超级苹果网

搜索

论坛快递»

国内的保险业还是很乱啊,很多坑,有人投保国内医疗险的吗?

关窗帘的那个长棍子英文是什么啊

为什么我家大门每到冻天就很难关门,希望有大神指教

你考驾照时有难忘的经历吗?

低调、内敛,实际上很牛的三大星座

摩羯座的一生会爱上几个人?

从菜鸟到女王,她的穿搭竟然比演技还精彩?

三观被五官碾压!?这些反派哪一个我都爱了!

【绘本故事】《奇妙的沙子》

这个冬天,去这9座欧洲城市感受一场真正的白色圣诞节!

长三角试点外国人申请永居

求助 关于Tier2陪工签五年转永居 地址证明问题

iTunes store不小心买错了是不是不能退啊?

Hue 灯条的一些玩法~

网上入籍表格两天功夫新多出来个问题.

现在递交永居申请一般多久签证会下来啊?

求教philips hue灯泡的一个问题

这个月申请ILR,但是老婆和孩子来英国还未满5年,这个怎么申请

两岁见Health Visitor一般是什么时候呀

求助-圣诞回国希望有人能帮助照顾狗狗12月20到1月15号

贷款被拒以后broker拒绝跟我说话

10年永居职业问题

【帮忙看一下报价】9平米左右一房间刷屋顶和墙 £450 。。。怕被忽悠

从Pisa test rankings 看, 为什么中国父母要竭尽全力地把孩子送来英国上学?

这都是些什么绝世小可爱啊!好神奇的治愈功效!

自住房,出租一间房,不论多少都要报税?

人均毕加索之全员恶鸭...真的有笑到!

找谁喝酒都不要找这个星座

生活很苦,但这个星座很甜

不同的头型、脸型适合戴什么样的帽子?

泫雅回归的落泪妆有点难?学会初冬色彩搭配才是正解

【绘本故事】《Different Kinds of Sharks》不同种类的鲨鱼

车里有汽油味正常吗

有永居卡和英国配偶去欧盟需要签证吗

新到伦敦扫盲,住在哪个区合适

UKVCAS 预约,有人了解的吗?

请问怎么提供Evidence of your absence from the UK and Crown Dependencies

咨询大家关于学习美术方面的信息

申请入籍如何预约Mobile pop-up appointment

紧急求助,有CCJ的租客,是不是根本就不能考虑给机会 租给他们?

查看: 6268|回复: 34

[其他] ★在英国怎样办理结婚手续,和婚后如何申请签证等事宜★

  [复制链接]

小安(版主)

 楼主| 发表于 2011-2-1 22:27:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 sweetann1990 于 2011-2-6 18:00 编辑

先跟大家说声兔年快乐,男生喝酒永远喝不兔~女生像兔兔一样越来越可爱~

网站资料+自己总结。此贴仅回复跟婚姻有关的问题,最好是回帖,PM经常会MISS掉~谢谢:)

===================

1、先谈谈国内直接结婚过来的吧。XDJM们可能在国内认识了自己的BF OR GF,有一方是英国国籍。这样在两人定婚后可以申请到英国来结婚。(在这里要说明,申请未婚妻签证很难很难,最好的是先结婚,再给配偶申请spouse visa。)申请结婚签证。一般限期为半年。也就是说这半年时间是给你来英国完婚的。这半年当中不可以工作。只能筹备婚事。
如果结完婚之后可以申请SPOUSE VISA (限期2年),如果这两年时间里你们的婚姻稳定,并提供好证明。可以申请PR,也就是永久居留。如果持有PR1年后。想入籍,这时候就可以申请了。(如果已经合法在UK呆了三年以上,你可以拿到永居后直接入籍。)
拿spouse visa等待pr期间,你本人申请福利会影响pr。但是你的小孩,你的配偶申请福利,对你不会有影响。并且已经拿到pr者,申请福利对入籍没有影响。
入籍的成功率是98%,如果你材料齐全,没有犯罪记录,会在6个月内审核并通过你的申请。

PS:以于其他身份进入英国的人士。我们这里有好多学生或在英国工作的人士,因为呆的时间旧了。找到了自己的另一半,针对这样的情况。结了婚以后的dependents此贴不提。

2、UNMARRIED PARTNER。
有人说这个只限于同性恋者,其实不然,但是这个对与正常的PARNTER来说申请起来就比较困难。

any previous marriage (or similar relationship) that either of you were in has permanently broken down;
you have both been living together as if you are married for at least two years;

you both plan to live together permanently;
you both have enough money to support and adequately accommodate yourselves and any dependants without help from public funds.
You are aged 18 or over and your partner is aged 16 or over.
Your unmarried partner must get entry clearance before they travel to the United Kingdom.


3、归国人士,有好多夫妇,其中1人是英国国籍,但两人可能在中国接的婚,而且结婚后一直呆在中国,现在想回英国来,如果两个人已经结婚4年之久,并且可以提供covered 4年的证明,那么可以直接申请PR了。

4、难民和黑户口人士,如果有难民证和英籍人士结婚后想转身份是没有问题的,至于黑下来的,就请个律师吧。具体怎么操作不详。


=====

在英国的结婚手续:注册处和教堂。

正规教堂一般不接受非教徒的结婚申请,除非你的partner是教徒。再就是再婚不能在教堂结婚。
注册处很简单,你们要在你们住的区域分别给NOTICE(只两个人不住一起的情况下),给NOTICE的地点在LOCAL REGISTER OFFICE。给NOTICE的时候要打电话预约,因为有的OFFICE比较忙,他们会给你APPOINTMENT。APPOINTMENT的时间通常是你预约时间的一个月后。

你要提供:
护照
地址证明
出生证明(如果有的话)
如果以前结过婚,要出示离婚证或丧偶(死亡证明),如果这些是中文的,要翻译公证。

你的未婚夫/妻要出示(如果是英国国籍)
护照
出生证明
住址证明

再就是交钱。。。 现在是多少钱不知道改了没有,曾经是30磅的。

(不同的注册处,要求有所不同。给NOTICE的时候问一下)

拿到NOTICE通常要等14天。也就是说你在给过NOTICE后,最快在14天后结婚。14天后,你要到注册处去取NOTICE,然后把他寄给你要结婚的注册处。这里忘了说,有的夫妻选择结婚的注册处在其他城市或区域,这个是没有问题的,但知道了给NOTICE的时间后就应该跟你想结婚的注册处联系了。注意给NOTICE一定要在你住的区域给。但结婚可以随便你的喜好。

你把NOTICE寄出后,你就会收到你想结婚的注册处的回复。他们会给你寄一个BOOKLET,里面有你婚礼仪式是你想讲的话,你选择好后。给他们寄回。当然还有要交的费用。如果只在注册处举行婚礼的话只用37。5镑。婚礼当天至少要有2个人当证人。也要在你的结婚证书上签字的。但注册处一般都比较小,只能容纳10到15人左右,如果亲戚朋友较多,可以在HOTEL里举行仪式。如果是这样的话,你要先打电话给你要结婚的注册处(在没给NOTICE之前最好)。他们会给你一个LIST,上面有可以再那举行婚礼的HOTEL的名字和联系方式。因为只有一些指定的HOTEL才有LISENCE,有举行仪式的权利。你要尽早联系他们,因为有的HOTEL较忙。如果敢上春夏,好多夫妻结婚。如果联系晚了。可能就没有你想要的日子了。最好是在婚礼前3到6个月解决这个。典礼的费用,会比在注册处里贵很多,周1到周5比较便宜(大概100多镑)。周六着周日比较贵(大概200多镑)。

转VISA,可以享有的权利。

2 YEARS SPOUSE VISA, UNITED KINGDOM RESIDENCE PERMITS(LIMITED LEAVE TO REMAIN)。这种VISA是11TH DEC 2003年开始实行的。一般限期2年。然后可以申请INDEFINITE LEAVE TO REMAIN。也就是说从11TH DEC2003年起所有和英国公民结婚后都要申请这个有效两年的RESIDENCE PERMITS

附上一些UKBA的资料供阅读。
1. a person who marries someone settled in this country may be allowed to stay here for an initial period of up to two years, provided that the requirements of the immigration rules are met.
2. you may set up in business or take employment without a work permit. you will be expected not to rely on public funds to support yourself during this period, although there is no objection to your spouse receiving any assistance to which he or she is entitled in his or her own right.
3. public funds include:
attendance allowance, servere disablement allowance, invalid care allowance and disability living allowance.
income support, working families'tax credit, council tax benefit, disabled person's tax credit and housing benefit.
child benefit
income based jobseekers allowance under the jobseekers Act 1995.

you may apply for the timie limit attached to your stay to be removed shortly before your stay expires.

if when you make your further application, you are no longer living with your spouse, your contined stay in this country(including the question of continuinig in employment or business) will normally be subject to you qualifying for further leave under some other capacity of the immigration rules.

you will also be asked if you have received any of the public funds described above since the date of this letter. short term assistance from public funds in an emergency will not lead to a refusal. however, if you have received substantial help from public funds and, in particular, it is clear that you are unable to maintain and accommodate yourself and any dependants without help, your application may be refused under the general considerations.

you are no longer required to register with the police. your police registration certificate has been endorsed to this effect.


关于警察局注册登记的问题。

持有spouse visa的人不用到警察局登记了,拿了永居也不用。

签证表格

如果是以VISTOR身份来英国的人士,想在这里结婚。是可以的,但结完婚后。申请SPOUSE VISA必须要回到中国申请。
其他人士,例如学生,可以在英国申请。
To apply for further leave to remain, get form FLR(M).
To apply for indefinite leave to remain, get form SET(M).

评分

参与人数 3银子 +6 收起 理由
2nan + 2 Thanks!
JackyLi1021 + 2
smallbeebee + 2

查看全部评分

回复

使用道具 举报

小安(版主)

 楼主| 发表于 2011-2-1 22:28:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 sweetann1990 于 2011-2-1 15:14 编辑

如果你觉得此贴十分给力请用银子和威望砸死我吧~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-1 22:37:42 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

小安(版主)

 楼主| 发表于 2011-2-1 23:23:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 sweetann1990 于 2011-2-1 16:28 编辑

匿名同学问
刚才看到你的帖子“在英国怎样办理结婚手续,和婚后如何申请签证等事宜”,想请教你一下,如果结婚对象是欧盟居民(持法国护照),办spouse visa的程序是一样的对吗?PR一年之后也能永居?但是入籍是不是不行,因为他本身不是英国人?谢谢!!!

=========

和欧盟成员国的人结婚办的不是spouse visa,是EEA dependent visa。

http://www.ukba.homeoffice.gov.u ... ngundereuropeanlaw/
回复 支持 反对

使用道具 举报

五品翰林

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2011-2-2 03:57:57 | 显示全部楼层
lz, 偶想问一下这个:

"如果持有PR1年后。想入籍,这时候就可以申请了。(如果已经合法在UK呆了三年以上,你的配偶是英籍,你可以直接拿到永居"。

这个是分开2次申请还是一次可以申请呢? 也就是说申请PR的时候我和移民局说 你就顺便给我 英籍吧, 还是先得 PR 然后再马上去申请 英籍?

还有就是SPOUSE VISA 到期之后是否还有个什么过度期公民期5年什么的呢 (听说好像是4月之后开始), LZ知道这个不?

麻烦了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

小安(版主)

 楼主| 发表于 2011-2-2 04:21:09 | 显示全部楼层
"如果持有PR1年后。想入籍,这时候就可以申请了。(如果已经合法在UK呆了三年以上,你的配偶是英籍,你可以直接拿到永居"。

这个是分开2次申请还是一次可以申请呢? 也就是说申请PR的时候我和移民局说 你就顺便给我 英籍吧, 还是先得 PR 然后再马上去申请 英籍?

还有就是SPOUSE VISA 到期之后是否还有个什么过度期公民期5年什么的呢 (听说好像是4月之后开始), LZ知道这个不?
talmond 发表于 2011-2-1 19:57



    第一个问题,要分两次,因为要交两次钱。。。 收钱的时候他们永远不会搞错的!

因为入籍的话是要求至少在英国居住三年以上并且有永居,所以当你两个条件都满足了就可以申请入籍,不需要再等一年。当然你在这三年中的离境时间要满足入籍的要求。

有听过见习公民的说法,也听过被取消的说话。ANYWAY,官网目前没有任何政策出台,所以不做表态。
回复 支持 反对

使用道具 举报

科长

Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6

发表于 2011-2-2 04:49:47 | 显示全部楼层
好帖,纯支持
回复 支持 反对

使用道具 举报

五品翰林

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2011-2-2 05:00:39 | 显示全部楼层
回复 6# sweetann1990


    哈哈。。 好帖。。 谢谢lz..
回复 支持 反对

使用道具 举报

小安(版主)

 楼主| 发表于 2011-2-5 02:56:08 | 显示全部楼层
回复 8# talmond


    8客气~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

小安(版主)

 楼主| 发表于 2011-2-5 02:56:34 | 显示全部楼层
回复 7# EU-China


    谢谢支持
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表