超级苹果网

搜索

论坛快递»

你是孤独的宇航员,拥有自己独特的浪漫!

有个亲妹妹是什么样的感觉?

买房中遇到要改planning permission问题

预约了按手印的时间,可以更改吗?

请问有半路lender要求换律师的吗?

修英国老房四年终竣工(多图慎入)

英国上交永居卡的规定是否可以撤销?既然是民主自由

房子被怀疑有cladding,怎么办

老房子烟囱移除

春节送什么给父母

地毯莫名其妙湿了,是地下漏水了吗

海归月记1

淘宝入的3个小物

关于冰岛旅游不幸遇难的两位中国人

我的带有英国永居的中国护照快过期了,回中国以后,可以异地办理吗?详细的见内。

婚后女人管钱有错吗

女生睡觉前会在床上yy什么?

当他们遇上了格纹 我们就此沉沦

别太听话,生活真的会欺负你的

“需要跑步一个小时”惊现薯片包装,还让不让人吃了?

谁说四川只有辣,他们甜起来能要人命!

羊毛毡买家秀...被笑晕了是真的很难!

建议你拥有一个金牛座!

现代古埃及众神真的帅!好几个我都可!

【绘本故事】《Driving My Tractor》我的拖拉机

领取Child Tax Credit, 和 Work Tax Credit什么情况下需要偿还?

sheffield 有没有靠谱的装combi boiler 或修boiler 的师傅

❤摄影协会❤ 一組台灣的旅拍

请问最近Bicester有新年优惠么?

有没有人的 BRP上没有签证属性

想给家里升级alarm系统,请问有什么比较好的推荐

急问! 请问英国对于带状疱疹如何治疗呢?

1930年的老房子值得买吗

一起整理小孩衣柜|衣服整理分类|小孩衣物消费理念

投资初创企业,来讨论一下吧

该不该在亲戚家公司上班?

去芝加哥没听复古蓝调?那你白去啦!

这一顿米线蘸屎,我迷恋了5年!

今年谁也强不过狮子座!!!!

靠自己就能成为富婆的星座女TOP 3

[旅游] 马恩岛 (Isle of Man) 六日不完全手记

吏部尚书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Flag of Isle of Man
[ 编辑 zhanglin0217 在 06-08-11 06:44 ]

吏部尚书

马恩岛 (Isle of Man)或是 (Mann),台湾译為曼岛,香港译為萌岛,有时又会直接意译为人岛,是一个位在英格兰与爱尔兰间的海上岛屿,是英国的皇家属地(British crown dependency)。此岛的自治政府有著长远的历史,他们在公元10世纪就已经有自己的国会,首府为道格拉斯(Douglas)。

马恩岛还有另一个奇怪的名字:男人岛。传说最先开发荒岛的都是男人,他们最先生活在北欧大陆上,一年半载才能回家与妻儿老小欢聚一次。直等到把岛开垦得差不多了,才将妻子儿女等接到岛上共同生活。“男人岛”的名字记载着男人的艰辛,让后代的女人们永远不要忘记男性祖先们在这片土地上撒下的辛勤汗水。

马恩岛的历史可以追溯到1万年前, 岛上原先居住的是克尔特和诺曼人的后代,先由苏格兰王国统治,1828年归英国统治。它虽不属于联合王国,但与联合王国有着特殊的关系。马恩岛在1266年以前名义上一直由挪威行使主权,到1765年最终才直接由王国政府管辖。

今天,马恩岛只有国际和外交由英国统一掌管,其他诸如选举总统、政府和议会等事宜,全由马恩岛独立进行。它拥有自己的国旗、国歌与国徽,法院具有终审权。来岛上的投资者只向岛政府纳税,税收远远低于英国。
[ 编辑 zhanglin0217 在 06-08-10 23:54 ]

吏部尚书

8月1号 1:45pm 从Heysham港出发,海上漂流三个半小时
5:15pm 到达Douglas港。

船票提前48小时订,有offer,35镑 return/person。可以reserve seats, 但要交extra。

[ 编辑 zhanglin0217 在 06-08-10 23:11 ]

吏部尚书

海上航线

吏部尚书

by air
[ 编辑 zhanglin0217 在 06-08-10 23:20 ]
[ 编辑 zhanglin0217 在 06-08-10 23:22 ]

吏部尚书

岛上的主要城市

马恩岛的面积有588平方公里, 海岸线长160公里,人口只有7.5万 (05年调查)。虽然位于英伦三岛之间,但却是一座有着独特风情“国中之国”。
[ 编辑 zhanglin0217 在 06-08-10 23:55 ]

吏部尚书

使用货币式样.
马恩岛使用自己的货币,是一种背面印着三条奔跑的腿的纸币,与英镑价值等同。

临走前要不是岛上的人提醒我就亏大了, 原来英国货币在岛上可以使用,但反过来岛上银行发行的货币在英国却不能用,所以去玩的朋友们最迟也要在回来的Ferry上把钱换回来,哈哈

吏部尚书

这个新一些

吏部尚书

对于国际场合来说,该岛最著名的活动是毎年都会在这里举办的环岛机车耐久赛Manx T/T,是一种属于世界超级机车锦标赛(World Superbike Championship, SBK)等级的公路机车赛。

爱飚车的朋友们可以去试一下身手!
岛上限速路牌确实少只又少,而且车速确实很快,不时有改装的赛车从你身边呼啸而过。

吏部尚书

TT racing