超级苹果网

搜索

论坛快递»

有谁最近申请过法国签证?

暖气片不够热的原因有哪些?

❤饮食男女❤ 百搭的香菇洋葱酱

成龙大哥最喜欢的 选房+选学区 数据

英文不好,性格也内向,很怕跟鬼老交谈,咋办

上周追尾了,今天对方修车报价发过来了……

请问换车胎的费用

哪儿能买到质量好的Shed

有趣的灵魂200来斤 以胖为美人人都爱的渡边直美

哪些星座称得上才貌双全?

花钱如流水的三大星座!

辛酸养娃日常!看完觉得当妈真的不容易!

你相亲被恶心过么?

遇到困难又能乐观面对的小丸子!说得太好了!

怀念那个胶片时代!好上镜的猫咪呀!无可比拟的纯真!

什么样的包不奢侈,却能让女生一见钟情

同样是糖和山楂,为什么你成了糖葫芦,我却成了糖雪球?

北伦敦有没有律师推荐,做想做委托国内卖房公证的

急问!!买房加学校的选择

因室友不合想提前终止租房合约问题

Life in the UK test certificate

英国伦敦洗黑钱骗子曝光

请教下最近使用Priority申请永居的多久批下来的?

入籍填写以前工作经历,会要求递交p45吗?

父母护照有效期明年9月初过期,如果办理两年多次往返旅游签证,现在需要换护照么?

亲身体验,在英国境外丢了中国护照和英国永居BRP卡的补办流程

狐狸最近总在我家前院拉屎怎么办!!

宝宝1岁疫苗后看上去无精打采

厕所没有暖气片的问题

请大家帮忙看看这个外墙

时髦的包那么多,为什么宁愿撞包也要拥有这几款?

想了解下bilton grange这个学校

这变装造型赢得彻彻底底!姐好酷啊真的玩很大!

《小丑》爆火后 这段楼梯也成了网红打卡圣地

最爱玩暧昧的星座,你遇到了吗?

水果坏了一部分,剩下的究竟还能不能吃?

被子弹射中是什么感觉?

火漆加花?这是什么好凳西啊!太美了满满的心意!

美式复古小甜心!好想过有这种蛋糕的生日!

好伤心的卡夫卡:我最擅长的事就是一蹶不振!

[移民签证] 血和泪的教训关于申根签证,被荷兰拒绝入境。

辅政大臣赐尚方宝剑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
几年前签过一次法国申根,也游玩了欧洲一些国家。当时主要是去法国。
第二次签了德国申根,因为听很多人都说德国快又不用机票。也顺利了拿到了三个月多次入境的申根。但当时,我根本就没有确定要去旅游的国家,纯粹是因为德国申根比较好签。
终于决定和朋友去阿姆斯特丹玩,但当时我也不确定拿了申根签证,可不可以第一站去荷兰的。于是上网搜索了,苹果也发帖问了。有的说“没关系的,申根签证签了什么申根国都能去”,有的说“申根签就跟你拿到中国签证一样,北京上海都能去”,有的说“我签了荷兰的申根,但没有一次去荷兰的”。
于是粗心又傻乎乎的我,就拿着德国的申根签,一路飞到了荷兰。我当时心里想“反正我之后也会去德国的,不是只要第一入境国,或者是最长时间就行了嘛”。
边境处的官员问我为什么拿着德国的申根,却来阿姆斯特丹。我说我之后会去德国的,他说你有机票或者酒店确认你会去德国的嘛?当时我就傻了,因为我一直以为申了申根,去哪个申根国都可以。当时拿到德国的申根,就把酒店的booking取消了。因为提供不了去德国的证明,我被阿姆斯特丹拒绝入境,rebook了回伦敦的飞机。
当时酒店和飞机票都已经订好,白白的浪费了几百磅的银子。更重要的是,和朋友一起去,朋友的护照是不需要签证的,但拖累了朋友和我一起回了伦敦。什么玩乐的兴趣都没有了。
我写了我的亲身经历,希望GGMM不要像我那么傻,以为只要签了申根就可以去任何一个申根国,必须是第一入境国,而且停留时间最长!否则真的会被拒绝入境而且遣返!千万不要因为哪个国家申根好签,就去签,但最后的行程没有去,或者停留时间很短。
最后,求安慰,求抱抱

辅政大臣赐尚方宝剑

https://bbs.powerapple.com/viewthread.php?tid=837000
当时签下了德国申根,是想去法国迪士尼的。特地发帖来问了。

处长

太郁闷拉,抱抱

八分辅国公

摸摸頭,抱抱mm,發這個帖子真好,給大家都提個醒

我爱我家

申根难道不是申请第一入境国或者是呆的时间最久的国家吗?????

难道我OUT了

忍祖 六道仙人(嘉宾)

谢谢mm分享

忍祖 六道仙人(嘉宾)

谢谢mm分享

辅政大臣赐尚方宝剑

申根难道不是申请第一入境国或者是呆的时间最久的国家吗?????

难道我OUT了 ...
mixiah 发表于 2011-3-3 12:39

当时入境处的官员说的是,如果不是第一入境国的话,必须提供机票,比如说我的是德国签,但是飞的荷兰,必须提供从荷兰到法国的机票,说明我的main destination是德国。但签德国申根根本不用机票。酒店的预定话,也是应该可行的,但是入境处的人说maybe可以。而且我当时签德国的时候,并没有提到我要去荷兰的事实。所以他们认为我是因为德国好签才去签的申根,而且没有意向要去德国。所以被拒绝入境了。

辅政大臣赐尚方宝剑

摸摸頭,抱抱mm,發這個帖子真好,給大家都提個醒
oct-x 发表于 2011-3-3 12:38

mm在荷兰的啊~~其实我之前去过阿姆斯特丹,但这次是和朋友一起去,被遣送回来,还拖累了原本可以入境的朋友。想想就郁闷。

小安(版主)

感觉lz本来就没打算要去德国。。。连酒店都取消了,人家怎么相信你是要去德国而不会黑在法国?