超级苹果网

搜索

论坛快递»

想把国内的女朋友接过来该怎么办?只能领证一条路吗?

818演员请就位2

禁止household mixing但室友周末还是去别人家

英国移民部这次真大方,对港人BNO 移民新政,五年居留签证才£250

外排的下水管道,做extension 的时候要怎么处理?

儿子的幼儿园有员工确诊

有私立诊所的处方,去tesco或boots买处方药的费用包括哪些呢?

最近从拿到AIP到拿到正式offer通常需要多久?

看了一套房,2个厕所都没窗户没排气扇

请问有这几天做核检的朋友吗?几天能出结果?

现在的水管接头都是这样的吗?

请教:五岁孩子看牙医感染,怎么办

请问安装橱柜人工费是多少啊

房东需要向房客提供割草机吗

请问现在进入英国需要两个星期的隔离吗?

该怎么看RIGHTMOVE上的学校

英国和日本签订自贸协定

公司支付的两项health insurance,有没有什么用处?

【请教】入籍的前辈请乱入,求分享“previous applications”经验

猜测看,这个是哪个年代的房子

请问换车库门费用

英国和欧盟的脱欧协议能谈成吗?

请问烘干机的位置想改成厨柜可以吗

求问:离开三四个月,警局注册怎么解决?

请教回中国,我拿着新冠检测阴性结果

疫情期间抑郁症快发作了

请问下,已卖了1年多的Town House,会有什么隐患吗?

请问英国籍继承国内房产会碰到什么麻烦?

有懂eBay的朋友吗?

❤分享❤ 记录疫情期间的家装项目--双车库改建客厅(多图,慎入)

这几天天气比较好,弄了一下Driveway

现在买房做survey 都需要等两周吗?

警察局注册未更新

在国外房子的税务问题

求推荐英国能买到的敷脸的水

牛津的疫苗有戏了?

Tesco,Asda降价了,怎么没感觉

如何投诉敲竹杠的物业管理公司

伦敦house换新屋顶Flat Roof,三个方案,三个报价合理么?疫情期间工人真不好找

大家有没有什么可以喷洒式消毒的喷剂?

[CIMA] expired!

五品翰林

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不要不踩我啊。。。

七品知县

回复 1# 0U_U0

我在伦敦学的,在伦敦考的,伯明翰的培训机构说不上话,我不过当初我KAPLAN和BPP都上过课,客观来讲我觉得伦敦BPP的老师好很多,不过好像也贵不少。不过公司管报销我也就不管了。现在CIMA的那些mastercourse都是和BPP和办的,参加过一次,确实不便宜,1天600,不过参加的人都是公费,seminar还是办的不错。只是个人意见,这玩意很在乎老师的,说不定BPP伯明翰老师不行也可能。

其实最好还是来伦敦学习,有机会能边工作边学习更好,很多公司都有study support的。

回复 2# rodericklee

哈~偶完全自学~ 而且0基础~ 有兴趣跟我讨论的加我MSn, 注明学CIMA~

一品九门提督

顶下!我也准备年底努力下!大家加油哦!

七品知县

Msn是
cranberries 发表于 2010-5-21 21:19

呵呵,我已经考完CIMA有1年多了,祝你好运。个人感觉还是有一定价值的

五品翰林

呵呵,我已经考完CIMA有1年多了,祝你好运。个人感觉还是有一定价值的 ...
rodericklee 发表于 2010-5-21 22:06

仙人啊!!请问大概几年攻下来的呢?您从哪一年开始入门的哇?能给点具体经验谈么?我没法搬家了,定点在伯明翰了就

有了CIMA的话工作的职位一般怎样呢?薪酬待遇会高多少哇?国内貌似刚开始热起来,不过还是不如ACA,ACCA,有潜力。。

请问大仙能否告知在哪里工作呢?position?

五品翰林

顶下!我也准备年底努力下!大家加油哦!
cotton_candy 发表于 2010-5-21 22:04

美女一起加油!

五品翰林

怎么还是没有伯明翰的战友们浮出水面呢。。。难道同道人这么有限呀?? 继续呼唤。。

七品知县

仙人啊!!请问大概几年攻下来的呢?您从哪一年开始入门的哇?能给点具体经验谈么?我没法搬 ...
0U_U0 发表于 2010-5-21 22:23

这个没那么夸张吧,我周围很多朋友都是已经qualified accountant,都是ACCA的,CIMA确实普及率还没有ACCA,也许是通过率低,我也说不清。

CIMA的定位和ACCA是不同的,ACCA主要还是事务所居多,Commercial我个人认为CIMA更有针对性,当然牛人可能说学啥都一样,我这只是个人意见而已。我对audit没兴趣,所以开始就压根没有考虑ACCA。

我开始CIMA的时候也没有accounting的背景,就是直接考完了前两个level然后工作,然后慢慢悠悠的考了最后几门,前后一共经历了3年半,当然有半年是因为公司跟我商量说公司这么忙让我缓半年再考TOPCIMA,反正我工作经验还不到3年,区别不大。我想想也差不多,然后公司也答应报销TOPCIMA的培训费用我就答应了,所以实际可以说用了3年吧。

工资的话真的不好说,首先地区差异就大,伦敦的平均工资高于其他地区不少。然后现在大的环境不好,如果刚开始学,也没工作经验是挺不好找工作的,找的工作收入也不会很高,我就知道不少人刚开始都只有14-18k。伦敦高些,我们公司的的account assistant是18-20k之间。

至于通过所有考试之后的收入就看工作时间和具体个人能力了。你可以去CIMA的网站看看他的salary survey,可以参考参考,不见得准确,个人觉得参与调查的人应该都收入不错,所以对中等收入可能估计的比较准。调查说CIMA UK student平均薪水30k,其中伦敦平均有36k,这些都不包括3年以上工作经验已经qualified的会员,但是包括已经通过考试的passed finalist,我觉得很多学生应该没有参与调查。我自己在伦敦工作,position和工资都还过得去,毕竟只工作了2年多点点时间。

祝你工作学习顺利