超级苹果网

搜索

论坛快递»

现在投资旧房翻新再卖出去前景如何?

孩子如何加中间名?只有出生证明,未有护照,没有签证

大家观察发现了吗?早餐corn flakes色素和尿

孟加拉巴基斯坦印度等地人, 这么多偷税漏税的岔子为什么没人管呢

是否该再换教练?

买卖房屋被告知是高政治暴露人士

男人网上找女朋友都是想吃快餐吗?

学校旁边的房子能买吗?

会兔子跳的狗狗

请教台湾的支付方式

大家觉得去新加坡定居怎么样?

❤饮食男女❤ 有栗子吃了,新买的工具剥栗子特别方便

有过来人说说,单亲妈妈的日子怎样?离婚财产要怎搞?

9月份提交表格的有没有人收到按指纹的邮件?求个时间线

收到debt collection agency the 信,可以dispute吗

已经Tier3,按规定不能离城了,那还能乘火车去异地机场回国吗?

Shortlands (Bromley) vs Motspur Park area (Merton)

幼猫生病求助

有在St Thomas私立生过娃的宝妈么?

今天去UK visa service 按指纹啦~但并没有收到确认邮件,请问正常吗?

关于回国感受有感。

请问boiler漏压, 没人找出原因怎么办

为何美国公司能逃税?请问把公司注册到中国或香港,能合法逃税不?

DIY换轮胎体验

毛衣要手洗或干洗,你们会用洗衣机的洗毛衣功能洗吗?

英国收入中位数median disposable income in the UK is £30,800 in FYE 2020

请问苹果型身材怎么瘦腰?

请问最近回国的机票大概什么价钱?

请问如果回国工作较长的时间,在英国的个人物品如何寄存?

请问考试挂科了,申请换校的问题

家里的灰尘好多

爱美的大家来看看,章子怡

买Leasehold Flat潜在费用,Notice of transfer + Share Certificate etc. 都是必须的吗?

BBC也报道了日本要倒核废水进大海

想给父母提供资金支持需要提交一份个人关于移民法材料的问题

关于邀请函中居住地址证明的问题

FaceTime 每五分钟断一次 + 国内包裹不让寄出

求推荐10岁孩子用的笔记本

请问现在哪儿还能办理护照延期

请问餐桌上的垫子和table runner

楼主: 0U_U0

[CIMA] expired!

二品河运总督

呵呵 我在伯明翰准备11月考cima,现在还没有报名呢,唉太忙。。。

二品河运总督

一起加油吧!

五品翰林

这个没那么夸张吧,我周围很多朋友都是已经qualified accountant,都是ACCA的,CIMA确实普及率还没 ...
rodericklee 发表于 2010-5-21 23:19

恩恩~~回答相当中肯啊!感谢有资历人士的经验谈。我也压根就没喜欢或者考虑过ACA,ACCA,自己就不是那种静的住的人,觉得CIMA更活跃些,对商业运作比较感兴趣!希望自己能顺利如愿的拿下它吧;)你用3年就拿下来而且还 一边工作也算很顺利呢,不知道拿下它最多几年的限制。。

看你之前的帖子你都是自学么?没有会计背景想必比大多数人更具挑战些吧?那你是每一门都踏实奋战通关考过来的哦没有免科。。 能多分享些备试和应战经验不?如何入门,如何分配每科的搭配学习等等。。(刚开始别拍我的问题低级哈 )想必大多数XDJM都很期待学习一下哈~~~希望这个帖子能顶起来,经验对后来者是灰常受益的!!

在此谢谢所有亲们的耐心解答哦~~~

五品翰林

呵呵 我在伯明翰准备11月考cima,现在还没有报名呢,唉太忙。。。
chrisfanwj 发表于 2010-5-22 01:16

哇哦~~~哈哈总算呼唤来了一个哦!我也在伯明翰呢,也暂时还没决定报名,因为想等成绩和证书弄过去看看能不能免个一俩门后再决定报班啊。。你呢?希望可以多交流,有可能一起报班吧!不知道有没有折扣呢~~~

ANYWAY,一起加油哦!!

五品翰林

感谢版主设置高亮~~~~~~~~~~~~嘿嘿乐开了花儿!希望更多人加入讨论啊~~~作为新兵的我激情澎湃。。哈哈

二品河运总督

呵呵,我也没开始,正打算过几天把成绩寄过去看看免试的情况。你准备什么时候报班?我连注册都还没弄。。

感谢版主设置高亮~~~~~~~~~~~~嘿嘿乐开了花儿!希望更多人加入讨论啊~~~作为新兵的我激情澎湃。。 ...
0U_U0 发表于 22-5-2010 11:42 PM

如果头像是本尊的话,我也乐开了花儿啦。
    也给你快递了。这次炸CIMA的人出来活动也结束了,估计也就这几位了。
    你要是暑假没事的话,在发个帖子号召一下吧。那时候大家都毕业了,可能会有些决定学CIMA的人。

七品知县

恩恩~~回答相当中肯啊!感谢有资历人士的经验谈。我也压根就没喜欢或者考虑过ACA,ACCA,自己 ...
0U_U0 发表于 2010-5-22 23:38

不管是哪类会计,ACCA,CIMA,ACA都是以财务为基础的,所以积累经验的阶段必定是枯燥无谓的,都是需要能够静心做事,努力学习的。CIMA偏重管理分析,但是很少有公司让新人做这些的,所以还是只能自己工作中去结合学习内容来理解,体验。

CIMA一共能学几年记不清了,好像是10年吧。我免了2科,考了13科,都有参加培训,不过公司出了一部分,然后工作之前是自己出的。应试经验我想跟另一个帖子在Scotland的MM说的一样,无非就是理解问题再分析问题,悟透了就简单了。其实实际工作不也如此,遇到问题首先考虑问题的原因,然后找出解决方案,再补充些阻止问题再次发生的建议,大部分答题都是如此的,基础掌握牢了就简单了。

军机大臣

弱弱地问一句,有没有想11月自学成才考strategy那3门的,就是E3 P3 F3。我在canary wharf

五品翰林

呵呵,我也没开始,正打算过几天把成绩寄过去看看免试的情况。你准备什么时候报班?我连注册都还没弄。。:- ...
chrisfanwj 发表于 2010-5-23 00:25

再次握手。。。偶也没呢!也等着看免试的情况,希望不会拖太久!我看官方网站上不是说FAX或者邮件么?你要寄?