超级苹果网

搜索

论坛快递»

英国和欧盟的脱欧协议能谈成吗?

请问烘干机的位置想改成厨柜可以吗

求问:离开三四个月,警局注册怎么解决?

请教回中国,我拿着新冠检测阴性结果

疫情期间抑郁症快发作了

请问下,已卖了1年多的Town House,会有什么隐患吗?

请问英国籍继承国内房产会碰到什么麻烦?

有懂eBay的朋友吗?

❤分享❤ 记录疫情期间的家装项目--双车库改建客厅(多图,慎入)

这几天天气比较好,弄了一下Driveway

现在买房做survey 都需要等两周吗?

警察局注册未更新

在国外房子的税务问题

求推荐英国能买到的敷脸的水

牛津的疫苗有戏了?

Tesco,Asda降价了,怎么没感觉

如何投诉敲竹杠的物业管理公司

伦敦house换新屋顶Flat Roof,三个方案,三个报价合理么?疫情期间工人真不好找

大家有没有什么可以喷洒式消毒的喷剂?

房子暂时卖不了了,沮丧。。。

关于永居天数的计算

伦敦Holland Park的枫叶美景

投影仪的问题

我这样的30岁在伦敦买房有戏么?

支付宝问题

存现金过多会被冻卡吗?

有没有币圈的人,我想请教几个问题

买房Agree了,但发现车库没有Building Regulations Completion Certificate怎么办?

回国q1人道主义签证

怎样block websites

请问用remortgage的钱买商业物业

工签断了后是重新开始算吗?

请问修车库和shed

幽默的人都很聪明,对吧?

Boiler总是发出咕咚的声音是怎么回事?

铺laminate floor大概多少钱一平的人工费比较合适

今天去HSBC存钱居然吃掉我辛辛苦苦的80英镑。更新:已退回

希斯罗机场推出一小时出核酸检测T2和T5可预约用£80

收到mortgage offer了,是否还需要有EWS1才能成功贷到款项?

Stratford 还值得投资吗?

强大的苹果保佑我拿到offer吧!——拿到offer奉上面经

二品河运总督

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

拿到offer一定回来还愿,加写面经。。。

拿到了bloomberg的offer。
想了想还是在这里奉上我的面经。可能对大多数mm没有太大意义。但是毕竟苹果是养我的地方
申请的是bloomberg的financial software developer的职位。
首先是笔试。我不小心填写自己对c++熟练程度中等,结果online test还比较难。因为完全没有心理准备,做了开头两题差点决定退出。带着快哭出来的心情坚持做完。结果居然拿到了advanced的分数。看了一下在company的rank居然有98%。不过这些说明我都没看懂。体会不论题目多难都要坚持下去,其实结果有时候并不是很差。
紧接着就接到了小蜜的邮件,要求安排面试。我给了她一个很大的时间范围选择。体会是不要把面试往后推。第一给人感觉不太自信,第二容易失掉机会。
第一次面试是1-3个小时。会有三轮面试,两轮技术,一轮hr。前面一轮通过才会有接下去一轮。面试中间可以去bloomberg的厨房吃东西。
面试的题目在很多地方都有写。不是特别难。但是准备面试不要一味求出答案就可以了。要多想这个方法有什么缺点。有什么有点。有没有其他的方法。
有一题是输出fibonacci序列。我先写了一个递归的解法。然后面试官问如果输入的n很大会有什么问题,我说会有stack overflow的问题。于是他又要求我写了一个非递归的程序。写完以后我又告诉他,如果n很大,我还可以用公式求解,不需要循环。面试官非常称赞。体会是其实bloomberg的很多题都是老题,也不太难,大多数人都能做出来。所以给面试官留下印象就要不断的深想,challenge自己的同时也能启发同事,不要像对待课后习题一样认为做出来就完事。
另外我写程序的时候,两个面试官故意开始大声聊天,想扰乱我。我的做法是没有理会他们。自己尽量不受干扰的写完程序。因为bloomberg是一个完全开放的工作环境。你不可能要求自己工作的时候旁边没有人讨论问题聊天。其实那个时候还是很心烦意乱的。但是只有将自己稳住。
很多细节问题也要尽量弄清楚。面试官还问了我stl的set和map是怎么实现的。然后我就小小的纠正了他一下,我说stl只是规定这些container的接口,不实现他们。具体实现方法是由编译器决定的。然后我又仔细讲了讲set和map一般怎么实现的。red black tree又是怎么实现自我平衡的。面试官也挺赞的。
另外还有一些brainteaser都很简单。
第二轮面试是一个team leader面技术。出的题目也不难实现。但是他会不停的问有没有更好的方法。其实给出的复杂度已经是O(n),他还不停的问有没有更好的方法。我这个人有个习惯就是人家challenge我,我就会很配合。我就在那里疯狂的想解决方法,告诉他我觉得怎么做能更快。本来一个长序列需要走两遍的,经过我们的共同讨论改良为只走一遍就可以完成。然后我也在纸上写了这个程序。又做了一个brainteaser。
第三轮面hr就很简单了。几个问题一定要准备好的是,为什么选bloomberg,自己的职业计划,想培养自己什么技能。这种问题完全是我的强项。我的感觉是所有的behavior question一定要自己写。要很认真的想,很认真的写。这些问题我一开始也觉得很无聊。但是后来就不这么觉得了。所有的问题我都没有用模板,都是自己写的。其实一个人如果进一个公司的愿望很强烈,这些问题只要自己静下来想两天,完全能找到答案。而且是可以说服别人的答案。
面完,hr就对我说让我第二天等她的联系。第二天收到邮件说经理还要终面一次。
和经理终面很轻松,问了一下以前的项目,把为什么要进bloomberg,自己的职业规划又说了一遍。又讨论了一些技术问题,包括red black tree,一些数据结构的问题。
接下来一天就收到了offer。不过因为现在还在等另外一个offer,等那个offer到了再写写另外一个公司的面经。
最终体会是一定要坚持下去,哪怕再悲观,我一月份被高盛拒掉,因为不会数据结构。当时在家哭了整一天,和gg大吵,自己激动的差点跃窗而出。接下来回国过年,疯狂的看c++和数据机构。还要看金融方面的东西,因为有申其他的职位。这次bloomberg面试反馈是技术方面很强,让我觉得很欣慰。
bloomberg的R&D要招50个人左右。大家如果背景相同都可以尝试一下。祝大家好运。
顺便呼唤我另外一个offer。
无论最终选什么offer,我都会把第一个月的工资捐给动物基金(暂时还没选定哪一家),希望有mm给我推荐一下。

辅政大臣赐尚方宝剑

同呼唤。。。 保佑我 4月 满意的公司给我offer吧  现在这个 这样做下去 会被累死。。。。

二品河运总督

赫赫,大家一起加油!!

一品九门提督

我也来呼唤master的offer,娘亲啊 快等死我了。。。

辅政大臣赐尚方宝剑

加油 祝福!!!!!!!!!!!!!!

二品河运总督

呼唤苹果庙保佑我今天面试成功
一定坚持到最后!!!

二品河运总督

自己顶一个

五品翰林

回复 1# littomun

恭喜楼主! 我周五也会有个面试,希望能够成功!
   捐款就捐RSPCA吧

二品河运总督

谢谢。
刚刚又拿到了barcap的quant position。大头给我电话说两个组都很想要我。所以要我抽时间再去一次,和两个组谈谈,看我更愿意去哪个组。
太高兴了。一会儿再慢慢写半年以来的找工作历程。大家一起努力!

辅政大臣赐尚方宝剑

LZ很强大。。。。我也在找类似工作。。。。。怎么感觉学的都还给老师了。LZ有没有好的复习用书~阿阿阿阿 阿 找工作阿