超级苹果网

搜索

论坛快递»

关窗帘的那个长棍子英文是什么啊

为什么我家大门每到冻天就很难关门,希望有大神指教

你考驾照时有难忘的经历吗?

低调、内敛,实际上很牛的三大星座

摩羯座的一生会爱上几个人?

从菜鸟到女王,她的穿搭竟然比演技还精彩?

三观被五官碾压!?这些反派哪一个我都爱了!

【绘本故事】《奇妙的沙子》

这个冬天,去这9座欧洲城市感受一场真正的白色圣诞节!

长三角试点外国人申请永居

求助 关于Tier2陪工签五年转永居 地址证明问题

iTunes store不小心买错了是不是不能退啊?

Hue 灯条的一些玩法~

网上入籍表格两天功夫新多出来个问题.

现在递交永居申请一般多久签证会下来啊?

求教philips hue灯泡的一个问题

这个月申请ILR,但是老婆和孩子来英国还未满5年,这个怎么申请

两岁见Health Visitor一般是什么时候呀

求助-圣诞回国希望有人能帮助照顾狗狗12月20到1月15号

贷款被拒以后broker拒绝跟我说话

10年永居职业问题

【帮忙看一下报价】9平米左右一房间刷屋顶和墙 £450 。。。怕被忽悠

从Pisa test rankings 看, 为什么中国父母要竭尽全力地把孩子送来英国上学?

这都是些什么绝世小可爱啊!好神奇的治愈功效!

自住房,出租一间房,不论多少都要报税?

人均毕加索之全员恶鸭...真的有笑到!

找谁喝酒都不要找这个星座

生活很苦,但这个星座很甜

不同的头型、脸型适合戴什么样的帽子?

泫雅回归的落泪妆有点难?学会初冬色彩搭配才是正解

【绘本故事】《Different Kinds of Sharks》不同种类的鲨鱼

车里有汽油味正常吗

有永居卡和英国配偶去欧盟需要签证吗

新到伦敦扫盲,住在哪个区合适

UKVCAS 预约,有人了解的吗?

请问怎么提供Evidence of your absence from the UK and Crown Dependencies

咨询大家关于学习美术方面的信息

申请入籍如何预约Mobile pop-up appointment

紧急求助,有CCJ的租客,是不是根本就不能考虑给机会 租给他们?

请推荐中学science的网上题库

[出入境] 请教一下出入境的问题,麻烦懂的帮我解答一下~~谢谢

三品太常寺卿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
想请教大家一个关于出入境的问题,情况是这样的~
我有一个朋友(中国人)拿的是阿根廷的护照,前段时间,他的护照快到期了,就护了本新的,现在他想去中国,是不是直接去大使馆办理签证就可以了?
关键在于,他现在的护照是全新的,白本护照,一个印章都没有,这样子的话,中国海关那边会不会有问题呢?因为觉得说在英国出境不是都没有盖章的嘛,到时候海关会不会说,你连从哪里来的都不知道,怎么让你进?而且是不是也是需要来回程机票啊?
麻烦大家了,有懂的或者类似情况的帮我解答一下啦~~~

三品太常寺卿

40° 仰望/(版主)

直接去申请中国签证就行了

海关只会管证件的真假

不会管是否是新护照,也更不会管是否有回程机票

自己的真护照,没有什么好担心的

三品太常寺卿

回复 3# trant

那他直接去申请中国签证,新护照也没问题吗?中国大使馆不会要求说提供在英国合法停留的签证吗?比如学生签证啊,旅游签证之类的吗?

新旧2本护照一起用就可以了,老护照上应该有英国签证呀

40° 仰望/(版主)

回复 4# leewyhomle

中国再牛

也管不着英国的居留问题,也没有这个权利管,这个是英国的内政

英国的居留还是留给ukba去操心吧

七品知县

版主说的有道理,但是我现在了解到另外一个疑问。

有听说有一些在英国成功申请到了英国永久居留的难民,他们在申请之前更换了名字,比如本来叫李富名,改成李光以后,以申报难民的渠道,成功申请到了英国永久居留。但是他们现在却不敢以李光这个假名字回中国,因为中国海关会查,虽然这个李光现在是英国人,然后很可能会被拒绝入境中国。请不要问我为什么会这样,我知道现在有很多这样子的中国难民,他们现在正在向UKBA申请改回原来的中国名字。

所以,这是一个疑问,有谁有类似的经验么?

三品太常寺卿

回复 6# trant

嗯,那是,那你的意思是说,只要直接拿着这本新护照去中国大使馆申请签证就可以吗?大使馆不会去管你的护照上是否有没签证的,对不?

三品太常寺卿

回复 5# charleywin

嗯,就是说单单拿新护照,上面没有签证,是无法申请中国签证的吗?

40° 仰望/(版主)

回复 8# leewyhomle

是的