----------我的北京,我的家---------

结束了在北京1个月的回国探亲假,又回到了自己呆的村儿,放上些照片,和大家分享那些在北京的日子。卡片机拍得,没有任何修饰,大家看个意思就好了 :slight_smile:

去机场的路上

一波三折的回家路,一到机场就被告知机场封锁了,说有不明物品,这部大家伙都在外面等着呢

9辆消防车,5辆警车,还有若干排爆和救护车。。。。。。。。

一场虚惊过后,总算可以进机场了,快走

电子票的关系,一会就弄好了一切手续,顺便在柜台也弄了个蓝天联盟的里程卡

荷兰转机的摆渡大巴上

大家对我这个拍东拍西的人视而不见。。。。。。。。

阿姆斯特丹转机时,意外遇到荷兰残奥运动员回国,我也算赶上了个奥运的尾巴

[ 编辑 wj326_0 在 08-10-26 18:37 ]

烟袋斜街让我有一种南方小镇的感觉,奇怪。。。它原来也是这样的么,我这还真是第一次去

吹糖人的,我小的时候他在马路上出现的几率比崩爆米花的略少一些,现在也只有到这旅游景点才能看见了

烟袋斜街的牌楼,鼓楼大街路西

鼓楼大街的那段小拱桥

站在小拱桥上向西看

这拌着马腿儿呢,还跳呢?

[ 编辑 wj326_0 在 08-10-27 00:21 ]
[ 编辑 wj326_0 在 08-10-27 00:23 ]

大户人家,不少老院门都因为奥运的关系新油了红漆

上学时,我那破26没少在这种摊子上修,不知道现在的行情了,话说北京现在满大街的电动自行车

:cn06:

小店,很整洁,门口的服务生穿的像日本的女仆咖啡店的店员。。。。。没照

朴实的话语多会让人深思,幸福其实很简单

姥姥家那里的胡同和这个很像,可惜已经没了

门墩

大树底下好乘凉

到饭点儿了,快回家

[ 编辑 wj326_0 在 08-10-27 00:31 ]
[ 编辑 wj326_0 在 08-10-27 00:34 ]

祥和,很喜欢这一张照片

可能挺漂亮,可是造作的痕迹太明显,更像个酒楼的门口

小时候在院子里一抬头就能看到的景象,现在要特意从北三环边上跑过来才行

[ 编辑 wj326_0 在 08-10-27 00:33 ]

传说中的南锣鼓巷,个人觉得一般,可能晚上效果更好,不过在我看来都是酒吧街,合工体,三里屯啥的也就没区别了。反倒是在它附近的北兵马司胡同我照了下面的不少照片,更能反映北京的胡同文化

潮人儿与老街

号称北京最小的bar

大柳树,很喜欢它随风摇起来的感觉

这是旅游者来的胡同

老外店主人上过鲁豫有约,主打老北京创意T,衣服等

久仰大名的文宇奶酪店,实在是人太多,无缘品尝

[ 编辑 wj326_0 在 08-10-27 00:38 ]

早上出门准备去后海转一圈,这是我第一次完整地在后海走了一圈,好多地方我也说不上名字

:cn01:

早上上班的车潮,大家很惊讶地看着我这个一大早就拍照的闲人

早上的德胜门

波光粼粼的护城河

稍稍感受一下北京最后的奥运气氛

取而代之的是热烈的国庆气氛

后海

[ 编辑 wj326_0 在 08-10-27 00:47 ]

晨练。。。。。。狗狗 too

秋高气爽

静与动

[ 编辑 wj326_0 在 08-10-27 01:01 ]

不和谐

讨厌的酒吧和广告,和这燕京八景之一的银锭桥完全不搭,拆。。。。。。。

米国人

这锅子不错

精致

Sex and City

。。。。。。。。

荷花市场,很喜欢这个名字

古船

劈腿

明星不好当,狗仔队真多,吃个饭也照

幸福

起云还是云起,好像都说得通。。。。。。。

大孩子们

待续。。。。。。。

陽光明媚呀 :cn09:

smilehugo于2008-10-26写道:

陽光明媚呀 :cn09:

在北京都晒黑了 :cn01: 天气真的很好 :cn08:

说实话 摄影技术不好 但北京味十足 比前两天看的片子强

南锣鼓巷

limehouse于2008-10-26写道:

说实话 摄影技术不好 但北京味十足 比前两天看的片子强

南锣鼓巷

说得太对了,我这就纯粹的完全没技术 :cn08: 就是想照一些真正北京感觉的东西
多说说有什么建议阿 :cn09:

n年没有坐过的国内公共汽车,北京坐公共交通工具出门很方便

前门得当当车,说实话我觉得有点别扭,让我有一种去了影视城的感觉

月盛斋的酱牛肉,香啊

正阳桥?那桥呢?历史学得不好,是不是早年间就拆了

好多店都没开呢,可能是租金太贵了

亿兆。。。。我觉得名字起得很牛的老店

Da Shi(2声) Lan(4声)外加儿化尾音。。。。。。。。前门有名老商业街,历史悠久

张一元茶叶店

唯一想去尝尝的都(首都的都)一处,那里的烧卖很有名,乾隆御笔亲赐的店名,很牛~~~

乾隆题词的铜人像

瑞蚨祥布店

同仁堂

狗不理

内联升鞋店,千层底儿很有名

大观楼电影院

烤鸭阿烤鸭,可我觉得还是便宜坊的好吃