求教各位一款DC,经过来帮我参考一下吧

我想从网上订购一款CANON的DC,但是不知道哪个好,现在看中的是这个,请各位给些意见我啦,感激万分

CANON POWERSHOT S50 (SILVER) DIGITAL CAMERA

£288.99 Inclusive of VAT

5.0 Mega Pixel CCD

3 x Optical and 4.1x digital zoom

Well built metal body

Compactflash and Microdrive compatible

Movie mode with sound up to 3 mins

Full manual features in shutter and aperture modes

SPECIFICATIONS:

Megapixels: 5

Capture device: 5.2 million pixel 1/1.8" CCD

Picture size: 2592x1944, 1600x1200 1024x768, 640x480, Movie 320x240 &

160x120 15fps up to 3 mins

Lens: 3x Optical zoom (35mm equiv to 35 – 105 mm ),

F2.8 - F4.9 Digital zoom 4.1 x

Focusing: Manual, TTL Auto focus 50 cm - infinity, 10 - 50cm Macro

Flash: Built-in, Auto, off, redeye reduction, Slow sync. Range: 4.0m

Sensitivity: Auto, ISO 50, 100, 200, 400

Shutter: 15 - 1/1500

Modes: Programmed AE, Apature priority, Shutter priority, Auto, Manual,

Exposure

Compensation : -2EV to +2EV (in 1/3EV steps)

Viewfinder: Real optical viewfinder

Screen: 1.8" TFT Colour pixels: 118,000

Storage: Removable: Compact Flash type I

Interfaces: USB 1.1, AV out , DC in

Batteries: Lithium-Ion NB-2L rechargeable battery

Compatibility: Windows & Mac

多少钱呀?

289。

不过还要多买一个128MB的卡,所以可能300多一点吧

Canon S50是很不错的。 机身很酷, 手动功能丰富,成像不错(而且支持RAW格式)。。。 是款性价比高的好相机。

但没有长焦,又不能接增距镜。。。 如果楼主平时喜欢拍些小动物, 可以考虑一下G5。

http://www.chinabyte.com/20030510/1667962.shtml

自己看看吧~

我觉得就是不够好看

于 2004-04-17 04:30, sammychen 写:

Canon S50是很不错的。 机身很酷, 手动功能丰富,成像不错(而且支持RAW格式)。。。 是款性价比高的好相机。

但没有长焦,又不能接增距镜。。。 如果楼主平时喜欢拍些小动物, 可以考虑一下G5。

纠正一下,S50可以接增距镜,kenko(就是肯高啦)出过S45/S50的转接环,是从脚架旋孔固定的,有了S50,G5根本没有必要了。我的数码机就是S50,功能可能是最丰富的,iso50的细腻成像也很满意~总之有了S50在这个档次上基本上是别无所求了,不过在长焦端光圈只能开到4.9,而且非广角端时调焦最近只能到200mm,硬伤 ~而且,佳能的内闪挺糟的,据说300D也如此

于 2004-04-17 05:02, wxfengland 写:

http://www.chinabyte.com/20030510/1667962.shtml

自己看看吧~

我觉得就是不够好看

这个评测。。。哈哈,不够档次吧,看看这个更详尽的

于 2004-04-17 06:22, guinness 写:

纠正一下,S50可以接增距镜,kenko(就是肯高啦)出过S45/S50的转接环,是从脚架旋孔固定的,有了S50,G5根本没有必要了。我的数码机就是S50,功能可能是最丰富的,iso50的细腻成像也很满意~总之有了S50在这个档次上基本上是别无所求了,不过在长焦端光圈只能开到4.9,而且非广角端时调焦最近只能到200mm,硬伤 ~而且,佳能的内闪挺糟的,据说300D也如此

有了S50,G5是没有必要。
但楼主还没买, G5是不错的选择。 而且S50增距镜要其它东西辅助。。。 还是直接装在相机上好。
Pro1出后, G5好像降价了。

同时Canon迷
有空把作品发到旅游摄影区。 大家交流交流。

于 2004-04-17 06:36, sammychen 写:

于 2004-04-17 06:22, guinness 写:

有了S50,G5是没有必要。

但楼主还没买, G5是不错的选择。 而且S50增距镜要其它东西辅助。。。 还是直接装在相机上好。

Pro1出后, G5好像降价了。

同时Canon迷

有空把作品发到旅游摄影区。 大家交流交流。

G5又大又丑阿,由于有时要在恶劣环境下随时携带相机纪录画面,我甚至都嫌S50笨重且娇嫩,其实小数码ixus系列就足够,有事没事就可以兜里揣着,潇洒阿,S50至少还得把它当个相机娇贵地伺候着
片片以前发过不少了,最近的由于题材关系发上来做摄影讨论就有点不太合适了,去ABBS发还差不多,哈~

自从n就以前用过一部canon powershot S20之后,就再也没买过佳能的机器~

现在都不知道什么什么了

于 2004-04-17 21:57, wxfengland 写:

自从n就以前用过一部canon powershot S20之后,就再也没买过佳能的机器~

现在都不知道什么什么了

Canon 的重点是在专业产品。 如数码单反, 专业摄影设备等。

S20只是Canon的一件小玩具而已。

那CANON IXUS系列的又是哪款比较好呢???完全不懂ING~~~~~~~~~~~~~

那SONY的又怎样呢???

DC还有哪个品牌是比较OK一点的???

谢谢各位了

于 2004-04-18 08:24, tablesalt 写:

那CANON IXUS系列的又是哪款比较好呢???完全不懂ING~~~~~~~~~~~~~

谢谢各位了

消费级的DC都大同小异, 看你喜欢哪种类型, 拍什么样的照片多。 需不需要微距。。。

还有就是功能强的DC样子没几个好看, 好看的也没几个功能强。。。 如果不嫌弃G5的外貌, 就买他。 如果要好看的就Digital IXUS系列, 像素不同, 价钱也不同。

其它牌子也有很多选择。

最重要的还是买后用好它。

于 2004-04-18 08:47, sammychen 写:

于 2004-04-18 08:24, tablesalt 写:

谢谢各位了

消费级的DC都大同小异, 看你喜欢哪种类型, 拍什么样的照片多。 需不需要微距。。。

还有就是功能强的DC样子没几个好看, 好看的也没几个功能强。。。 如果不嫌弃G5的外貌, 就买他。 如果要好看的就Digital IXUS系列, 像素不同, 价钱也不同。

其它牌子也有很多选择。

最重要的还是买后用好它。

呵呵~要是powershot S是玩具的话

那IXUS岂不就成了垃圾了?

于 2004-04-17 22:09, sammychen 写:

于 2004-04-17 21:57, wxfengland 写:

现在都不知道什么什么了

Canon 的重点是在专业产品。 如数码单反, 专业摄影设备等。

S20只是Canon的一件小玩具而已。

都5年前的机器了~叫古董还不错

佳能在民用领域算是和大家打个平手把,专业和尼康柯达打的也不相上下,不过最没面子的还是被pro 14n 压在下边,拿不到数码老大的称号。

S50相对Canon的专业产品当然只是件玩具啦, 但相对于消费级DC, 那当然是台不错的DC啦。 IXUS小巧, 也有不少人喜欢。 而且还有全景模式, 瞒不错的。 更何况有多少人玩得起DSLR?

本来我是想买台Sony F828做后备机的, 但现在Canon出了Pro1。。。 看看别人的评测再买吧。

wxfengland, 买了F717, 也不到图区发照片。。。

于 2004-04-19 04:17, sammychen 写:

S50相对Canon的专业产品当然只是件玩具啦, 但相对于消费级DC, 那当然是台不错的DC啦。 IXUS小巧, 也有不少人喜欢。 而且还有全景模式, 瞒不错的。 更何况有多少人玩得起DSLR?

本来我是想买台Sony F828做后备机的, 但现在Canon出了Pro1。。。 看看别人的评测再买吧。

wxfengland, 买了F717, 也不到图区发照片。。。

pro 1应该比828好一些,怎么也是个L字的萤石头

照片好说~~回头去发啦

我觉得canon G5 G3都还是不错的!!

于 2004-04-19 05:43, cokecola 写:

我觉得canon G5 G3都还是不错的!!

我就觉得不好看~~~