【AH-64D与H】Nikon Solutions Expo,D3,D3还是D3【H补完图片于P4】

终于等到了Nikon的伦敦展会,记得当日从Nikon官网上得知FX的D3终于放出时,竟有了泪满衿之感,早早就与H订了票,来参加今天的Nikon Solutions Expo, 位于Olympia Conference Centre,虽说是在London比较中心的位置,但是无论是交通还是环境都让人觉得荒僻。除了Nikon以及周边厂商展台之外,还有一个Studio与一个Stage,用来做灯光演示以及测试高ISO效果。

试用了D3,D300, 24-70/2.8, 14-24/2.8,70-300 VR与XZP,并且试用了三菱的商用照片打印机。凭借H带去的40D(!!!)机身内的CF卡,得到了D3以及D300的很多原始照片(全幅啊全幅……D3的效果与胶片……哈哈……自己看吧)。D300相对而言乏善可陈,与D200相比实在进化得有限,尤其是放在耀眼的D3旁边,所以我们将更多的目光投入到D3的身上,并且意外的发现了一只全新的无限接近定焦(事实上超越了许多定焦)的梦幻级别镜头。

所有照片为H与我一同拍摄,由于机器一直换来换去,所以实在分不清哪张是谁拍的了;多数观点也是共同讨论得出。

001.

002.两天的日程以及胸卡

003.内含各种重型装备,除了D3,D300外,5只新N镜,以及现役唯一神话级别镜头拥有SUPER ED的200/2 VR一应俱全

004.

005.

006.Nikon还是依然喜欢做秀,总是拿这个环闪来吓人,一般也就只能买来两只。

007.多数数字打印机所得到的效果仍然处于只可远观

008.这次还出现了很多古早的东西,Nikon自己存货不少

009.诸多打印以及照片展示中,只有这组还不错

010.Nikon的某个展台,换了14-24来用,工作人员险些把我的1.4/50收进去。

[ 编辑 AH-64D 在 07-11-28 11:53 ]
[ 编辑 AH-64D 在 07-11-29 02:51 ]

那么,首先要谈到的,就是这只梦幻神镜24-70/2.8 N,原本我与H都认为,由于原本的28-70/2.8实在太好了,新的镜头不可能有太多出彩的地方,只是焦距问题而已,倒是14-24的焦距扩展非常值得关注。看到PZ给出的MTF曲线后非常吃惊锐度一直在2250附近,从24mm的F/2.8就是,40mm的F/2.8甚至冲过了那条线……24mm端畸变控制也非常出色(~1.1%),甚至好过定焦的24mm(1.2%),色彩上清淡了许多,由于与105 VR如出一辙,所以怀疑是拜N镀膜所赐,具体如何,就来看图吧。

011.

012.机身:D80,高开ISO,室内荧光环境

013.机身:D80,使用了SB 800补光,JPEG直接出图,忘记改回RAW,但是仍然惊艳。

014.首先试用了D3与24-70/2.8是件非常不幸的事情,我与H从那之后对所有镜头都无法感到满意,无论是XZP还是14-24/2.8,这张是14-24/2.8用于D80机身的效果,处于SLR的结构,广角的确难做,这只几乎已经是极限了(Sigma 12-24那种东西就不谈了)。

[ 编辑 AH-64D 在 07-11-28 11:53 ]

015.三个45分钟的Studio,我们去得比较晚,错过了第一个。

016.以下机身D80,镜头为105VR,带去的SB 800没多久就歇菜了,换了备用电池……也无比沉痛的发现完全没电……所以少数几张SB 800开启,TTL测光,这里人山人海,都是长炮,105显得不是足够的长,并且实在没有好位置,所以灯光就多少显得有些诡异。

017.

018.

019.

020.

021.

022.

023.

024.Model MM的照片直接由D3出片打印

[ 编辑 AH-64D 在 07-11-28 11:54 ]

终于轮到D3出厂了,究竟是不是有全幅的感觉呢?

026.D3, 24-70/2.8

027.D3, 24-70/2.8

028.D3, 24-70/2.8

029.D3, ZEISS T* 1.4/50 ZF

030.D3, ZEISS T* 1.4/50 ZF

[ 编辑 AH-64D 在 07-11-28 17:00 ]

下面就是纯粹的合影以及机身展示了,H同学今天带了CANON 40D入场,整场的Nikon用户,所以回头率非常高,并且2次被人拦阻下来说不许他进场……出门前就想到会有这个状况发生……

031.H+D3+1.4/50

032.AH-64D+D3+1.4/50

033.AH-64D+D3+1.4/50

034.H+D80+14-24/2.8

035.AH-64D+D3+24-70/2.8

036.AH-64D+D3+24-70/2.8

[ 编辑 AH-64D 在 07-11-28 17:48 ]

---------------- 完---------------

沙发留给H,已备补图之用。
[ 编辑 AH-64D 在 07-11-28 11:55 ]

太无敌了。。。

d300呢

好贴 绝对关注

等 24-70 :cn15: :cn09: :cn08:

:cn07:

全幅啊~

玩过尼康105的那个微距头,超级喜欢 :cn11:

在C的24-70L出了5年之后,N终于跟上了。等得难受啊。

你入了 D3 没有?

自爆不彻底,有待提高哈

另外比较关注你们一直没找到合适角度的模特 :cn11: :cn11: :cn11:

benjaminyaong于2007-11-28写道:

太无敌了。。。

^_^今天还想去……拿D3试试其它几只镜头……

geraldine于2007-11-28写道:

d300呢

乏善可陈啊,ISO比D80与200好些,却没办法与40D比

D300的价格以及从D200的演进幅度,外加40D的价格……D300形势堪忧了。

刚好把40D与D300放在一起拍了机身对比,等H补图吧,D300的出片也在它的CF卡里……升级之后我的SD就完全没用了……郁闷……

255200于2007-11-28写道:

好贴 绝对关注

谢谢^_^

H2Oat0C32F于2007-11-28写道:

等 24-70 :cn15: :cn09: :cn08:

昨天已经有人携带D3+24-70/2.8入场了……无比羡慕中

lulumelulu于2007-11-28写道:

:cn07:

:cn08: