超级苹果网

搜索

论坛快递»

春节之后,很多旅客会陆续回来英国了,要不要开始买口罩?

哈佛15年经验的生物博士的判断

新的锅炉with Nest control不制热怎么回事?

厨房好物推荐#1 Lodge / Staub铸铁锅|Riverlight极锅|三岛砂锅|汤锅|种草雪平锅

被WHO划为疫区难道没有好处?

签证出来啦~撒花撒花

专业人士签名可以吗?

祝大家鼠年安康,万事如意

2020年这些新鲜潮牌要火,你肯定见过!

看看鞋,就知道凯特梅根这两个女人都不简单

分手可以,把你的火锅蘸料配方留下!

【绘本故事】《Looking for Taco》寻找小狗塔科

手把手保姆级教学,如何煲好一锅熨贴心底的砂锅海鲜粥?

如果公司突然出现倒闭的情况,T2 签证续新公司会给多久时间

求助!游客在英国怎么买车险呀?家人有车,想买保险给我自己开

去年报税报成traditional accounting 了,是不是一定要把去年已经报过的税改为cash basis是的吗?

房客不能通过housinghand的房租保险,求助

在出租房子时候遇到问题,很着急,求帮助!

有刷到super service的人吗?basic service的人可以说说等了多久吗?

永居,中国护照差不多到期,请问在驻英的中国使馆换护照好还是回国换,还是没区别?

国航退国际机票

新春愉快,祝大家阖家幸福,诸事顺利!(年夜饭)

Corydon荣业行的烂柚子

我家花园里的第二场婚礼

求求大家救救我们!武汉人可否申请人道主义签证?

在写简历或给人正式介绍的时候,可以只说自己的伦敦大学毕业的么? 还是需要说学院的名字?

跪求5年配偶转永居的流程

鼠年限定款,和猪年比也太可爱了吧!

处女座今年的运势要炸了!!!!

乖乖穿上羽绒服的你,也可以时髦100分!

双鱼座在2020也太旺了!!!!

美好不像话的像素画!太戳我想住进漫画里了!

今年选米老鼠的卫衣还是Jerry鼠的T恤?我一手拿一件!

【绘本故事】《A Good Day》美好的一天

后院墙壁的管子有点丑,有没有推荐的爬藤植物?

狗岛首次安家第二贴~求支招

急!请问这种房型是不能做阁楼房间吗?

冬天车窗特别容易起雾,有什么好办法解决吗?

哪位大侠能开发餐馆的网上点餐系统?

一个人可以同时注册2家牙医吗?

[CFA] CFA 2级,第一次考,所有单项高于70分,随便说说我的经历

三品太常寺卿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一次发经验贴,主要为了回馈苹果,顺便也赚点银子哈。

一直不敢查成绩,一直到27号早晨才开邮箱,很惊喜地看到竟然所有都在70分以上。
先说说我的背景,本科国内读了经济贸易,硕士念了金融。英语还可以,但是阅读速度有点慢。而且绝对不属于过目不忘形。没有报班,光看notes.

我的备考情况:
从今年3月20日开始复习(这个日子我特地记在notes第一页上的),一直到考试前一天,每天保证至少6小时。因为没上班,所以每天有
充足的时间自己安排。从第一天开始每天9点到图书馆,晚上7点以后离开,最后一个月,每天晚上9点,图书馆关门的时候离开。所以总的学时
肯定超过350小时。这应该是考试时发挥比较好的原因之一。

因为equity 占的比重最大,所以从这本开始看,我坚持每道Notes上的例题都不看解答,自己先做,然后再对照答案,所以应该对基本算法,概念掌握的比较好。
然后再看FSA那本,pension那部分确实第一次看很难懂,后来作为重点又看过。道德那本比较轻松,作为调剂。alternative investment那本最后看得,
因为一级考试时,除了alternative在50-70,其他都大于70,所以2级的策略时,把这部分放最后,比重不大,底子也不好,万一时间不够,前面基本的内容
发挥好估计也可以通过。

看完所有的notes (我没有看过书),发觉其实记得的东西不多,这时候做题效果不好,所以再看第二遍然后做题。第二遍看的速度出乎意料的慢,因为实在记得的东西不多了,看完第二遍只剩下10天的时间。这时候必须要做取舍,所有题目都做绝对不可能。做了practice exams 第一本书的前面两套。加上2010年的一套mock,其他的都时间做。mock做下来75分左右。然后把模拟题里的错误重点看了下,又重新回到notes看相关章节。如果还没有找到对应的内容,就去翻书(我之前没有翻过书)。

之后再看第三遍。三遍下来差不多记住了。

下面说说准备期间其他的一些安排(有点啰嗦,大家就随便看看哦)
1。体能
考试6个小时很多人考完都说下午到最后很累,明显注意力集中不起来,连男生都那么说。我很幸运,这个情况无论在1级还是2级都没有在我身上发生过。
考2级的下午还提前15分钟完成,感觉很兴奋。我在考试前一个月,就每天起床先跑步20分钟,再吃早饭。
晚上回到家里休息下,边看电视边做瑜珈,然后再睡觉。另外为了不一大早赶路,特地订了考场周围的宾馆,提前一晚上住过去,所以考试时我的体能特别好。

2。心态
我从头到尾都是报着完善金融知识的心态去复习,发现很多自己原先不懂的地方原来是这么一回事,复习得很开心.我觉得这个心态在复习中很重要。
如果报着考试的心态,那么看到复杂的部分,难免浮躁。此外要抵制诱惑,我本来办了电影卡,后来考虑到2级一年一次,不想拖到第二年,于是还是把卡退了。
专心复习,最后一个月没有任何社交活动,处于心如止水的状态。对了,我一直都是一个人去图书馆复习的,事实证明,如果你真正想做一件事,即使没人督促,也会自己抓紧的。这一点一个人学习的朋友可以完全放心。

3。其他
我复习期间经常吃三文鱼,芝麻,核桃,补脑增强记忆。考试当天也带了点核桃,还带了自己煮了鸡蛋带去。早饭吃了全麦面包,鸡蛋,核桃,不容易饿。
中午吃了个香蕉,全麦面包,核桃,芝麻。香蕉有助于心情愉悦哈哈。有兴趣的朋友可以试试。

簌簌叨叨终于说好了,比起只复习一两周的牛人,我的经历太不起眼了,但是也算一种成功的方式吧。
大家有问题尽管问,我会尽量回答的。

最后谢谢苹果网在我复习期间的支持。

评分

lixin_ic + 20
gzero3000 + 1 + 11 我很赞同
cao1118 + 5 + 20 500银已转,谢谢分享。

处长

沙个花先。

MM写得很实在,超级有意义的。

三品太常寺卿

回复 2# peachpig

终于有人回复拉,好开心啊,谢谢哈

三品太常寺卿

问一下LZ, 是为了复习考试,特意不工作的吗?有没有过金融业的工作经验呢?

三品太常寺卿

回复 4# aviva_julian

我考试的时候没有工作哦。。。不是不工作

没有金融工作的经验

三品太常寺卿

回复 5# persuitgirl

谢谢答复,希望你能找到个称心的工作。

假象世界(嘉宾)

很牛的人,我这辈子都不可能考过去的考试。

蘿莉不愛巧克力

厉害呀,MM很认真,最喜欢这样子的人了,向你学习

四品知府

支持支持!! 很实在很用心的作风.
细心得连食物都有提到~~

三品太常寺卿

回复 6# aviva_julian

谢谢哈,我快开始上班了,算是和金融有关的工作。