超级苹果网

搜索

论坛快递»

【绘本故事】《Mice Are Nice》老鼠很好

请问一下audlt在英国可以去考GCSE吗

租客很挑剔 对生了一点锈的烤炉一直纠结

帮朋友问一下:child benefit

皮裤汪豪赌,亏章子怡精明,一对有钱精明夫妻都是AA的

很快投票了,说一下我的观点

5年配偶转永居,今天递交。没有办理加急,请问在审核期间可以工作吗?

自闭孩子被中学停课10天,求救

最近不知道为什么,总想把Kingston 的房卖了

请大家推荐一个不用contract 而且没有standing charge 的电力公司吧?

CARWOW 具体如何操作

现在uniqlo的素质差了很了,洗了几次就起毛球了

我的伦敦梦,很想听听大家住市区或者伦敦的感受

巨蟹座原来是这种人!

请问,我自己准备给车子更换windscreen wipers,我该如何去找合适的呢?

新手请教maternity hospital选择

家里有只巴哥犬,每次跳上沙发到处都是它的毛,有什么好办法吗??

白羊座最可怕的一面!

同样是人,为啥这三个星座这么牛?

#笑林福利# 趣图集合:韩国油管博主化妆前后,一定要看到最后......

镶嵌乔布斯毛衣的iPhone 俄罗斯土豪产品你想象不到

年末最受欢迎的活动——圣诞嘉年华等你来!

为什么现在戏龄5年的演员 都还不会演戏?

日本研制出高科技泡面机 泡面也要有满满仪式感

人造肉越来越火,这“假”肉哪儿来的底气挑战真肉?

18年前《哈利波特》赫敏笔记曝光:希望老师是猫

给鲸称体重,总共分几步?

可以在英国注册公司之后再卖给国内的公司吗?

请教伦敦的小学生粤语广东话考试

【求助】Megaflo 水压老是会降, 需要手动加水

请问小朋友六岁回英国上学,插班的话可以直接插吗

英国转学医疗附加费用重新交吗?

五年配偶签证和十年合法居留签证哪个容易申请到永居?

T4签证转学医疗附加费需要重新教吗?

请问大家需要个builder翻新浴室,check a trade上的评分靠谱吗?

VW Tiguan VS VW T-roc,有没有开过这两款的,分享一下使用心得呢?

Rewiring 费用,80平方米的房子,材料和人工所有费用一共多少?

关于NI的问题

【求扫盲】白石棉(asbestos chrysotile)是不是对人的危害其实不大?可以忽略不计?

洗衣机的排水管道应该如何安装

[出入境] 请问从爱尔兰回英国护照上没盖章有影响么?

七品知县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转超级苹果论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我从爱尔兰旅游回英国,入境的时候从Ireland通道走过去,officer只看了一下登机牌,没看护照,更没有在护照上盖入境章。我去爱尔兰的时候在机场有入境爱尔兰的章,这就是说,从护照上来看 我现在还在爱尔兰。。。。请问这对我以后申请永居那个离境不超过180天有影响么?

申请永居的时候,HO会在护照上查这个入境离境章么?
各位有没有入英国境没被盖章的经历?

谢谢大家的帮助!:polite
:

七品知县

回复 1# applefanfan

放心吧,没有任何问题

七品知县

回复  applefanfan

放心吧,没有任何问题
machinetravel 发表于 2011-10-14 15:41

不要误导!

七品知县

回复 1# applefanfan

我以前也发生过类似的情况
主要是因为爱尔兰回英国不用过海关的 所以就没人給你盖章
但是 强烈建议主动去找UK Border Agency的人給你盖章做记录
因为我曾经去过爱尔兰几次 但是都没有改装
有一次我从中国回来 被BA的人问了好久 然后她们花了好多时间去查 而我得一个个向他们解释 很麻烦
所以最好主动去盖章 如果这次没有 請留好机票的票根 万一以后问起来 也好有个交代!

七品知县

回复  applefanfan

我以前也发生过类似的情况
主要是因为爱尔兰回英国不用过海关的 所以就没人給你盖章
...
marriottlbags 发表于 2011-10-14 18:49

这位前辈,谢谢你的回复。我那天从爱尔兰回来到家才发现他们没有盖章!于是第二天又去Gatwick机场的immigration border请求他们给补个章,谁知里面的officer说,去都柏林不叫出国!就相当于从london到manchester!因为英国和爱尔兰属于english channel啥的,如果盖章那就反而不对了!所以不给盖!

我反问:如果去爱尔兰不算出国,那为什么我们还需要签证呢?他哼哈了几秒后说爱尔兰那边有自己的规定。。。。(我就感觉英国人一直觉得爱尔兰是他们的地盘。。。。)我又说:I could have been stamped if I entered through Non-EU entrance。。。(当时我疏忽了,随大溜从ireland那个出口走出来了;(
后来他说他在border工作了17年了,说我这个没盖章不会有问题的。。。。。

我总觉得吧他们一向是今天说一套明天说一套的, 我不怎么相信他们。。。。总觉得是个隐患。所以来问问大家,有没有类似经历的?

七品知县

让他给你写个证明,还有你千万留好机票存根。

吏部尚书

If you are travelling to or from the Republic of Ireland, the Channel Islands or the Isle of Man

Arriving at the UK border
This section explains the arrangements for travel between the UK, the Republic of Ireland, the Channel Islands and the Isle of Man (known as the 'Common Travel Area').

The Common Travel Area (CTA) comprises the UK, the Republic of Ireland, the Bailiwick of Guernsey, the Bailiwick of Jersey and the Isle of Man.

The CTA is an immigration arrangement, and it does not regulate the movement of goods. Customs restrictions apply on all CTA routes except those between the Isle of Man and the UK. (For customs purposes, the Isle of Man is part of the UK.)

The UK does not make routine immigration checks on passenger travel within the CTA, and passengers are not required to carry a passport or national identity document for immigration purposes. The CTA is a 'free movement' zone, based on the principle that a person who has been allowed to enter one part of the CTA will not normally require permission to enter another part of it while that permission is extent (provided they do not leave the CTA).

However, there are exceptions to this principle - for example, a visa national will need to have a visa if they enter the UK from another part of the CTA. You can find more information about visa nationals under 'More information' below.

For more information about visas and who needs them, see the Visa services section. If you are not sure whether you need a visa, you should check before you travel.

Choose a heading below to show more information.
http://www.ukba.homeoffice.gov.u ... ocommontravelarea/#

吏部尚书

HO 解释说不会去查护照自然不会去盖章,但是中国人需要有签证。这个跟以前去瑞士没有申根签证是如同一则。 但是你自己要留下车船票存根备查。

七品知县

HO 解释说不会去查护照自然不会去盖章,但是中国人需要有签证。这个跟以前去瑞士没有申根签证是如同一则。  ...
neil9601 发表于 2011-10-15 11:13

谢谢您还特意帮我查了一下,谢谢你。我会把飞机票根妥善保管,现在也就只能做这些了。
在此提醒大家以后出入境一定走正常渠道,省得有后顾之忧。

在次感谢回复的朋友

七品知县

回复 3# marriottlbags

真的没问题,自己拿个本子记住出入境日期就行了。
我曾经因为工作的原因,再几个月内,每2 个星期都要跑一次 BIRMINGHAM- DUBLIN- BELFAST。
从BELFAST开车进入爱尔兰,从来没人查护照。
从DUBLIN飞回BIRMINGAM,从来没人查护照。
唯一查签证是在DUBLIN机场,每次都浪费我一页的护照,烦死了。
后来,我就是BIRMINGHAM飞BELFAST, 然后开车去DUBLIN, 原路回来。
都是没盖章的,申请PR的时候,也没提供车船票什么的,就是列个表说明白就行了。
回复 支持 1 反对 0