自己动手冲彩色负片之[布拉格影像]

摄影除了拍摄本身,冲洗,后期处理,印刷都可以带来很多的乐趣。这一辑相片使用了富士reala 120胶卷,相机是一台几十年前的agfa 6x6, 冲洗的药水是nova pro-speed c41 药粉自己勾兑。

这也是我第一次自己冲彩色负片,虽然还有很多的瑕疵,但是结果我还是比较满意的。

关于这些照片,大都摄于布拉格,没有名胜古迹,只有一些无人关注的角落,希望大家喜欢。 如果想对比数码单反,可以访问我的Space,里面有关于布拉格的数码照片。

[ 编辑 kevinz1984 在 08-08-01 01:55 ]

[ 编辑 kevinz1984 在 08-08-01 01:56 ]

[ 编辑 kevinz1984 在 08-08-01 01:58 ]
[ 编辑 kevinz1984 在 08-08-02 01:09 ]

哈哈哈

你给你自个写个评论呗

:cn06:

还有冲彩卷的高人啊

praha的南站 :cn02:

这几张和数码的差别不是特别大。放大以后的差别可能会很明显。

lz厉害!!!

感觉有些发灰黄,颜色也比较淡。

不知道是冲洗的原因还是扫描的原因,亦或者是镜头的原因。

请问自己洗有何优势,比如控制方面的,请赐教

标头还是不太现代感,我觉得还是拍黑白合适,当代的就得狂广的

Montytian于2008-09-11写道:

标头还是不太现代感,我觉得还是拍黑白合适,当代的就得狂广的

当代人大多只会用广角拍畸变,

ke_mei_er于2008-09-11写道:

感觉有些发灰黄,颜色也比较淡。

不知道是冲洗的原因还是扫描的原因,亦或者是镜头的原因。

我洗的不好, 首先要睡不够,照片上面一部分显影不足,造成偏色, 其次相机镜头也不好,是几十年前的agfa isolette 15磅买的 呵呵

没觉得比学校自东洗的有优势,只是暑假学校的机器停了,就忍不住自己洗了。学校可以洗的时候还是在学校免费洗。 自己洗可以用通过温度,显影时间等控制一下色温。

hi, Montytian 我之前答应过给你洗一卷翻转的, 后来出差,答辩,面试,工作的很是忙了一阵子,把用户名和密码都忘掉了。抱歉一下,希望没耽误你的事儿。 正好看到你了,和你说一声。

[ 编辑 fototech 在 08-09-12 23:49 ]