超级苹果网

搜索

论坛快递»

一秒薪酬五万美金 《复联3》演员片酬对照

美国泳装变化史 那些有故事的老照片

让人颤抖的画面 《权游》最精彩的15个片段

贺中秋-老友寄来了月饼和卡片

家里的虫子们们 新房10年内的

女生有谁自己吃Holland & Barrett吗,推荐个有效的呗

关于Flat 的 Lease 的问题

求意见 请帮忙选选二手车 你是nissan juke和vw polo

请问关于中国宝宝来英国读短期学校的情况

周末了,小小八卦一下,arrange marriage...

加哪一种汽油好啊?

伦敦东边孩子学中文

永久面签在线申请,一直提示申请表没有填写完整

婚后产房前妻不肯卖也不肯搬怎么办?

Bugalow开一个窗子要申请吗

大家从国内回来都带什么东西呢?

booking.com 上免费取消的酒店,酒店确一直不退款,该如何解决

ROA签证的申请到了中国护照,但旧护照上的ROA还能用吗?

当十二星座一起吃饭...

【绘本故事】《我的小影子》

只知道德国人严谨?我看你是酒没喝够吧

这5种牛油果吃法越吃越瘦!我们都帮你尝试了!

CELINE大变样,又不懂时尚圈了?

跟这些星座谈恋爱,每天都很甜!

恋爱需谨慎,这些星座在一起后最虐!

机甲配美人 《变形金刚》里的“变形女郎”

刘雯身上背的包什么也装不了,可我还是抓心挠肺地想要!

英国绿卡请问在英国换了新的护照后需要做什么事情吗? 需要通知什么部门吗?

不是很确定我到底要不要交印花税

jmm有没有参加slimming world去减肥的啊

有最近办过中国签证的姐妹吗?

拔智齿 要四百多,有其他办法吗

请问各位 - 花园如何选择用哪种bark去铺盖表面的泥土呢

大家都给孩子买什么手机?

请大家帮忙解答:buy to let关于买房出租的交税问题

关于NI,你知道多少

屋顶掉下来一个东西

房屋中介公司收取的这些服务费合理吗?

英国Bugalow比路面低,还在坡的北边,有什么影响么?

Dependent visa等了快8个月了还没有消息啊T_____T

[问题建议] 给各位闲置的卖家和买家的一点小建议O(∩_∩)O

❤百變貓君♬(嘉宾)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家好,喵喵管理闲置版块有几个月了,自己在闲置买卖也快2年了。
闲置一直是大家争论较多的话题,也经常出现一些纠纷。
所以我想写一点自己的经验和教训,希望大家借鉴,以后能更放心地买卖自己的东西。

1.关于新旧程度。
这个是争议非常大的话题,也是经常出现纠纷的原因。每个人对物品的CONDITION的见解不同。有的卖家认为自己的东西有9成新以上,磨损都是“正常使用痕迹”,然而买家收到物品的时候却认为非常旧。
对于这个问题,我给各位买家的建议就是:购买前一定要索要详细的细节图!想看哪里尽管提,让卖家去照,相信大部分卖家都会照到你满意的。
同样的,为了保障卖家的权益,我也对卖家提个醒:对于贵重物品,寄出前一定要自留详细的细节照片,以免遇到不好的买家拿新旧问题说事,甚至掉包诬陷。因为照片用某些软件是可以查到拍摄日期、相机机型等等信息,所以卖家一定要自己留底

2.关于包包大小。
曾经出现过关于包包大小的争议,买家问卖家包包能不能装下A4,卖家说没问题,可是买家对“能装下A4”的理解是可以放得下A4的文件夹或者书本,而卖家的理解却是只要能塞进去一张A4纸就可以,就算折一点、卷起来也算。
所以,以后关于物品大小的问题,各位一定要留意一下,一定要问得清清楚楚。

3.关于邮寄方式。
我个人认为,这简直就是原则问题啊!贵重物品无论如何都是一定要SD邮寄的!但是很多人为了搞价,为了省那5镑、10镑的,让卖家把SD换成1ST邮寄,千万千万不要在邮费上面省钱啊!绝对不可靠,不能存有侥幸心理!
所以我建议各位卖家,如果买家为了搞价,让你把原本应该SD的东西用普通1ST+RE寄的话,要么死活不同意,要么跟他说清楚如果丢失了让他自己负责!
这一点,卖家们一定要牢记在心,不能妥协。否则丢了东西,买家就会提出让你赔一半。
举个例子,本来1850包SD的包包,买家非要搞成1800让你只寄1ST+RE就好了,到时候丢了,自己又不愿意全部承担,让你赔她900镑,给谁谁愿意啊!?
所以,贵重物品一定要寄Special Delivery,这是原则问题。也请各位买家不要为了省那一点小钱,丢了东西。

4.关于面交。
关于面交的第一点就是:如果不敢100%肯定真假,就一定要验货
之前不是就有MM跟别人面交,还被骗的事情吗。所以不要觉得不好意思、怕让对方难堪什么的,绝对没有!验货绝对是对买家和卖家都非常重要的,保护了双方的权益。否则回了家觉得后悔了、心里有个疙瘩什么的,到时候可能会闹得更僵、更麻烦。

关于面交的第二点:订金问题。
因为不交订金的话,可能会发生放鸽子的问题,让卖家白跑一趟。所以交一部分订金其实是合理的。但是数额的话,就还得大家自己判断了。如果2000镑的东西,收20镑或者50镑订金的话,还是可以接受的,如果一下要收1000镑订金,就有点不合理了。这个还要买家和卖家自己好好协商了。

5.关于议价。
这个都是各位卖家非常不爽的问题。我也遇到过N次。有的人为了搞价,就把你的东西贬得一文不值,说这不好那也不好的,一会嫌这里旧一会嫌那里破,一会又说别人家卖得更新更好更便宜……既然这样,就让他去别人家买啊!!!既然他都觉得你的东西这么不好,那为什么还想买啊。遇到这种人,没必要让自己受气。一定要坚持自己的原则,说了不讲价就是不讲价。因为就算讲价,也是跟那些聊得投缘、友好又有诚意的MM的,对于这些无理取闹的人,最好不要理他们。否则,根据我的经验,绝对有后续!就是收到以后还是挑毛拣刺,觉得这里不对、那里不好的。所以遇到这种JP,赶紧远离!!!

6.关于退换货和赔偿。
这个事情有一个很不好掌握的度。虽然很多MM帖子里都写着“售出后不退换”,但还是难免有一些小问题会出现。我觉得这个事情还是要对人了。如果对方是通情达理的好MM,什么事情都是可以商量的,如果是存心找茬的,就不能心软。否则以后遇到这些人,卖家还要受气受欺负!退换的原因一定不能违背原则,我个人认为如果是尺寸不合、色差、不喜欢了、跟自己不搭配、跟自己想象的不一样,这些都不能是理由。因为这些都应该是买之前详细问好了的,因为尺寸问题是自己考量的,人家没有强迫你买,既然你自己选择要买就不能因为这个退换货的。在此提醒各位买家,买东西前关于这些问题,一定一定要问清楚呀,一定要索取足够的照片,比如自然光下的照片。

关于丢失赔偿问题,这个需要双方协商。但是首先要在邮寄方式上达成一致。如我上面第3点所说,如果交易之前买家自愿用安全程度不高的方式邮寄,这个就需要提前说好买家自己承担责任。如果买家给的地址有误,丢失的话不用说是谁的责任了吧。如果普通物品又加了RECORD但还是丢了,这种实在是衰,双方都没有责任的话,我是建议一人承担一半风险的,具体还是双方自行协商吧。
最后还是要提醒大家一句:贵重物品一定一定要用SD寄!!!

先说这么多吧,有想到的再来补充。
希望大家提高警惕,借鉴那些不好的纠纷,避免再次发生类似的情况。
祝愿大家在闲置买卖开心!!!
感谢大家对闲置版块的支持,感谢大家对版主的理解和支持!我们会继续努力,竭尽所能给大家创造更好的交易平台和环境。

评分

风风 + 3 来给你加分!
Cathbb + 2 很有心
virgo_w + 2 强烈支持!!!
jackboy + 1
macuk2009 + 1 支持一个
cactus101 + 2 bucuo
兰心 + 2 + 24 支持---请继续发好贴
cao1118 + 2 + 8 会计就是浮云
x_wu29 + 2 支持!!!
BeautyES + 2

❤百變貓君♬(嘉宾)

没人坐沙发我自己来

一品九门提督

好帖!

科长

支持!

小安(版主)

❤百變貓君♬(嘉宾)

好帖!
shuilanqingxuan 发表于 2011-2-20 22:29

谢谢MM,就是太长了,估计大家都懒得看,哈哈哈

❤百變貓君♬(嘉宾)

支持!
sylvia_zheng 发表于 2011-2-20 22:30

亲爱滴 谢谢

处长

宣城太守知不知

这个一定要顶

军机大臣

顶起来