超级苹果网

搜索

论坛快递»

想把国内的女朋友接过来该怎么办?只能领证一条路吗?

818演员请就位2

禁止household mixing但室友周末还是去别人家

英国移民部这次真大方,对港人BNO 移民新政,五年居留签证才£250

外排的下水管道,做extension 的时候要怎么处理?

儿子的幼儿园有员工确诊

有私立诊所的处方,去tesco或boots买处方药的费用包括哪些呢?

最近从拿到AIP到拿到正式offer通常需要多久?

看了一套房,2个厕所都没窗户没排气扇

请问有这几天做核检的朋友吗?几天能出结果?

现在的水管接头都是这样的吗?

请教:五岁孩子看牙医感染,怎么办

请问安装橱柜人工费是多少啊

房东需要向房客提供割草机吗

请问现在进入英国需要两个星期的隔离吗?

该怎么看RIGHTMOVE上的学校

英国和日本签订自贸协定

公司支付的两项health insurance,有没有什么用处?

【请教】入籍的前辈请乱入,求分享“previous applications”经验

猜测看,这个是哪个年代的房子

请问换车库门费用

英国和欧盟的脱欧协议能谈成吗?

请问烘干机的位置想改成厨柜可以吗

求问:离开三四个月,警局注册怎么解决?

请教回中国,我拿着新冠检测阴性结果

疫情期间抑郁症快发作了

请问下,已卖了1年多的Town House,会有什么隐患吗?

请问英国籍继承国内房产会碰到什么麻烦?

有懂eBay的朋友吗?

❤分享❤ 记录疫情期间的家装项目--双车库改建客厅(多图,慎入)

这几天天气比较好,弄了一下Driveway

现在买房做survey 都需要等两周吗?

警察局注册未更新

在国外房子的税务问题

求推荐英国能买到的敷脸的水

牛津的疫苗有戏了?

Tesco,Asda降价了,怎么没感觉

如何投诉敲竹杠的物业管理公司

伦敦house换新屋顶Flat Roof,三个方案,三个报价合理么?疫情期间工人真不好找

大家有没有什么可以喷洒式消毒的喷剂?

[CIMA] AICPA-CIMA联手打造全球最大管理会计认证 CGMA

八品主薄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Accountancyage是一个我常去看的网站,最近看到这个视频觉得挺好的。
http://www.accountancyage.com/aa ... financial-reporting
我个人一直认为如果觉得自己不适合做外审,管理会计是个很好的方向,推荐还在思考个人职业方向的XDJM

科长

感觉来头好大,不过我主要考过CIMA就满足了。

吏部尚书

Its very interesting!!

八品主薄

回复 2# De_2009

其实就是,你考过CIMA 后无条件就可以转换成CGMA 。说白了短期看这就是AICPA和CIMA想联手拓展市场,分经济危机后全球管理会计市场的一大块儿饼。AICPA在乎的是CIMA在欧洲中东亚洲的市场,CIMA在乎的是能吸引很多AICPA的会员。

百度上找的

第一、不是合并,是联合;
第二、CGMA这个新的证还是一个管理会计的证,所以可以直接给CIMA;
第三、对AICPA的好处是可以通过一个快速通道获得CGMA认证;
第四、CGMA的会员应该会包括AICPA会员和CIMA会员,否则怎么敢说有50万会员,但是会费未来怎么个交法还有待细则出台。
第五、AICPA还是AICPA,CIMA还是CIMA,CIMA不可能因此获得美国CPA各州颁发的License,不是签字注册会计师,资格上还是受到一些限制。

不过我记得美国有一个自己的管理会计认证 不知道他为什么舍近求远
http://www.imanet.org/cma_certification/about_the_cma.aspx

英国考证达人版达人

我看来,AICPA捞了很多便宜。第一,这个CGMA是management accountant,而AICPA是financial accountant,由于AICPA的成员可以不通过考试而是通过一个assessment加入这个CGMA,这就把AICPA的成员从单一的financial accountant一下变成了 大牛 accountant

而CIMA是管理会计,CGMA也是管理会计。CIMA的成员可以加入CGMA,对于CIMA好像没有什么好处。因为都是管理会计。这里要提一点,CIMA的成员也可以加入那个AICPA International Associates,但是没有签字权。

AICPA和CIMA合作,我猜想是AICPA看好了CIMA的中东地区的影响力。美国自己的那个CMA,由IMA颁发的基本上局限于美国本土。所以没有什么合作的必要,特别是在AICPA想要增加全球影响力的情况下。

搞笑的是,美国的管理会计师CMA和ACCA合作。即CMA认可ACCA是本科学历,可以直接参加CMA考试。CMA没说跟CIMA合作,估计是竞争对手吧。

不过根据ACCA的报告 us_fallwinter_2006.pdf (1.06 MB, 下载次数: 2353)

八品主薄

回复 6# iphoneisgood

我理解CGMA和签字权应该没有任何关系,这个证只能体现他们双方都觉得未来会计发展的兴奋点是预算、内控风险控制等等与管理会计密不可分的方面,而他们又都想从中分一杯羹。我觉得如果有对管理会计感兴趣的XDJM,又想以后回国发展(因为目前国内大公司在这方面估计还停留在上幼儿园的阶段,比如这几年在内部控制方面蔫不唧的发展和规划。。。),可以把这个证当成自己给自己职业生涯不断充电的手段,仅此而已。