[开箱与评测] Hp Mini1000 NetBook~~廉价的Sony P替代品(UK型号:Mini702EA)

一直觉得Sony P系列挺诱人的,主要看中它的外形和屏幕色彩还有整机大小,但是仅有8寸的屏幕和不太喜欢的高分辨率,毕竟买来还希望能平时在学校写论文的时候能用上~于是。。。寻觅类似的替代品~

。。。。。

这样,有了今天的Mini702EA开箱
国内型号为Mini1000,配置都一样,就是外壳不同设计~~

整机配置:

HP mini 1000

CPU 英特尔Atom N270(主频1.6GHz)

芯片组 英特尔945GSE + ICH7-M 英特尔945GSE

内存 1GB DDR2 800(最大支持1GB)

硬盘 60GB 4200转

显卡 集成英特尔GMA 950

屏幕 10.2寸WSVGA LED背光显示屏,标准分辨率1024x600

摄像头 有

蓝牙 有

接口 2xUSB2.0

专用VGA视频输出接口

1x网卡接口(RJ45)

2x音频接口(耳机/MIC)

MMC/SD读卡器

电池 3 Cell

重量 1.07Kg(含电池)

操作系统 Windows XP SP3

从配置上来说和主流Netbook区别不大,但是两个致命缺点就是内存扩展的1g限制和硬盘是1.8寸 Pata,转速慢以及升级有瓶颈,除非购买Mtron的1.8 寸SSD,但是价格也足够半个netbook了~~

3芯电池也是弊端之一,不过对于我倒是喜欢3芯多一些,因为重量和体积是我首要考虑的,电池2小时的量也够我用了~~

好啦开箱啦

箱子也不会很大,一片红~哈~

直接快速的开完,所有的配件很简陋吧~连张光盘都没,建议买到手后喜欢英文系统的可以直接做个全盘镜像保存好以后省得到处下驱动充电器很小。。但是充电器的电源线很大。。。万恶的UK三脚大头。。。

简单开机影了一张,觉得Xp SP3的速度提高不少,比之前用的Mobile laptop运行得都顺畅~

屏幕效果还可以,就色温偏高,画面黑度差,偏死白
还有镜面屏想必大家也从图片中看到了吧~反光挺厉害~仁者见仁智者见智了~这点~毕竟镜面的影片效果不错

音响效果凑合,就是声音不够大,不过位于转轴处可以产生比较好的声场听感~

机体的做工很好,够轻够薄~Hp一贯的精工细作在廉价货上也小有秉承~~

92%域的键盘是最大吸引我的虽然键盘不是那么平整(相对高端机种)但是手感应该是netbook中最好的了~对于需要netbook做文字编辑的最适合不过了

由于出了上盖面板和国内mini1000不一样以外,其它侧面接口和底部都和国内一样的~在这就主要来个顶盖特写吧~和国内型号的区别在于底纹的区别,国内的是花纹状~英国的这个型号为点状,表壳的logo国内的就是简单的HP,英国这款是如图的字母,不知道是什么。。。。哈~总之各有各的好,英国的型号就相对个性些~很难得HP的东西居然没有HP logo~~~ :cn14:

总结~~:作为售价仅仅299镑的Netbook有这样的做工和配置应该算是性价比比较标准的了~对比S10和NC10俩对手它的轻薄和造型是比较优的~当然镜面屏就不如S10的雾面屏实用,3芯电池就让它的续航和NC10不是一个level各取所需吧

Ps:HP还有一款更完美的Netbook --Mini2140也就是2133的升级版本,内存可以扩展到4g,硬盘是160g 7200转的高速SATA盘,外壳是金属拉丝制造,电池两颗1个3芯1个6芯,价格1g版本的也只要362,2g的也388而已,当然重量配合3芯的要多出0。2KG和厚一些~这也是我选择mini1000的原因啦~哈~不过这款mini2140还要出款高解析度的版本,那应该可以在廉价netbook中攻顶了!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

[ 编辑 fzjmill 在 09-02-20 22:07 ]
[ 编辑 zero9 在 09-02-21 03:35 ]

哈哈 沙发!!! :cn08:

这是康柏在2007年以后使用的新logo

HP Mini1000做工确实不错, 可谓是手机中的战斗机…

尤其感觉屏幕很亮,看起来很舒服…黑色的机身很有质感,不会像大部分netbook那样看起来很cheap…

唯一的缺点就是3-cell的电池和N270的cpu了…
[ 编辑 topskycn 在 09-02-20 22:15 ]

lz照片拍得那个赞,送去杂志社可以直接排版印刷了 :cn08:

这难道不是compaq吗?

我看到的HP MINI就是HP的logo啊

不知道楼主能不能使用几天后写个review,特别是散热和风扇方面。

我被HP整怕了,但看到这款还是有些心动。
[ 编辑 henry14 在 09-02-21 01:55 ]

很漂亮的说 :cn07:

键盘确实看着不错啊!

整体来说可以排在NetBook前三了。(配置稍低了一点) :polite:

这个我一直无敌想搞来着。。美国刚出来就盼着上市。。现在就是没闲钱。。。 :cn03: :cn03: :cn03: :cn03:

觉得内存少了点.要多少钱啊?

:cn09: :cn09:

康柏新的logo很漂亮

compaq的外形设计的确做得很不错。

期待楼主的试用感受。

:cn09:

1.8的硬盘很另类啊

为什么不入手 NC10 啊 价格差不多啊 NC10现在也就320镑了

那个可以自己做个USB引导 重新做系统 深度的

速度还会快一些

[ 编辑 smilingsmile 在 09-02-21 04:31 ]

tbwh于2009-02-21写道:

康柏新的logo很漂亮

赞同 :polite:

:cn02:

mc-pp于2009-02-21写道:

tbwh于2009-02-21写道:

康柏新的logo很漂亮

赞同 :polite:

很像这个表情符号 :cn14:

Q本

smilingsmile于2009-02-21写道:

1.8的硬盘很另类啊

为什么不入手 NC10 啊 价格差不多啊 NC10现在也就320镑了

速度还会快一些

[ 编辑 smilingsmile 在 09-02-21 04:31 ]

Nc10那重量和大小。。。。就算了吧~~

fzjmill于2009-02-21写道:

smilingsmile于2009-02-21写道:

1.8的硬盘很另类啊

速度还会快一些

Nc10那重量和大小。。。。就算了吧~~

还不错的 不算重啊 Mini1000的散热不算太好

你用的不会热么?

有型~