 (如果你上一次入英国境用的是另外一本护照,那要带上2本)

3.我的照片2张 (护照尺寸,背面写上名字,用回形针夹在申请表响应的照片栏)

4.我的警察局注册纸

5.Bf的护照

6.Bf的照片1张((护照尺寸,背面写上名字,用回形针夹在申请表响应的照片栏)

7. Covering Letter介绍我们是如何认识,我在哪个学校上学,partner是在什么公司工作,我们在一起的关系,我们以后的打算等等。。。在这个covering letter后面我还附上若干attachment (全部原件):

(1)学校出示的在校学生证明以及课程起始日期
(2)Bf公司出示的在职证明以及工资
(3)我读本科的时候placement year公司开的在职证明以及工资
(4)本科毕业证
(5)Bf父母写的一封covering letter证明我们的关系

8. 资金证明(其实资金方面我也不确定标准是多少,因为我还是学生而且不打工,所以在这方面准备的时候还挺紧张)

(1)Solo Current Account
(2)Joint Current Account
(3)Premier Saving
(4)Online Saver
(5)Land Registry Certificate
(6)Bf过去三个月的工资单并附上covering letter说明如果有需要会financial support我

9.Bill或者Official的信证明在过去2年里你俩住在一起,Home Office提倡联名的bill,如果全部都是联名的话那么大概需要20份(每年10份),没有的话单人的名字也可以,但是也许需要准备多几份。

我没有把双方分开folder来准备,因为挺多的都是joint的,我就分开2年,每月一个透明文件袋,有joint的话那个月就只要提供1份,没有joint的那一月就尽量提供2份bill(双方各一份),我把我的材料列成了2个表,仅供大家参考。




10. 一些我们过去2年的合照和卡片



预约篇
一切都准备好之后,就联系你附近的Home Office预约(当然,寄签也可以)
Home Office的地址与电话
Birmingham

Croydon

Glasgow

Liverpool

预约完之后你会被告知你的Reference Number,记得把这个号码填入自己的申请表。



面签篇 (Croydon Home Office 为例子)

我的appointment time是早上10点,Home Office说让我们提前半小时去即可。我们大概9:20到达。

9:30-9:45

底楼: 进门先是X-Ray检查(男的要把皮带摘下),跟着就是排队,工作人员会按照你的appointment时间把大家队列的顺序排好,我们等了大概10分钟之后,就被叫到一个窗口,出示双方护照和申请表,在这个时候工作人员会初略的翻一下你准备的文件,一切没有问题之后申请表上会被盖章,而且会给你2张纸,一张是你将会被叫到的号码以及你的信息,另外一张是需要提交文件的check list,跟着上楼。


9:50-10:00

一楼:在这一楼层的窗口交钱,完毕之后你的申请表会有一张电脑打出的收据钉在上面,跟着再上楼。


10:00-10:25

二楼:坐下等叫号,叫到号之后去的那个窗口,就是真正审查所有文件的工作人员了。他首先要双方的护照,翻了一下,然后离开大概5分钟check一下护照的记录,然后就让我把整个folder给他,自己找出所需要的资料(其实我都已经排列好,但最终他只在众多的bill里面抽出了20份作为2年的代表),跟着去把整理好的资料以及我的警察注册纸全部复印一份,最后告诉我们application successful,大概介绍了一下会给2年的签证,还说需要大概1个半到2个小时的时间准备签证,我们可以等也可以离开。


10:30-12:00 在那对面的shopping centre逛街


12:00-12:15

二楼:再进去就什么都不用带了,我们都把folder什么的放回车里了,只要带上那张印有你的资料和你被叫号的纸即可,等了大概5分钟,就拿到护照回家了。


经验总结


1.准备了那么多东西其实很多人家都没有看,比如什么covering letter,我准备的document index,bf的工资单,我的银行账单,land registry certificate,照片,卡片,统统没看。。。

2.我这次去就是1个folder,也不是很重,个人认为只要资料准备对了不用带太多东西

3.我们还准备了要是他们问什么时候认识的,再哪认识的,为什么还没有结婚之类的问题。。。结果人家一个问题也没问。。。也没怎么说话。

4.我还特意问了在这2年间最长能离开英国多久,回答是3个月。




希望对需要申请的人有帮助。

[ 编辑 cici_yang 在 07-12-08 02:51 ]
[ 编辑 cici_yang 在 07-12-17 00:39 ]
回复

使用道具 举报

cici♥查查&小贝(苹果宠物之星家长&宠爱漂亮妈咪)

 楼主| 发表于 2007-12-7 21:37:00 | 显示全部楼层
还有说一下给的2年签证期间能离开英国的总时间是3个月
回复 支持 反对

使用道具 举报

铁帽子王

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2007-12-7 22:39:04 | 显示全部楼层
LZ 说一下都提供了什么材料吧? PM我也行
回复 支持 反对

使用道具 举报

喝咖啡吃泡芙的乖小孩(星河版VIP)

发表于 2007-12-7 22:44:44 | 显示全部楼层
恭喜
回复 支持 反对

使用道具 举报

三品太常寺卿

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2007-12-8 00:00:22 | 显示全部楼层
说一下具体情况吧。我男朋友也想办这个。
回复 支持 反对

使用道具 举报

cici♥查查&小贝(苹果宠物之星家长&宠爱漂亮妈咪)

 楼主| 发表于 2007-12-8 02:56:32 | 显示全部楼层
我更新了所需要的资料,希望对大家有帮助
回复 支持 反对

使用道具 举报

尚书令(动物版优秀会员)

发表于 2007-12-8 03:08:46 | 显示全部楼层
. 恭喜查贝妈妈。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

科长

Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

发表于 2007-12-8 03:24:44 | 显示全部楼层
真详细。。。顶了
回复 支持 反对

使用道具 举报

军机大臣

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2007-12-8 04:40:50 | 显示全部楼层
cici_yang于2007-12-07写道:

还有说一下给的2年签证期间能离开英国的总时间是3个月


哦,如果是spouse visa,是不是2年内也不能离开英国3个月呢,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

cici♥查查&小贝(苹果宠物之星家长&宠爱漂亮妈咪)

 楼主| 发表于 2007-12-8 04:42:33 | 显示全部楼层
victoria107于2007-12-08写道:

cici_yang于2007-12-07写道:

还有说一下给的2年签证期间能离开英国的总时间是3个月


哦,如果是spouse visa,是不是2年内也不能离开英国3个月呢,谢谢


我不是100%确定,但是原理应该一样,你要不打电话去home office问一下比较准确
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表