求助:关于bb在英国得了湿疹。。。需要换奶粉吗?

亲爱的妈妈们,我的bb MS得了湿疹,前些天只是觉得她皮肤有些干,就擦了一点baby lotion,擦了大概3次吧,然后发现脸部有点小红疙瘩,我以为是过敏,就给停了,但是后来就渐渐转变成很干很干的皮肤,还很粗糙,耳朵后面非常非常的干燥。

上周去见GP的时候问他,他说是eczema,就是湿疹,我问怎么办啊,他说it’s normal. 外国人就是这样,什么都说normal,还给我开了一个oil让我给她洗澡用,可是没说能洗脸啊

今天到我老公的爸爸家来了,他说是湿疹,说涂那个湿疹霜就可以(我公公是开中药店的,说很多外国小孩子涂了那个都好了)

可是我又怕她过敏,请问在英国的妈妈们有遇到这种情况吗,因为据说是英国天气比较潮湿所以小孩子容易得,到底该怎样治疗呢?我好担心啊,虽然医生说normal,但是我真怕她的皮肤从此就这么粗糙了呢

先在这里谢谢妈妈们啦!

谢谢所有回复的jms,你们真的很耐心,大家的意见我都记住了,今天也上网做了不少功课,发现湿疹不是那么严重,一般情况会自己痊愈。

但是大多是由过敏引起的,我的bb是奶粉喂养的,其实她是最近一周才得的湿疹,所以我觉得奶粉可能没有什么问题,而且我认为是她皮肤干的时候我涂了baby lotion以后开始长的小疙瘩,所以我有必要一定换奶粉吗?

再次谢谢各位妈妈们啦!
[ 编辑 hanbingju 在 08-07-16 02:10 ]

我朋友有湿疹的,不知道bb是不是可以一样的治。

要保持干燥,不能潮湿,出汗的时候会非常痒,不能非常强的阳光长时间晒,保持清洁杀菌什么的,千万不能抓,会扩散。先是后发髻线,然后是大腿内侧,然后前发髻线。

国内给的药膏对肾不好,不可以常用。据说吃中药最好用。

不过湿疹也分很多种,据说北京有一家医院治这个很好的

希望这些信息对bb有用

以前我在某个英国论坛看到一群妈妈讨论湿疹的 不过现在找不到了 只记得有个妈妈抱怨GP给的药膏不好,用了一段眼看越来越糟糕,她说还是不要用了,他的老公(老外)竟然说你没用完怎么知道不好用,结果就是停用了湿疹立刻好一些,继续使用更加严重,最后他没办法找回GP换来换去,换了好多种,最后才找到合适的

:cn10:

多晒晒太阳不知道有没有帮助 另外 我不知道湿疹是怎么造成的,但是是不是买个除湿机好一些? 前一段我也出小疹子,在英国一直不好,用了好多药,最后都看皮肤科了,还是没有好,后来过来美国以后因为天气热天天开着空调,空调除了降温也有除湿的作用,1个礼拜全好了

我们家的不止是eczema,还有milk spot

去看GP,也说NORMAL

真是愁死我了,那小脸哦,看着也替她们难受

发了快一个月了。。稍微好点,可是这边好了,那边又长出来点

不知道什么时候才能彻底好

保持乾燥,不过在英国都快发霉了

叫国内的人给你有点玉美净来,好多妈妈都是用这个来治湿疹的。千万别用种一点的湿疹膏,那基本上是3无产品。 :cn10: 还有你如果是母乳的,你要注意饮食,要适喝奶粉的要考虑是否要换了。。 lzmm不要太担心了,在英国湿疹真的是很常见的病。得了湿疹的宝宝要多晒太阳,减少洗澡的次数。等宝宝大一些,一般地说是断奶后,就会好的。另外打预防针的时候要告诉医生宝宝有湿疹,好像又得针是不能打得。
[ 编辑 love-bb 在 08-07-14 21:09 ]

用生土豆切片涂在患处两三天就能好,,也可以用绿药膏和尤卓尔混用,按5:1的药量涂于情节后的患处,玉美净膏听说很好用。 你可以试试看。

我还不是妈妈,但是我的好朋友来我家住了半年多,她的宝宝也有湿疹,真的是很平常的,mm不用担心的。

不能让宝宝太干了,要多喝水。别看叫湿疹,但是绝对不是太湿了才得的,mm不要被名字误导了。

love-bb于2008-07-14写道:

叫国内的人给你有点玉美净来,好多妈妈都是用这个来治湿疹的。千万别用种一点的湿疹膏,那基本上是3无产品。 :cn10: 还有你如果是母乳的,你要注意饮食,要适喝奶粉的要考虑是否要换了。。 lzmm不要太担心了,在英国湿疹真的是很常见的病。得了湿疹的宝宝要多晒太阳,减少洗澡的次数。等宝宝大一些,一般地说是断奶后,就会好的。另外打预防针的时候要告诉医生宝宝有湿疹,好像又得针是不能打得。

[ 编辑 love-bb 在 08-07-14 21:09 ]

谢谢mm啊!

我今天白天去公公的中药店他给涂了点那个湿疹膏,说很多外国小孩子用这个都好了,我想那是他自己的孙女,他肯定不会给他用不好的东西啊,所以就让他用了,那我再问问他们有没有郁美净吧

我家BB以前也有,开了药就好了,不用担心.

湿疹不是因为湿得的,而是因为干!

各种各样的原因都能诱发湿疹的,比如说灰尘或是食物…80%的孩子都会有的.涂药的话要注意,如果好了就不要擦了.

我从小就是湿疹,来了UK年年犯…

注意事项有:别晒太阳,不要用什么LOTION什么的化学制剂 例如洗面奶啦什么的一定注意 湿疹是免疫系统的疾病 有人说是体内湿气过多

BB吃的上面估计也不会有什么特别的 很多小BB都会得的 …别像我一样 这都25啦 还年年得呢

BOOTS里面有一种药挺好的 但是我不知道小BB能不能用,还是问问GP吧 祝福小BB

谢谢ls所有的jms!

但是有一点我很困惑,有些jms说要晒太阳,有些jms说千万不要晒太阳,到底晒不晒呢? 万一以为晒太阳好,结果晒完了更严重了,不是很糟糕?

我想那我还是不晒吧!她的小皮肤已经经受不了那么多打击了,我好心疼她的小脸蛋啊!

我家女儿2,3个月的时候也长,一直折腾两三个月,反反复复的,

尽量减少用水洗,

没有药的话暂时用gp给的,

说实话,没有什么太大的用处,

后来,用了一种国内的: 维生素B6 软膏,

慢慢的抹好的,

非常便宜,一块钱一支~

明白你现在的心情,先不要让孩子那么晒太阳吧?

不要担心,不要老是用手碰宝贝的湿疹的部分…

[ 编辑 capm2007 在 08-07-15 02:31 ]

capm2007于2008-07-15写道:

我家女儿2,3个月的时候也长,一直折腾两三个月,反反复复的,

尽量减少用水洗,

慢慢的抹好的,

非常便宜,一块钱一支~

[ 编辑 capm2007 在 08-07-15 02:31 ]

哦,维生素B6管用是吗?那我让我朋友帮忙从国内带点吧,这边GP开的药我不太放心,也不觉得会有什么用处

我本来是不摸的,但是我的step 婆婆总是用手摸 :x

原来有些预防针得了湿疹不能打啊,这个我还真不知道呢,正好下周二有个疫苗之类的dd要打,那我去的时候得好好问问医生,非常谢谢mm

另外我公公家有郁美净,我给她涂了一些,不知道有没有用呢,希望能尽快好起来吧,真是担心死我了

最主要公公就说是因为我没有母乳喂养bb才得了湿疹,说如果母乳喂养的话一般都不会得这个病,说的我心里好难受,他们一直就对我没有母乳喂养耿耿于怀,每次稍微有一点事都要拿这个来说,好郁闷
[ 编辑 hanbingju 在 08-07-15 02:46 ]

hanbingju于2008-07-15写道:

capm2007于2008-07-15写道:

尽量减少用水洗,

慢慢的抹好的,

非常便宜,一块钱一支~

哦,维生素B6管用是吗?那我让我朋友帮忙从国内带点吧,这边GP开的药我不太放心,也不觉得会有什么用处

我本来是不摸的,但是我的step 婆婆总是用手摸 :x

真的不要摸,因为这个是真菌引起的,还是注意点比较好,
我用了这边的gp给的药,感觉就是保湿了,但是后来湿疹还出水了..
最后没有办法了,查了好多网站,还是觉得这个药是维生素类的,相对好一些...
反正,我女儿用了一管,就全好了,后来两小块总复发,也是这样慢慢好起来的..
没有留疤痕~

跟母乳不母乳没有特别大关系!!!

我女儿就是纯母乳,结果还是长了…

用郁美净吧 听我妈说管用 !~ :cn11:
[ 编辑 Penguin0101 在 08-07-15 03:21 ]

hanbingju于2008-07-15写道:

原来有些预防针得了湿疹不能打啊,这个我还真不知道呢,正好下周二有个疫苗之类的dd要打,那我去的时候得好好问问医生,非常谢谢mm

另外我公公家有郁美净,我给她涂了一些,不知道有没有用呢,希望能尽快好起来吧,真是担心死我了

最主要公公就说是因为我没有母乳喂养bb才得了湿疹,说如果母乳喂养的话一般都不会得这个病,说的我心里好难受,他们一直就对我没有母乳喂养耿耿于怀,每次稍微有一点事都要拿这个来说,好郁闷

[ 编辑 hanbingju 在 08-07-15 02:46 ]
婴儿湿疹是婴幼儿期最常见的皮肤病之一,俗称“奶癣”。多在出生后1~3个月发病。其症状轻重不一,但却反映了患儿有遗传倾向的过敏体质。年长后较易得其他变态反应性疾病,如支气管哮喘、荨麻疹、过敏性鼻炎、食物或药物过敏反应等。

本病病因是多方面的,结合每一患儿需仔细分析,即便如此,也很难明确具体的病因。一般认为有遗传倾向的过敏体质的小儿往往于消化不良或喂养不当时发病。可能与患儿及喂奶母亲摄入牛奶、鸡蛋、鱼虾等蛋白质饮食有关。除个体因素外,环境因素也有一定关系。如花粉、皮毛纤维及化学挥发性物质等吸入物,一些接触物如肥皂、硬水、毛料衣物等。

婴儿皮肤的角质层较薄,末梢毛细血管较丰富,皮肤含水及氯化物较多,过敏反应较易发生。随着年龄的增长,皮肤结构逐渐完善,发病间隔延长,病情也逐渐减轻,多于1~2岁后不再发作。

湿疹的发病部位以两颊、额部、头皮为主。个别病儿皮损可扩展至颈、肩、臂、腹、臀、四肢,极重者可遍及全身。

根据皮疹形态,一般分为两型,即渗出型及干燥型。

渗出型

以肥胖儿较多。颊部等易发处先出现边界不清的红斑,其上可密集针尖大小丘疹,不久转成水疱,破后露出红色糜烂面,伴有淡黄色浆液,如继发细菌感染,则渗出液为脓性,渗出物干燥后则分别形成蜜黄色及污黄色痂。感染严重者,可伴有发热、局部淋巴结(如耳后淋巴结)肿大。

干燥型

常见于瘦弱婴儿。面部有淡红色或暗红色斑片,其上可密集小丘疹而无水疱,故无渗液及结痂,可伴有白色糠状脱屑。

无论何型,患儿均伴有剧烈瘙痒,以致寝食不安、啼哭不断,常因无法搔抓患处而表现为频繁摇头,或头面部经常向抱者的肩、胸部磨蹭,以代替搔抓。