请问小狗得HEART MURMUR严重吗?

今天去打针,兽医检查之后说我们家孩子有HEART MURMUR,就像是人类的心血管病这样吧
说心脏有杂音,然后有时候心脏会供血不足,有血回流的现象

还说这病老狗就常见,但是小狗就很少,而且我家孩子才1岁多点呢,从来没病过,打一针就打出这毛病了
哭都没眼泪了。。。

但是医生又说,不建议治疗。这个是遗传的。。。这个可是怎么搞啊!
我可怜的娃!!!!!!!!!{:5_145:}

这里有谁有这方便的经验吗?求助!

可怜的小家伙~
心血管类的疾病还是要靠养的,平时运动要多注意了~

是呢,医生也说不用吃药啥的,但是我家孩子可喜欢跑了。。。
难道以后不能这么多跑了??

詳細檢查過了嗎?

天啊~~这是怎么了啊!!那你们那窝的其他几个狗狗是不是也应该检查检查啊

医生说不建议治疗,那需要注意什么了??心脏不好应该吃什么补补啊??

是的, 那医生听了大概10来分钟,左右2边都听了,然后他确诊之后也没马上做结论
还找他同事来,他同时听了以后也这么说。。。那不就是肯定的事了

没说要注意什么,等大一点才会有毛病出来,他说,不过他叫我买个保险吧

{:5_145:} {:5_145:} 听到这个我眼泪都下来了

回复 cash168

是的, 那医生听了大概10来分钟,左右2边都听了,然后他确诊之后也没马上做结论

还找 …
sherry19840612 发表于 2011-6-1 15:35

那你家宝贝儿之前没有做过心脏检查吗?如果是遗传生来就有,为什么才发现啊?

你这次换VET了吗?是不是需要再换一家看看。可能他这几天兴奋或者有什么其他的事情也会心率不齐什么的呢?

先别哭,会有办法的

没说要注意什么,等大一点才会有毛病出来,他说,不过他叫我买个保险吧

听 ...

sherry19840612 发表于 2011-6-1 15:36

那检查出来有心脏病了,你再买保险,人家会理赔吗还是会把这一项给免赔?

我在百度找一些狗狗心脏病的资料慢慢转过来你看看有什么是你需要的吧

心肌炎防治

【病 因】
单独发生的较少,犬多继发于某些传染病、寄生虫病、中毒病、风湿症及贫血等。

【诊断要点】
急性心肌炎多以心肌兴奋症状开始,表现为脉搏疾速而充实,心悸亢迸,心音增强。病犬稍作运动之后,心跳迅速增数,即使运动停止,仍可持续较长时间。当心肌出现营养不良和变性时。则主要表现为心力衰竭的症状,常可听到第二心音显著减弱,多伴发缩期杂音,往往出现明显的期前收缩、心律不齐。当心脏的代偿适应能力丧失时,则病犬的粘膜发绀,呼吸高度困难,体表静脉怒张,四肢末端、胸腹下水肿。如做心电图检查,可见到有明显的变化。
通常根据原发病史,结合心肌兴奋性增高的症状和心机能试验可帮助诊断,即先在安静状态下测定病犬脉搏数,随后在步行5分钟后再测定其脉搏数。在心肌炎时,停止运动2~3分钟后,脉搏数仍不能恢复正常。若能做心电图检查,则有助于本病的诊断。

【防治措施】
(1)加强护理:病犬要安静休息,停止训练和作业,避免过度兴奋和运动,限制过多饮水。
(2)促进心肌代谢:可用三磷酸腺苷15~20毫克、辅酶A,35~50单位或肌苷25~50毫克,肌肉注射,每天1~2次。或加用细胞色素C,15~30毫克,加入10%葡萄糖溶液200毫升中,静脉注射。
(3)对症治疗:高度呼吸困难时,可行氧气吸入;对尿少而水肿明显的犬,可应用利尿剂。

听 ...

sherry19840612 发表于 2011-6-1 15:36

狗狗得了心脏病该怎么办

问题如下:

3岁1个月博美母狗

狗狗大概得了心脏病 以前带它去看过 医生说它心脏不太好 现在一到闷热的天或者气温高的天 它就不能运动 一动就喘 而且一喘就一 二个小时停不下来 舌头都会发紫 看它的样子很痛苦 我看了心里也很难受 请问医生该怎么办 该怎样治疗和护理 谢谢
提问者:豆豆 提问时间:10-07-01 18:40

最佳答案
宠友 的答案 ( 采纳时间: 10-07-01 18:40 )

你的狗狗的病症是内科的心脏病。

建议用药:步长稳心颗粒开水冲服,一次半袋,一日3次

平时减少剧烈运动

关于高血糖的狗狗,建议食用低糖谷物(大麦,玉米)结合车前籽粘胶可降低餐后的高血糖症。同时适当补充α-羟基柠檬酸,可减少碳水化合物向脂肪的转化。

我是第一次去那个VET那里~我家孩子我接过来之后就没有病过,i连拉肚子都是极少的
就今天早上去打针打出的问题
是不是遗传我就不知道了~!

我是第一次去那个VET那里~我家孩子我接过来之后就没有病过,i连拉肚子都是极少的
就今天早上去 …
sherry19840612 发表于 2011-6-1 15:40

你家宝贝不是第一次打年针吧,你之前没有给他打过吗?或者芯片什么的?也没有到VET去做过驱虫什么的啊?

做这些的话都会听心脏的,做基本检查呀。

要不去檢個血,照個X光什么的,確認一下? 再不成換個VET看看。。
你問了BREEDER了嗎,MUFFIN 爸妈有這病嗎?

求助:我家京巴狗以前身体很好,最近总是喘,去检查说得了心脏病,怎么治疗啊?
浏览次数:637次 悬赏分:150 | 解决时间:2010-4-11 23:09 | 提问者:狗蛋爱大牛

我家是京巴狗,已经8年了,以前身体一直很好,很壮实,也不胖15斤左右,我们家基本上喂它吃狗粮,牛肝和鸡肝。过年前,我和狗狗在家玩玩具,狗狗突然抽搐了,四肢都僵硬了,赶紧带它去医院说是运动过大,四肢痉挛了,打了3针,听了听说肺部不怎么好,让回去吃点头孢。最近我们家狗狗总是喘,而且,出去溜溜的时,有时候走着走着退就软了,就要做下来缓缓,今天早上我家狗狗喘的厉害,赶紧去了医院,医生说是心脏病,我听了之后退都软了,改怎么办啊?医生给我家狗狗做了个雾化,说是对肺部呼吸有好处,扎了针,说心脏病就得吃药,让吃心宝这个药,求求各位,帮帮我看看,有什么治疗的方法,或者吃什么药才能让狗狗好起来,我们这是个小城市,没有太像样的宠物医院。

最佳答案

你的狗是心室的问题 以后肯定是心衰而死 以后不能让你的狗出去溜达 尽量避免左过激的行为和运动 就当时养老 因为 劳累 激动 环境吵杂 饮食过饱 便秘都可以引起心衰 一定要注意狗狗的大便 如果便秘 拉不出便便而使劲用力 就可以引起左心衰 用速尿的话 要记得补钾 因为速尿是一种利尿排钾的药 你可以给它买点氯化钾缓释片 或者改用一些利尿保钾的药 比如说螺内脂等 因为钾低可引起心率失常 心脏病是瞒复杂的 你就当狗狗是得了富贵病了吧 好好的对它 让他养尊处优的生活一段日子 再给你说一点 如果你发现狗狗气短 呼吸急促上不来气 而且会吐白泡泡或者是粉红色泡泡 你就一定要及时送医院 因为这是心衰的临床表现 希望你的狗狗能幸福的走完这几年!

不是这种病。。。
他的症状就是犬咳,以前,所以我才问VET,而且我家孩子只有兴奋的时候才会
以前我以为是ORIJEN的颗粒大,他卡住,后来就训练他咬,吃饭的时候 就不咳,但是有时候玩起来会

所以我今天打针的时候就和医生说了,说他是不是鼻子不好。。。然后看完他说没有鼻子问题,就开始听心脏

不是心脏病,是MURMUR

回复 korean_wind

不是这种病。。。

他的症状就是犬咳,以前,所以我才问VET,而且我家孩子只有兴 …
sherry19840612 发表于 2011-6-1 15:43

狗有心脏病怎么办
浏览次数:726次 悬赏分:0 | 解决时间:2009-6-28 01:24 | 提问者:我是地板

我家的一直雄性萨摩耶刚5个月大,就算不运动都很容易喘是怎么会事啊,医生说心脏有点不好,到底是什么病啊,怎么办?

最佳答案

先天心脏病的狗狗是很危险的尽量不要运动太多.防止夏天中暑.遛的时间早晨和晚上凉快的时间.也得控制饮食不能太胖否则狗狗有可能发作

那针不是我打的,我接回来的时候第一次年针,已经打过了,驱虫,我带回来的时候,BREEDER给了我一管药,说还有连续吃3个星期就不用再吃~

今年的那时候再吃了

回复 korean_wind

不是这种病。。。

他的症状就是犬咳,以前,所以我才问VET,而且我家孩子只有兴 …
sherry19840612 发表于 2011-6-1 15:43

MURMUR是不是就是属于心律不齐啊?就好像人那样心律不齐!!心脏有杂音那样的意思

我过2天去问问

是的,还有就是说他的心脏有时候不给力,血BO不上来,然后就有小部分回流了,说现在没关系
因为他小,但是老了就会出毛病。。。。

一共有6及。。。我们孩子现在是2