超级苹果网

搜索

论坛快递»

陶瓷餐具有重金属?还能放心用吗?

谁也走不进这个星座的内心!

超喜欢这些小笨蛋!猛男必看心都要化了!

画面感来了!魔法少年你胡子处理不好真的很显沧桑!

宣誓结束后,如何最快的方式申请英国护照?

❤饮食男女❤ 昨天做的水磨年糕

中国医院!因为医生的操作失误而失去亲人

后院墙壁的管子有点丑,有没有推荐的爬藤植物?

狗岛首次安家第二贴~求支招

冬天车窗特别容易起雾,有什么好办法解决吗?

急!请问这种房型是不能做阁楼房间吗?

哪位大侠能开发餐馆的网上点餐系统?

一个人可以同时注册2家牙医吗?

海归月记5--重返伦敦

求靠谱月嫂

一武汉女生发烧女生通过讲体温骗过安检去法国旅游

“飞机上给乘客量体温”视频疯传 武汉肺炎激增 证实会人传人

海归月记3--渐入佳境

请问现在大家都在哪里找旅游的打折信息

一些过来人的建议!刚刚进入社会别迷失自我!

自信与攻击性?心怀猛虎,藏獠牙而不露!

读书真美好啊,是千里之外的眼睛让我看见世界!

蜜汁生物...可爱鸟鸟们为什么画风越来越沙雕啊!

日系赛博朋克先驱!2020预测还挺准大部分实现了!

我还在为裘糖落泪!全世界最好的大腐太甜了!

暴躁中带着克制!主妇吐槽我看着好崩溃!

这次人设是脑外科女帝了!天海近50了也没走型啊!

关于First-time Buyer

为什么市场上房子这么少?

出租房报税求助

我就想问一下,你们那边的电脑贵不贵,我在国内,可以邮寄

用Tier 1签证申请希腊申根签!!!

武汉肺炎,大家最近还回国吗

遛狗不牵狗绳

据说今年牛剑在中国发了249个本科offer?

可爱又心酸!小美人鱼在垃圾海洋里的日常!

缺爱的家庭会培养出什么样的孩子?

用自己照片当微信头像的人,都是什么样的女人?

咩咩咩想rua!我又重新开始喜欢小羊了!

【绘本故事】《Over the river》过河

楼主: mickeyii

[讨论] 大家身边的亚洲女孩儿是不是都劲劲儿的

处长

我也是开玩笑了

还是文化差异吧,在国内如果别人盯着你看,你会觉得不安,通常也不会盯着别人看,这是一些先入为主的观念

老外盯着你看的时候,因为不知道他是什么想法,有时候会觉得这是善意

三品太常寺卿

回复 22# 2OO8-O8-O8

我只能告诉你一些原因。
我有几个要好的特别胖的女孩儿朋友,就是长得都可爱,性格非常的好,很随和的,而且特幽默的那种。但是在国内的时候,都没有交过男朋友,有点儿自卑。
大家一起过了语言关就不在同一个城市了,几年后一次聚会。发现其中一个性格整个都变了。
她的朋友告诉我,刚开始大学,就有好几个德国男生追她,虽然实际上每个关系保持的时间都没超过半年,而且都男的甩的她。但是,她突然非常自信起来,说话不如以前随和了,经常对于比较善意的,来自男生的行动,当成追求她。我们两个也就疏远了。

吏部尚书

不是劲儿劲儿的……
比较含蓄吧性格普遍……
想想在国内,谁上大马路上到处撒嘛冲人家笑都得被当成神经病……………………

三品太常寺卿

我觉得这事也不能光怪女生。楼主你碰见她们时,是怎样的表情,自己知道吗?

我出门遇见鬼佬邻居带着孩子在玩,我能大大方方地跟他们微笑,甚至跟孩子说HELLO,
但是这不代表我在街上跟谁的目光相遇,都能笑得出来啊。

我觉得这有个“磁场”问题。

八分辅国公

吏部尚书

哈哈,是这样的,我也体会到了。

吏部尚书

Mutual respect

如果你是笑着的善意的,大致人家也会回你笑吧?

只要是帅哥美女,谁不多看几眼呢?

一品九门提督

回复  YeeeeeeeeQ

为什么呢?能给个理由么?
mickeyii 发表于 2011-5-13 14:20

其实理由很简单啊,我们毕竟是在国内的环境长了十几年之后才来到国外的,骨子里是亚洲人的思维和文化,亚洲人就是比较内敛腼腆而且不会向老外那样对陌生人很热情,楼主难道在国内也是走在街上看见人就四目相对的微笑么,当然不可能了。

在国外大家目光相触时互相点头示意或微笑是一种礼貌和习惯非常的自然,就像自然而然排队自然而然不扔垃圾。
我很难想象当我在街上看到一个陌生亚洲男人时对他微笑,然后他一定一甩头以为我对他有意思,要么就是水性杨花想要勾引男人,(在中国大部分人是这种想法)
这种感觉就像和老外说英文是很自然的事,两个中国人说英文很古怪。

至于你说的女生劲劲的,我想你如果是她们的朋友或者认识的人,你一定会对她们有另一番解读,(大部分我认识的中国女孩子都是大方热情有礼貌的)但是你们只是陌生人,女孩只身在外别和陌生人说话太正常了。

一品九门提督

回复  YeeeeeeeeQ

刚注册就看到这个帖子,还就领略了mm的风采。
    亚洲男生怎么你了?让你这么看 ...
dasbild 发表于 2011-5-13 14:37

你想太多了,误解我了,我没说亚洲男生怎么我了,我只是说这种走在街上和陌生人点头微笑是鬼佬普遍的习惯但不是中国人的习惯。再说清楚点,在国外等公车鬼佬都能和你聊起来,然后下了公车各走各的。你觉得中国人会素不相识的情况下就在公车站里聊大天,聊够了各走各的甚至比此连名字都不知道。我请老外吃饭自然是准备刀叉,请中国人吃饭当然是准备筷子。这本身就是文化差异本来就不同,中国人和中国人的相处方式十几年下来早就形成习惯了,难道中国人之间也要像鬼佬一样么。
而且,楼主都没和这些女孩真正接触过,也不了解她们,又如何评断人家就是高傲呢。

二品河运总督

想得太多,太在意自己~~

打招呼怎么了,日本人嘴里零碎多多,进出电梯、电车上在两名乘客之间的空座上坐下之类,同住一栋楼不小心碰到(……)一定会互相道好,不论认识不认识~~非常很自然,心情都能变好~~

我喜欢见面自然的打招呼、回应打招呼~~

另,觉得别人打招呼“有病”甚至以为想对自己怎样怎样的,唉,真是xx呀~~哪楼来着,还学生会主席出面……真…………~说明绝大部分人对这种动作和态度持否定态度~~可悲~~