超级苹果网

搜索

论坛快递»

买新房需不需要做survey

收获一狗屎袋的粟子

有没有手柄不震动的电动牙刷

楼层之间隔音怎么做 soundproof?

T2 Dependent签证疑问

冬天来了,在家刷剧,推荐

请问各位回广州的飞机除了南航还有什么航空公司直飞的?

有在hsbc上班的吗?

这儿有各种类型的签证申请永居的详细的timeline. 大家可以做参考

大家伙快来测测自己的信用等级!

想把国内的女朋友接过来该怎么办?只能领证一条路吗?

818演员请就位2

禁止household mixing但室友周末还是去别人家

英国移民部这次真大方,对港人BNO 移民新政,五年居留签证才£250

外排的下水管道,做extension 的时候要怎么处理?

儿子的幼儿园有员工确诊

有私立诊所的处方,去tesco或boots买处方药的费用包括哪些呢?

最近从拿到AIP到拿到正式offer通常需要多久?

看了一套房,2个厕所都没窗户没排气扇

请问有这几天做核检的朋友吗?几天能出结果?

现在的水管接头都是这样的吗?

请教:五岁孩子看牙医感染,怎么办

请问安装橱柜人工费是多少啊

房东需要向房客提供割草机吗

请问现在进入英国需要两个星期的隔离吗?

该怎么看RIGHTMOVE上的学校

英国和日本签订自贸协定

公司支付的两项health insurance,有没有什么用处?

【请教】入籍的前辈请乱入,求分享“previous applications”经验

猜测看,这个是哪个年代的房子

请问换车库门费用

英国和欧盟的脱欧协议能谈成吗?

请问烘干机的位置想改成厨柜可以吗

求问:离开三四个月,警局注册怎么解决?

请教回中国,我拿着新冠检测阴性结果

疫情期间抑郁症快发作了

请问下,已卖了1年多的Town House,会有什么隐患吗?

请问英国籍继承国内房产会碰到什么麻烦?

有懂eBay的朋友吗?

❤分享❤ 记录疫情期间的家装项目--双车库改建客厅(多图,慎入)

《七龙珠》

吥說Fēn手(嘉宾)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鸟明山

《DRAGON BALL》译名《龙珠》(又名:七龙珠)是日本著名漫画家鸟山明的得意作品,1984年登场,1992年又推出『龙珠』续集。这部长篇巨作在『少年跳跃』上连载7年。
故事讲述了孙悟空(当然不是我们神化中的那个齐天大圣喽)父子和那7颗能满足人们心愿的龙珠,把读者从山村引到城市,从地球引到外星,又从现在引到未来。

《故事人物》

作者鸟山明 (Toriyama Akira)

日本爱知县人,生于1955年4月5日。
1974年从县立工业高中设计科毕业,进了一家广告设计公司,从事设计工作。由于他经常迟到,只干了3年就辞职了。有一天,他在茶馆里看见『少年跳跃』周刊,被漫画征稿的奖金吸引住了,满心欢喜地把应征稿件送去,却落选了。他没有甘心,又画了一幅送去。就这样,不断的投稿,终于在1978年他的『岛上漫游』在『少年跳跃』上刊出了。这是他第一次崭露头角。
1979年,他的『阿拉蕾』(即『IQ博士』)开始在『少年跳跃』上连载。故事中的天才博士和他制造的机器娃娃阿拉蕾引起了读者极大的兴趣。
1981年,『阿拉蕾』被制成动画。阿拉蕾常说的那些不规范的地方话一时成了大街小巷的流行语言,阿拉蕾的形象被印制在各种商品上,人们把这一年称作〖阿拉蕾年〗。
1984年,令人着迷的作品『龙珠』登场。
1992年又推出『龙珠』续集。这部长篇巨作在『少年跳跃』上连载7年,故事中孙悟空父子和那7颗能满足人们心愿的龙珠,把读者从山村引到城市,从地球引到外星,又从现在引到未来。
鸟山明先生除画漫画外,还从事电子游戏机软件的造型设计、脚本创作等工作。

鸟山明自述

我成为漫画家以前,曾在名古屋一家广告公司设计广告画,一干就是三年,了不起吧。这三年我几乎天天迟到。我估计老板快炒我的鱿鱼了,就主动提出了辞呈。我最崇拜的漫画家是手冢治虫先生和美国的迪斯尼。小时候,我就特别爱画『铁臂阿童木』中的机器人,直到把练习本画得黑乎乎的。我认为:我今天能成为漫画家多亏了那时的模仿,想当漫画家的人首先要从模仿下手。

对我来说,漫画家才是明星。在宴会上只要遇到有名的漫画家,我就立刻请他给我签名留念。我已经攒了30多页这样的签名了。大家还记得『阿拉蕾』里有个爱收集签名的空豆美助吧?其实那就是我的影子。鸟山明就是我的本名,爱知县只有三个人叫这个古怪的名字。我成名后,不断接到骚扰电话,真让我头疼。于是,我就想起个笔名,叫“水田二期作”。可是,编辑先生说这个名字太“无聊”,就只好作罢。

我最讨厌上电视了。那个像大炮似的摄像机一对着我,我就浑身发抖,什么话也说不出来了。而且,一想到镜头前面有几百万人正看着自己,我就吓得要尿裤子。因此,我总是找各种理由来谢绝在电视上露面。有一次,我应邀来到“彻子房间”节目组,看到以前只能在电视上看到的大名鼎鼎的黑柳彻子朝我走来,还跟我聊天。我紧张得满脸通红,浑身打颤,连自己说了些什么都不知道。结果,还没等我清醒过来呢,采访节目就结束了。说到电视节目,我只爱看“动物世界”。

[ 编辑 kiki-tyann 在 06-01-12 17:45 ]
[ 编辑 abbynannan 在 08-03-27 09:02 ]
[ 编辑 Luie 在 08-06-09 22:05 ]

吥說Fēn手(嘉宾)

P512~P514 (龙珠图片)

單行本42 (P487P~512) 單行本41 (P461~P486) 單行本40 (P434~P458) 單行本39 (P418~P434)

單行本38 (P400~P418) 單行本37 (P380~P400) 單行本36 (P362~P379) 單行本35 (P343~P362)

單行本34 (P334~P343) 單行本33 (P323P~P332) 單行本32 (P313~P322) 單行本31 (P304~P313)

單行本30 (P295~P304) 單行本29 (P284~P294) 單行本28 (P275~P284) 單行本27 (P265~P275)

單行本26 (P255~P265) 單行本25 (P245~P254)

單行本24 (P236~P245) 單行本23 (P226~P235) 單行本22 (P216~P226) 單行本21 (P207~P216)

單行本20 (P199~P207) 單行本19 (P190~P198) 單行本18 (P181~P189) 單行本17 (P171~P180)

單行本16 (P162~P171) 單行本15 (P153~P162) 單行本14 (P143~P153) 單行本13 (P134~P143)

單行本12 (P125~P134) 單行本11 (P105~P124) 單行本10 (P106~P115) 單行本09 (P97~P105)

單行本08 (P87~P96) 單行本07 (P77~P86) 單行本06 (P68~P77) 單行本05(P58~P67)

單行本04 (P48~P58) 單行本03 (P38~P48) 單行本02 (P20~P38) 單行本01 (P1~P20)

[ 编辑 kiki-tyann 在 06-01-12 18:02 ]

吥說Fēn手(嘉宾)

吥說Fēn手(嘉宾)

吥說Fēn手(嘉宾)

吥說Fēn手(嘉宾)

吥說Fēn手(嘉宾)

吥說Fēn手(嘉宾)

吥說Fēn手(嘉宾)

[ 编辑 kiki-tyann 在 05-09-23 15:11 ]

吥說Fēn手(嘉宾)