分享 EBAY 购物经验, 如何淘物美价廉东东,战厉品详解析 P1 -8

在网上购物时间不短了,虽然出发点都是本着 节约,为了买到比街上更便宜的东西,可是由于不懂,有时候 却不知不觉得 走了不少弯路

想把自己购买的经验写出来和大家分享,以后 JMS 如果网上购物就更轻松自如

:cn07:

1: 尽量用 PAYPAL 付钱,这样如果扯纠纷会更有保障

2: 上了 20 磅的物品, 如果 LIST 里 邮寄方式里没有写要加 RECORDED, 请在付钱以前联系卖家要求加 挂号, 否则掉包裹很麻烦,我一年中大概掉了 20 多个包裹,有些找回来了,有些没有。。ROYAL MAIL 太不能信任了

3: 上了 100 磅的物品,请让卖家用 SPECIAL DELIVERY

4: 名牌包最好要求卖家提供收据,不然很容易遇到假货,新的假货太多,二手的相比之下风险小些

5: 每个月网购最好先做个预算,严格按照预算进行,否则漫无目的的买很容易把生活费买进去,我就是惨痛的教训。。。

6: 每件物品 要比较它的 性价比 和 实用性,如果超出了能承受的范围 ,放手的时候就放手,好东西永远都有,不用急

BID 小窍门

1:WATCH LIST 可以最多同时关注 100 件物品,把你看上的物品全都 关注上,把图片都保存下来,可以让朋友帮忙筛选一下

2:不到最后一分钟不要出价, 如果出价早了 只会把东西的价钱抬的很高,很不划算

3: 每件物品 在 EBAY 上 做一个 市场调查, 看上一批结束的同种物品都在什么价位 END, 这样心里就大概有个底。 不会很盲目的出价。

4: 如果到最后一分钟,物品超出了你可以接受的范围,要果断的放弃,然后去关注下一个。总有一个便宜的

5:最好在离 LIST END 前 10 - 20 秒出价,直接出你可以承受的最高价,而不是出 EBAY 显示出来的你需要出的最低出价, 这样即使赢了,也不会按照你出的那个最高价赢,而是以 低与你的 SECOND HIGHER BIDDER 出的价赢

[ 编辑 ebaylittleangel 在 09-04-04 08:11 ]

[ 编辑 ebaylittleangel 在 09-04-04 08:11 ]

电器篇

EBAY 上卖电器竞争相当大,几乎是被几个巨头垄断

在 EBAY 上买电器要非常的谨慎,特别是女孩子,一般都不太懂电器,很容易买到质量不好的,假货,水货,或者被人换了零件的货,比如有段时间想买 IBM T60, 关注了一阵,发现有个别卖家 全新的卖 400 磅,后来怀疑被换了内部零件,比如硬盘什么的,具体的我是电脑盲,也说不出个所以然,所以。。。

电器方面我自己也不太懂,还有待学习,只能买我已经买过的部分电器发上来,讲下经验

EBAY 上买的 BUY IT NOW 的 CANON 400D 全新,带 18-55 镜头 和 4 GB 的卡,还带两年保修,加上邮费一共花了 378, 付钱的第二天就收到了

也有一两个零散的 500 个好评的卖家,可能能稍微便宜十多磅,但是相比之下,还是觉得买 373901 个好评 的卖家的 更放心。

因为自己的台式电脑坏了,修不好,去 EBAY 上看到这个东芝的比较便宜,全新 320 磅,就买回来了,后来才发现自己看 LIST 不仔细,卖家写了 没有电池, 可是我太粗心没有注意, 所以觉得很不方便,到处找电池,从中国 SHIP 过来一块又弄错了型号,哎,再加上电脑包,前前后后 折腾了 400 出来,后来碰一朋友 和我一抹一样的,在店里买的 还送包 才 400, 很后悔,我还不如去店里买,这就是为什么 买东西前一定要做调查,搞清楚市面上的价钱,不然如果不懂会盲目。。而且看 LIST 一定要仔细,否则就是吃哑巴亏。

这个 全新 120 GB 的移动硬盘是 20 磅拿下,不是从 零售商那里买的,而是个人卖的闲置,比如有些人买了 没用处 就转手,这个价拿下比 EBAY 上卖 BUY IT NOW 的 那些 零售商 那里还便宜一半,比大街上就更便宜了

不过这钟要靠运气碰,建议电器最好不要买 香港或者 大陆发货的,以前有朋友买过些 手机电池类的,用几天就坏了

[ 编辑 ebaylittleangel 在 08-07-10 07:09 ]

一个 二手的 BURBERRY, 35 磅拿下,包很新,几乎看不出来用过,又能装又实用,值了值了

EBAY 上的包,我小总结了一下,除了 LV, MIUMIU, CHLOE, MJ 这类 牌子,别的很难卖的起价, 特别是用过的,所以只要有耐心,蹲足够的时间,常能检到便宜,因为 卖限制的 私人卖家 很多 拍照技术都有限, 图片拍的很模糊,或者遇到缺乏经验的卖家 把东西列在了早上或晚上结束,在线的人很少,很低的价就能拿下。

钱包 9 成新 30 磅拿下,也不算贵, 虽然偶不是 BURBERRY 的粉丝,不过碰到便宜的时候就会带上

本来是想买来送礼的,结果收到后,经过和另外两个包的对比,觉得是假的,或者是次品,这时候,即使没有一万分的把握是假货,哪怕只是觉得是次品,也最好是先拍下照片 发给卖家,要求退货,态度要很坚决

卖家三天内没有给我答复

接下来就要在 PAYPAL OPEN DISPUTE 立案了,这就是为什么 一定要用 PAYPAL 付钱,有个保障,如果是 用 支票,POST ORDER 类的付款方式,遇到这样的纠纷就比较麻烦,EBAY 也很为难,

立案以后, PAYPAL 会让你尽量和卖家联系,如果卖家 14 天内 没有答复,钱会自动退回到 我账户

这个案子就算结了

[ 编辑 ebaylittleangel 在 08-10-26 13:04 ]

:cn11:
[ 编辑 ebaylittleangel 在 08-10-26 13:03 ]

[ 编辑 ebaylittleangel 在 08-10-26 13:02 ]

太厉害了,小猛妞,我蹲着看, :cn09: 还记得你找厕所的故事呢 :lol: :lol:

ebaylittleangel于2008-06-03写道:

s_s于2008-06-03写道:

太厉害了,小猛妞,我蹲着看, :cn09: 还记得你找厕所的故事呢 :lol: :lol:

:cn11: :cn11: :cn11:

见笑啦

呀,给你了喘息的机会 :cn08: 动起来~接着贴,我老实的最后一插 :cn11:

[ 编辑 ebaylittleangel 在 08-10-26 13:03 ]

[ 编辑 ebaylittleangel 在 08-10-26 13:04 ]

[ 编辑 ebaylittleangel 在 08-10-26 13:05 ]

沙发么 :cn09: 是的话我编辑下喊yeah

没关系,尽管插吧

要坐这个沙发还真不容易呢,因为我还没发到 二十分之一

:lol:

:cn07: :cn07: :cn07:

又看到MM的帖子 偶继续追着看 哇咔咔

沙发么 :cn09: 是的话我编辑下喊yeah

没关系,尽管插吧

要坐这个沙发还真不容易呢,因为我还没发到 二十分之一

:lol:

我等的眼睛快瞎了 :cn06: 您不在英国啊,我们有时差么 :cn09:

刚想说,vw那双靴子太好看了啊 :cn07: 那么细跟的靴子我穿着都累
不过也会买,买来放着,哈哈

一条 BCBG 的蛋糕 礼服裙, 好喜欢,还没舍得穿过

这个是 美国 EBAY 上买的,没有交关税,于是我就放心大胆的在 美国 EBAY 上买了起来,看来真的是靠运气,结果 最近买得 Vivienne Westwood 外套就被 邮局 截下来了,让我交 14.09 磅 关税 才能取到 :cn14: :cn14: :cn14: 折腾到现在还没收到,郁闷死了。 所以我还是 把 魔爪伸回 UK EBAY 吧
:cn08:

其实 美国那边的东西真的比英国便宜很多,因为 英镑太贵,我研究了一下,同样的物品,一般英国卖 50 磅的 美国就卖 50 美元,所以即使加上邮费和关税 还是更便宜, 可是平邮很容易掉,特别是小的包裹,所以一定要卖家 要加 保险

所以便宜的东西 就不用在美国 EBAY 买了,。上了 50 磅的才考虑

[ 编辑 ebaylittleangel 在 08-10-24 06:35 ]

一条 BCBG 的蛋糕 礼服裙, 好喜欢,还没舍得穿过

这个是 美国 EBAY 上买的,没有交关税,于是我就放心大胆的在 美国 EBAY 上买了起来,看来真的是靠运气,结果 最近买得 Vivienne Westwood 外套就被 邮局 截下来了,让我交 14.09 磅 关税 才能取到 :cn14: :cn14: :cn14: 郁闷死我了。 所以我还是 把 魔爪伸回 UK EBAY 吧

[ 编辑 ebaylittleangel 在 08-06-03 09:26 ]

美国ebay的人愿意邮寄到英国莫。。。。邮费应该好贵吧。。。。

偶最近也混ebay。。。。 看到mm买的东西 偶觉得我买的都好贵。。。

bid了一条allsaints london(不是现在大街上的那家allsaints) 一条皮带 很复古 65镑原价 我20镑bid下来了。。 觉得挺贵的。。
[ 编辑 TH-Crystalmantic 在 08-06-03 09:29 ]

直播不?狠狠的插一脚 哈哈哈哈 :cn08:

:cn15:
[ 编辑 ebaylittleangel 在 08-10-26 13:05 ]

TH-Crystalmantic于2008-06-03写道:

偶最近也混ebay。。。。 看到mm买的东西 偶觉得我买的都好贵。。。

bid了一条allsaints london(不是现在大街上的那家allsaints) 一条皮带 很复古 65镑原价 我20镑bid下来了。。 觉得挺贵的。。

[ 编辑 TH-Crystalmantic 在 08-06-03 09:29 ]

所以我来分享一下经验,我刚上 EBAY 的时候也吃了好多亏

最好不要在 EBAY 上拍 all saints, 一会儿我会有实例讲 ALL SAINTS 的问题, 我关注了那么多 all saints 最后几乎都放弃了,因为实在是太贵了 (性价比), 如果 一条 CHANEL 裙子 100 磅 我会觉得便宜 会买,可是 很多很普通的 all saints 东东都被人疯狂的彪到了 70, 80 磅,我就觉得不划算了,这个价去店里都买到了, 说不定还能买到更好看的

[ 编辑 ebaylittleangel 在 08-06-03 09:35 ]

ROKSANDA ILINCIC 我很喜欢的一条裙子,可惜没有什么机会穿,穿出去有点象丐帮的 :cn08: 不过衣柜里有条这样的裙子作为保留吧

全新 Warehouse 裙子,喜欢死了,原价 65 磅 15 拿下

MONSOON 原价 42 15 磅拿下, 喜欢她的图案

一直很喜欢 TRACY REESE, 可是英国好像不多

这个也是来自 美 国 EBAY, 原价 $262, 我大概 40 磅拍下邮费来英国 50 磅

我喜欢把衣服当艺术品珍藏着,因为我的身材穿什么糟蹋什么

:cn14:

号码: 美国 4 号是英国的 8 号, 美国的 6 号是英国的 10 号

最好还是 看清具体的尺寸, 如果没有写尺寸务必问卖家要,这样可以免去很多麻烦

[ 编辑 ebaylittleangel 在 08-07-10 07:43 ]